王道ハロウィン到来!星3 起源は秋の収穫祭の攻略【にゃんこ大戦争】

王道ハロウィン到来!星3 起源は秋の収穫祭の攻略

「王道ハロウィン到来!」の星3最終ステージがクリア出来ない・・全体的に敵が強い気がするから簡単に突破されてしまう。
強いガチャキャラがいないと無課金でのクリアは無理なの・・?

期間限定で開催されている「王道ハロウィン到来!」シリーズ。

その中の最終ステージである星3の「起源は秋の収穫祭」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいれば何とかなりますがそうでない場合は無課金での攻略法を知っておきたいですよね。

そこで今回は筆者がこの星3「起源は秋の収穫祭」のステージについて無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(今回は高スコアを取る記事ではありませんので注意。あくまでとりあえずクリアしたい人向け)

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでまだクリア出来ていない方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・星3「起源は秋の収穫祭」をクリアする事が可能。

・「にゃんぷきん」を手に入れやすくなる。

王道ハロウィン到来!星3 起源は秋の収穫祭の概要

王道ハロウィン到来!星3 起源は秋の収穫祭の概要

「起源は秋の収穫祭」の概要を紹介します。

王道ハロウィン到来! ★3 – 起源は秋の収穫祭

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+2,700

序盤に大量の「ドバット」、そして敵の城を叩くと「まゆげ伯爵」と強い取り巻きが出現するのが特徴。

最初に出てくる「ドバット」のステータスがかなり高く、計20体ほど出現しますので地力の高い味方で迎撃しないとあっという間に城が陥落します。

「まゆげ伯爵」についてもなかなか特殊で敵城をある程度削って出現すると時間差でもう2体出てくる仕様。(出てくる毎にふっとばされます)

「まゆげ伯爵」も個別のステータスが高く、体力が130万以上ありますのでまともに戦うと長期戦になってしまい、高スコアどころではないでしょう。

起源は秋の収穫祭で使用したネコ

・ネコボンバー:レベル20

序盤の「ドバット」を対処したいので4体で編成。

このステージだと壁役も体力を求められ、「狂乱キャラ」は第三形態にしていないと全体的に厳しい戦いを強いられます。

序盤の「ドバット」を迎撃するアタッカー。

射程が短いのでこのキャラも使うなら第三形態にしないとあまり役に立ちません。

ただし「タマとウルルン」でどうにかなりそうでもあったのでもしかしたらいなくても立ち回り次第では何とかなるかもしれません。

ボスが出てきた後に出現する「ブラッコ」を止めるために採用。

このキャラがいないと大型キャラがかなりやられやすくなりますので編成に加えておいた方が良いです。

ryo
ryo
「まゆげ伯爵」にやられそうですがこのキャラ自身も射程があるからかあまりやられることはありませんでした。

ネコトカゲ系キャラ

ネコトカゲ系キャラ

敵の射程を全て上回っているので採用。

後半に生産していって「まゆげ伯爵」にダメージを与えていきます。

「狂乱のネコムート」「タマとウルルン」で編成。

「狂乱のネコムート」は当たればデカいので採用。

「タマとウルルン」は割と重要で序盤の「ドバット」軍団や後半の「まゆげ伯爵」へのダメージソースなど役割が広め。

1体いれば安定しやすいので2体目が生産可能になっても戦況が落ち着くまでは場に出さない方が無難です。

使用したアイテム

「起源は秋の収穫祭」にて使用したアイテムを紹介していきます。