【基本キャラのみでもクリア可】小野ミサの通学星3 今出川の無課金攻略【にゃんこ大戦争】

「小野ミサの通学」の星3をクリアしたいけど戦力はどの程度揃っていれば良い?
クリアするための立ち回り方とかあれば教えて欲しいです。

期間限定で開催されている「小野ミサの通学」

その中の最終ステージである星3「今出川」をクリアするにはどうすればいいのか悩んでいる方もいるのではないでしょうか。

強いガチャキャラがいれば楽にクリアが出来ますが無課金でクリアするにはどの程度の戦力が必要なのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの星3「今出川」のステージを無課金(基本キャラのみ)でクリアしてきましたので具体的な編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようとしている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・無課金で星3の「今出川」をクリア出来る

・ドロップキャラである「小野ミサ&ネコ」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

小野ミサの通学星3 今出川の概要

「今出川」の概要を紹介します。

小野ミサの通学 ★3 – 今出川

・ステージ幅:4,600

・出撃最大数:10

ボスである「小野ミサ&わんこ」「フルボッコ」がメインで出てくるステージ。

ボスよりも「フルボッコ」の方が厄介なので火力の高い長射程のキャラで手際よく倒しましょう。合計で5体出てきます。

「小野ミサ&わんこ」は射程が長く100%の確率で味方の動きを止めてきますが、突破力はあまりないのでストレスが溜まりますが時間をかければそこまで苦戦する相手ではありません。

小野ミサの通学星3 今出川で実際に使用した編成

・勇者ネコ:レベル20+30

・美脚ネコ:レベル20+30

・ネコドラゴン:レベル20+31

以下から個別に解説していきます。

壁キャラネコ

「ネコビルダー」「ネコカベ」で編成。

「フルボッコ」の突破力が地味に高いので+値があまり高くない場合はもう1体壁キャラを追加すると良いでしょう。

ryo
ryo
手軽に追加するなら「ネコフィーバー」、壁を盤石にしたいなら「狂乱のタンクネコ」辺りがオススメ。
関連記事

にゃんコンボ要員

「にゃんこ軍団」を発動するために採用。

基本的に戦闘では使いませんが「美脚ネコ」はお金に余裕がある時に生産するのもアリです。

関連記事

ネコキリン

「小野ミサ&わんこ」を倒すために採用。

「フルボッコ」を全滅させた辺りで投入してダメージを稼いでいきます。

取り巻きの敵が鬱陶しいので「にゃんこ砲」「ネコドラゴン」で妨害する事も忘れずに。

ネコドラゴン

序盤から終盤まで活躍するメインのアタッカー。

数を揃えれば「単体攻撃」持ちである事を気にせずに攻撃出来ますので優先的に生産していきましょう。

小野ミサの通学星3 今出川で発動するべきお宝

小野ミサの通学星3 今出川でパワーアップしておくべき項目

基本である「働きネコ仕事効率」「働きネコお財布」はMAXまで上げてから挑みたい所。

+値も上げておくのが理想です。

小野ミサの通学星3 今出川の立ち回り

「今出川」における立ち回り方をご紹介します。

基本は壁キャラとネコドラゴンを生産

戦闘が始まってから終わりまで基本的には壁キャラと「ネコドラゴン」を生産していきます。

「フルボッコ」がいない時は「小野ミサ&わんこ」の攻撃に当たりやすいのでこの時は例外です。

「フルボッコ」「小野ミサ&わんこ」よりも前に出てきた時に再び生産を開始しましょう。

ryo
ryo
お金が貯まったら「働きネコ」のレベルもなるべく上げておきましょう。

フルボッコが全滅したらネコキリンも追加

「フルボッコ」を5体倒し終えたら出てくる取り巻きは「ワニック」「ジャッキー・ペン」のみとなりますので「ネコキリン」も追加で生産していきます。

壁キャラはもう必要ありませんので「ネコドラゴン」「ネコキリン」に生産を絞っていきましょう。

「小野ミサ&わんこ」の妨害が鬱陶しいですがそのまま生産していれば着実に体力を削っていく事が可能です。

「小野ミサ&わんこ」を倒せば後は城を叩いてステージクリアとなります。

小野ミサの通学星3 今出川のまとめ

星3の「今出川」をクリアするポイントは以下の3点です。

・「ネコトカゲ」などの射程が長くて生産性の高いアタッカーを用意。(「範囲攻撃」持ちがベスト)

・「小野ミサ&わんこ」用にタフなキャラを投入。(射程が上回ればそちらを)

・さばききれない場合はアタッカーを増やしてみる

基本的に難易度はあまり高くありませんので手ごろなキャラが入ればそれでサクッとクリアしてしまいましょう。