【基本キャラのみ】松賀咲の通学 星3 丸太町の攻略【にゃんこ大戦争】

松賀咲の通学 星3 丸太町の攻略

「松賀咲の通学」ステージに挑戦してるけど最終ステージはどんな感じ?戦力が揃ってなくても攻略できる?
おすすめのキャラとかあったら教えて欲しいです。

期間限定で開催されている「松賀咲の通学」イベント。

その中の星3の最終ステージ「丸太町」をクリアするためにはどれくらいの強さを必要とするでしょうか。

強力なガチャキャラがいない場合は無課金でもクリア出来る方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの星3「丸太町」について無課金(基本キャラのみ)でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようとしている方は参考に読んでみて下さい。

・少ない戦力で星3の「丸太町」がクリア出来る

・「松賀咲&ネコ」が入手しやすくなる

松賀咲の通学 星3 丸太町の概要

松賀咲の通学 星3 丸太町の概要

星3「丸太町」の概要を紹介します。

松賀咲の通学 ★3 – 丸太町

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+3,000

・城体力:120,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:10

ボスである「松賀咲&わんこ」「クマ先生」が出てくる以外は特に特徴がないステージです。

前者の射程は260、後者は350となっていますのでそれを上回るキャラがいればクリアはそう難しくないでしょう。

ryo
ryo
各キャラのレベルを20まで上げる事が出来れば多少時間がかかるかもしれませんがクリアするには十分な強さかと思います。

丸太町で使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20+24

・ネコカベ:レベル20+28

・ネコドラゴン:レベル20+31

「基本キャラ」の2体で編成。

上記で紹介した敵以外は雑魚しか出てきませんので十分に侵攻を止めることが出来ます。

不安な場合はもう1体加えても良いでしょう。

ネコドラゴン

ネコドラゴン

純粋な長射程のアタッカー。

射程が400「クマ先生」よりも上回っていますのでどの敵にも刺さります。

敵の数もそう多くないので複数そろえれば狙いをボスに定めるのも容易。

レベルが足りなくて押される場合は「ネコムート」等も編成に加えておきましょう。