【無課金キャラのみ】未来編 第2章 ガーナの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 ガーナの攻略

2章の「ガーナ」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の中盤に出現する「ガーナ」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「ガーナ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「ガーナ」を無課金でクリア可能
・「カカオ」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 ガーナの概要

未来編 第2章 ガーナの概要

「ガーナ」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – ガーナ

・消費統率力:60

・獲得経験値:XP+9,700

・城体力:202,500

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:6

中距離の敵が多数登場

「カーバチャン」「ゴマサーマン」など中距離の射程で攻撃してくる敵がメインで登場。

他にも「赤毛のにょろ」など突破力高めの敵が出てきますので壁キャラの性能もある程度求められます。

射程長めのキャラを固める

「エイリアン」の射程が少し高いのでそれを上回るキャラで編成を固めていきたい所。

無課金なら定番のネコトカゲ系キャラや「ネコムート」を主軸に据えて編成を組んでいくようにしましょう。

未来編 第2章 ガーナの概要

敵の攻撃が激しいので基本的にフル生産を推奨。

ネコトカゲ系キャラと「狂乱のネコムート」で編成。

「範囲攻撃」持ちが1体だけなので最初は後者を生産していく事をオススメ。

・古代の石板(44%)

「未来編」「お宝」はこの時点で2章の「ブルークリスタル」を発動できますので必ず集めておくようにしておきましょう。

「ガーナ」における立ち回り方をご紹介します。

ムートを優先して生産する

攻略の流れ

  1. 敵が出てくるまでお金を貯める
  2. 近づいてきたら壁を出してからムートを生産
  3. お金が貯まるまでは壁キャラを連打してムートを死守

解説

戦闘が始まったら「狂乱のネコムート」を生産していきます。

敵が出てくるまでに時間がありますので何もせずにお金が貯まるのを待ちます。

敵が自城に近づいてきた辺りでお金が貯まるかと思いますので壁を出してから「狂乱のネコムート」を生産。

ムートを優先して生産する

出した直後はお金が足りないのでしばらくは壁キャラをフル生産して敵を迎撃していきます。

ムートを優先して生産する

ネコトカゲ系キャラを量産して敵を倒す

攻略の流れ

  1. お金が貯まったらひたすらネコトカゲ系キャラを生産
  2. 敵を倒しながら城へ向かっていく
  3. そのまま敵城を破壊してステージクリア

解説

「狂乱のネコムート」で敵を倒してお金を得たらすかさずネコトカゲ系キャラを量産していきます。

ネコトカゲ系キャラを量産して敵を倒す

数を溜めれば殲滅力が増しますので「単体攻撃」のデメリットを気にすることなく敵を攻撃していく事が可能です。

ネコトカゲ系キャラを量産して敵を倒す

あるていど味方の数が溜まれば安定していきますので敵を殲滅してそのまま敵城を叩いてしまいましょう。

ネコトカゲ系キャラを量産して敵を倒す

まとめ

2章の「ガーナ」を無課金でクリアするポイントは以下の2点です。

・遠距離で攻撃できるキャラを揃える
・序盤の内に「ネコムート」を生産しておく

体力の高い敵が多めなので火力と射程を併せ持つキャラでじっくり戦っていきたい所。

無課金だと火力の高いキャラが少なめなので「ネコムート」を序盤から生産して敵を倒していくようにしていきましょう。