【使い方も紹介】トレジャーレーダーの入手方法【にゃんこ大戦争】

※2020/6/26に更新

アイテムショップ

「トレジャーレーダー」って使うとアイテムが必ず手に入るようになるらしいけど効率の良い入手方法ってある?
もったいなくてあまり使えてないからどういった場面で使用すればいいかも教えてほしい。

使用するとステージの該当アイテムを100%入手する事が出来る「トレジャーレーダー」

文面だけ聞くとかなり魅力的なアイテムとなりますが入手どころがある程度限られているため、使うステージは見極めることが重要となってきます。

ではそんな入手機会が限られてくる「トレジャーレーダー」はどの場面で使っていくのが効率的なのでしょうか。

貴重なアイテムなので出来れば大事なステージで使っていきたいですよね。

そこで今回は筆者が感じた「トレジャーレーダー」のおすすめの使いどころの紹介と主な入手法を紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますので気になる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「トレジャーレーダー」の入手方法が分かる

・どういった場面で使用すればいいかが分かる

スポンサーリンク

トレジャーレーダーの入手方法

「トレジャーレーダー」は他のアイテムとは違い、取得ステージがありませんので週に1回そのステージをクリアして稼いでおくことが出来ません。

そのためレア度は他のアイテムに比べて高めになりますので入手出来る機会があったら逃すことなく手に入れておきましょう。

ログインボーナス

不定期ですがログインボーナスで入手できることがあります。(大抵はコラボイベントが開催している期間)

ログインしただけで貰うことが出来ますのでイベントが始まったら忙しくてもログインだけはしておくようにしましょう。

ガマトト

ガマトト探検隊

「ガマトト探検隊」でも探検するところによっては「トレジャーレーダー」が手に入る事があります。

確率はあまり高くありませんが同時に「ネコカン」や経験値を拾ってきてくれる事もありますので「トレジャーレーダー」を抜きにしてもやっておく価値はあります。

探検時間を長く設定すればそれだけ手に入る確率が高まりますので入手したい方はなるべく6時間に設定しておくと良いでしょう。

「トレジャーレーダー」が見つかる「からから湿地帯」は「ガマトト」のレベルを14以上、「ユーザーランク」を900以上にしないと解放されないのでその点には注意です。

スコア報酬

未来編のスコア報酬

「未来編」や一部の「SPステージ」で入手する事が可能です。

このアイテムは大抵高いスコアを取得しないと手に入らないことが大半ですので取るなら速攻できる編成を組むのがオススメ。

関連記事

アイテムショップ

アイテムショップ

上記の方法をとっても手に入らない場合は「ネコカン」を消費して購入してしまうのも一つの手です。

「期間限定ステージ」が出現中に「トレジャーレーダー」が手に入らなかった場合は悔やみきれないのである程度妥協して買ってしまっても良いでしょう。

定期的に半額セールが行われていますので買うとしたらこのタイミング買うようにしましょう。

大抵月の6の倍数の日にセールが行われます。

足りなかったり使いたくない場合は「ネコカン」が無料で手に入る方法がありますので下記の記事から確認してみて下さい。