【簡単に入手可】黄金を効率よくドロップする周回法【にゃんこ大戦争】

※2020/6/25に更新

羽根の効率的な入手方法とは

「にゃんこ砲」を改造するために必要な素材に「黄金」があるけどどのレジェンドステージで手に入るの?
あまり強力なガチャキャラを持ってないけど手に入れやすい方法があれば教えて欲しいです。

「にゃんこ砲」を強化する過程で必要になる事がある「黄金」の素材。

あまり頻繁に手に入るわけではない素材となりますので足りない時は自発的に補充する必要が出てきます。

そんな「黄金」ですが効率よく入手するためにはどのステージをクリアしていけば良いのでしょうか。

強力なガチャキャラを持ってないなら無課金でも楽に手に入る方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「黄金」の素材について効率よく手に入ると感じる方法を下記からご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますので「黄金」を手に入れたいと思っている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「黄金」を効率よく入手する方法

黄金の入手率が高いレジェンドステージ

基本的には以下のステージ群が確率が良いです。

バトルロワイアル ロイヤル・ミル・クティ(星1)

バトルロワイアル-ロイヤル・ミル・クティ(星1)

「黄金」の入手率が13%と比較的に高めの数値に設定されていますので割と入手がしやすいです。

ryo
ryo
消費する「統率力」が80で済むのもポイント。

出てくる敵は少し厄介ですが、時間が経過しないと現れないのでそれまでに敵拠点を叩いてしまえば簡単にクリア出来てしまいます。

個人的にはこのステージで周回する事をオススメ。

当記事では後半にこのステージの編成と立ち回りを詳細にご紹介していきます。

羽根と歯車と黄金の岬

難易度が中級・超上級・超激ムズと別れていますが中級でさえ入手率が77%(1個)に設定されており、他の抽選テーブルでも23%(2個)に設定されています。

確率は高いのですが「羽根」「銅の歯車」などのアイテムも混ざっているので体感的に入手がしづらく、統率力も高いのが玉に傷。(中級から100・150・200の順で消費)

さらに序盤から敵が複数登場して速攻も厳しい上に、ゲリラステージでもあるのでいつでも挑戦できるわけではないのが辛い所。

開催時間は一応配慮はされていますが全ての人がこれに当てはまるわけではないので開催されてたらラッキー位の気持ちで挑戦した方が良いでしょう。

以下、開催期間を記載します。

曜日時間
月曜日12時~14時
火曜日7時~9時
水曜日18時~20時
木曜日8時~10時
金曜日11時~13時
曜日20時~22時
日曜日8時~10時、13時~15時、18時~20時

効率よく周回するための編成・立ち回り

先述した「ロイヤル・ミル・クティ」で周回する方法を下記からご紹介していきます。

編成

使用したネコは以下の通り。

バトルロワイアル-ロイヤル・ミル・クティで使用したネコ

・狂乱のネコビルダー:レベル20

・狂乱のネコカベ:レベル20

・狂乱の勇者ネコ:レベル20