【無課金で手軽に集まる!】羽根の効率的な入手方法について解説【にゃんこ大戦争】

※2019/8/4に更新

「にゃんこ砲を改造するために素材を集めているけどすぐに羽根の在庫がなくなっちゃう。もっと欲しいから手軽に集められる入手方法が知りたい。強力なガチャキャラは持ってないから無課金でも収集出来るといいな。」

「にゃんこ砲」を改造するのに必要となってくる「備長炭」「鋼の歯車」などの素材アイテム。

その中の一つである「羽根」については改造する過程で要求されることが多く、すぐに枯渇してしまうことも珍しくありません。

なくなってしまったものは補充をしなければいけませんが大半の方はどのステージから「羽根」が手に入ったか分からなくなってしまうのではないでしょうか。

データベース等で調べれば分かりますが「レジェンドストーリー」のステージの数がかなり多いのでどこが効率よく稼げるのか時間がかかってしまいますよね。

そこで今回は不足しがちなこの「羽根」についての効率的な入手方法について詳細にご紹介していきたいと思います。

今回ご紹介するのは大して敵が強くなく、無課金でも速攻出来てしまうので強力なガチャキャラを持っていない方でも「羽根」が集めやすいです。

そのため、当記事を読んでもらえれば以下の事が得られます。

・「羽根」を最短and無課金で効率よく得られる

「羽根」が足りなくて悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

スポンサーリンク

羽根の収穫率が高いステージ

「羽根」の入手率が高いステージはいくつかありますが筆者は以下の点に着目して「見つめてキャッツアイ」星1の「ぽろり鉱石」をオススメします。

上記のステージだと以下の利点がありますので手軽に集めたい方はここで集めると良いでしょう。

・「統率力」が70とわりかし控えめ

・序盤のステージなので敵が弱く、戦力が揃ってなくても対処がしやすい

・敵拠点の体力も低いので火力が高いキャラなら数発で落とせる

・「羽根」の入手率が高めの16%

上記の要素がオススメする理由ですが特に「羽根」の入手率が16%と序盤のステージにしてはかなり高めなので不足したらここで周回していくと良いでしょう。

※参考元:にゃんこ大戦争DB→見つめてキャッツアイ – ぽろり鉱石

羽根を集めるための編成・立ち回り

以下から「羽根」を効率的に集めるための編成や立ち回りを具体的にご紹介していきたいと思います。

編成面は少し揃えるのが大変かもしれませんが一度手に入れば大幅な戦力アップなので速めに揃えておくことをオススメします。

編成

実際に使う編成は以下の通り。

・狂乱のネコビルダー:レベル20

・狂乱のネコカベ:レベル20

・狂乱のバトルネコ:レベル20

各キャラの用途を個別に説明していきます。

狂乱キャラ(にゃんコンボ用)

「にゃんコンボ」である「進撃の狂乱軍団」を発動させ、「覚醒のネコムート」を速く生産出来るようにします。

基本的に生産はしませんが壁役として「狂乱のネコカベ」を、雑魚敵の駆除として「狂乱のキリンネコ」だけは1体ずつ生産していきましょう。

上記の狂乱キャラ以外はレベルを上げていなくてもクリアに影響はありません。

ryo
ryo
少し時間はかかってしまいますが「にゃんコンボ」が発動出来なくてもクリアは可能です。

覚醒のネコムート

「狂乱のキリンネコ」の手助けがあれば1回の攻撃で敵拠点を落とせますので「羽根」を集める際は入手しておきましょう。

基本的には「狂乱のキリンネコ」で雑魚敵を蹴散らしてから生産していきます。

スポンサーリンク

実際の立ち回り

「ぽろり鉱石」における立ち回りについてご紹介してきます。

といっても全然難しくはないのでサクッと記憶して「羽根」集めに勤しみましょう。

雑魚が近づいてきたら壁を生産

戦闘が始まったら資金が貯まってないので少し待ち。

その間に雑魚敵が近づいて来ますので「狂乱のネコカベ」を1体生産して進路を塞ぎます。

所持金が4500円程度になるまでこの状態を維持しましょう。

お金が貯まったらアタッカーを生産

先述した通り、資金が4500円まで貯まったら「狂乱のキリンネコ」を1体生産。

溜まっていた雑魚敵を一瞬にして倒していきます。

敵を倒せばお金が増えますので生産額に達したら続いて「覚醒のネコムート」も場に。

「覚醒のネコムート」が敵拠点に攻撃する段階で「狂乱のキリンネコ」がある程度体力を削っているので強敵を相手にすることなくクリア可能です。

ryo
ryo
慣れれば戦闘開始からクリアまで20~30秒ほどでクリア出来ちゃいます。

羽根の集め方まとめ

「ポロリ鉱石」の他にも「羽根」集めに適したステージはあるかと思いますが進行度と入手確率を考えるとここが一番敷居が低いと感じます。

そのため「にゃんこ大戦争」を始めて日が浅い方でも挑戦しやすいです。

このステージで「羽根」をかき集めて速めに「にゃんこ砲」を強化していきましょう。