【無課金でも手軽に】羽根の効率的な入手方法とは【にゃんこ大戦争】

※2020/6/24に更新

羽根の効率的な入手方法とは

「にゃんこ砲」を改造するために素材を集めているけどすぐに「羽根」の在庫がなくなっちゃう。もっと欲しいから手軽に集められる入手方法が知りたい。
強力なガチャキャラを持ってないから無課金でも収集出来るといいな。

「にゃんこ砲」を改造するのに必要となってくる素材アイテム。

その中の一つに「羽根」がありますがどこから入手すれば効率が良いのか分からない方も多いのではないでしょうか。

DB等で調べれば分かりますが「レジェンドストーリー」のステージの数がかなり多いのでどこが効率よく稼げるのか時間がかかってしまいますよね。

そこで今回は不足しがちなこの「羽根」についての効率的な入手方法について詳細にご紹介していきたいと思います。

そのため、当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますので「羽根」が足りなくて悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「羽根」を最短and無課金で効率よく得られる

羽根の収穫率が高いステージ

羽根の収穫率が高いステージ

「羽根」の入手率が高いステージはいくつかありますが筆者は以下の点に着目して「見つめてキャッツアイ」星1の「ぽろり鉱石」をオススメします。

以下の利点がありますので手軽に集めたい方はここで集めると良いでしょう。

・「統率力」が70とわりかし控えめ

・序盤のステージなので敵が弱く、戦力が揃ってなくても対処がしやすい

・敵城の体力も低いので火力が高いキャラなら数発で落とせる

・「羽根」の入手率が高めの16%

上記の要素がオススメする理由ですが特に「羽根」の入手率が16%と序盤のステージにしてはかなり高めなので不足したらここで周回していくと良いでしょう。

※参考元:にゃんこ大戦争DB→見つめてキャッツアイ – ぽろり鉱石

集めるための編成と立ち回り

以下から「羽根」を効率的に集めるための編成や立ち回りを具体的にご紹介していきたいと思います。

編成面は少し揃えるのが大変かもしれませんが一度手に入れば大幅な戦力アップなので速めに揃えておくことをオススメします。

編成

実際に使う編成は以下の通り。

羽根を集める編成

・狂乱のネコビルダー:レベル20

・狂乱のネコカベ:レベル20

・狂乱のバトルネコ:レベル20