【無課金でクリア可】風雲にゃんこ塔 27階の攻略【にゃんこ大戦争】

風雲にゃんこ塔 27階の攻略

「風雲にゃんこ塔」の「27階」がクリア出来ない・・ボスが無限に潜行してくるから攻略する前に自城を破壊されちゃう。
有効なガチャキャラがいないんだけど無課金でクリアは出来ませんか・・?

期間限定で開催される「風雲にゃんこ塔」のステージ。

その中の一つである「27階」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればともかくそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「27階」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「27階」を無課金でクリア可能

・激レアの「キャッツアイ」が3個手に入る

スポンサーリンク

風雲にゃんこ塔 27階の概要

風雲にゃんこ塔 27階の概要

「27階」の概要を紹介します。

風雲にゃんこ塔 – 27階

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+3,800

・城体力:770,000

・ステージ幅:5,800

・出撃最大数:10

メインの敵が「ゾンビ」で構成されているのが特徴。

中でもボスである「墓手花子」「墓手太郎」の存在が難易度を高くしています。

「墓手花子」は味方が近づくと潜行しながら少しずつ自城に近づいてきますのでダメージを与えにくく、攻撃力も高いので3~4発もらうと敗北になる可能性が高いです。

そのため攻撃される前にクリアしてしまいたいですが「墓手太郎」の耐久が高く、蘇生するとまた体力が全快してしまうので速攻するのはかなり厳しめ。

幸い、「墓手花子」のKB数が多いので射程の長いキャラで吹っ飛ばしながら戦えばあるていど侵攻を遅らせることが可能です。

「エンジェル砲」も有効なステージなのでそれらを上手く活用して敵を倒していくようにしましょう。

27階で使用したネコ

・ネコキングドラゴン:レベル30+35

・ネコダンサー:レベル30

潜行がメインで突破力はあまりないためこの人数で良いです。

潜行を誘発させやすいのでボスを迎撃するタイミングには生産しないよう注意しましょう。

量産アタッカー

4体の量産アタッカー

生産性高めのキャラを加えてボスや「墓手太郎」にダメージを与えていきます。

数が溜まれば潜行される前にKBさせる事も出来ますのでなるべくやられないようにしましょう。

「ネコダンサー」も上記のアタッカーと同じく適度に生産して敵の処理に貢献します。

「覚醒のネコムート」はボスが自城までたどり着いてしまった時に生産して城から距離を離すために使います。

使用したアイテム

「27階」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

全般的にお金を手に入れづらいので使用。

「働きネコ」のレベルを上げていると「墓手太郎」を倒す時間がかかって自城を落とされやすくなるので始めから使っておいた方が無難です。