【無課金でクリア可】未来編 第1章 月の簡単攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/4/26に更新

「未来編」の「月」まで来たけどラスボスが強くてクリア出来ない。「範囲攻撃」でまとめてやられちゃうし後から来る「エリザベス56世」に前線を崩されるから手に負えないよ・・
強力なガチャキャラもいないし無課金で攻略していきたいけどなんとかなる・・?

「未来編」1章のラストステージである「月」

最終面らしく難易度が高いステージですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強力なガチャキャラが入ればごり押しできる可能性も高いですがそうでない場合はどうやってクリアしていけばいいのか分かりませんよね。

そこで今回は筆者がこの「月」のステージを無課金編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでクリアが出来なくて悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみてください。

・「未来編」1章を無課金でクリアする事が出来る。

・新たな「にゃんコンボ」を習得する事が可能

スポンサーリンク

未来編 第1章 月の概要

「月」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – 月

・消費統率力:80

・獲得経験値:XP+14,500

・城体力:300,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:10

戦闘開始からボスである「破壊生物クオリネン」が出現し、こちらに向かって来ます。

ボスは射程760の「範囲攻撃」を仕掛けてきますが攻撃力は7千である上に頻度も約11秒に1回なのでそこまで脅威ではありません。

ただしよくKBするので取り巻きと合流しやすく、倒すには時間がかかってしまいがち。

時間が経つと「レディ・ガ」「クマンチュー」等の強敵も出てきますので射程の長いキャラを編成に加えて対策していく必要があります。

6分以上経つと「エリザベス56世」も出てくるので「波動無効」「波動ストッパー」のキャラがいないと前線がじわじわと崩壊するでしょう。

対策キャラがいない場合は素の体力で耐えるしかないので「ムキあしネコ」「ネコジャラミ」等を盾にして倒すといった工夫が必要になってきます。

未来編 第1章 月で実際に使用した編成

・ムキあしネコ:レベル20+10

・ネコキングドラゴン:レベル20+10

・ネコヴァルキリー・真:レベル20

・狂乱のネコムート:レベル20

・ネコジャラミ:レベル20+10

・ネコライオン:レベル20+10

「クマンチュー」が攻めてくる時以外は2体でも十分に敵を止められるので上限に達しないよう壁の数を調整していきましょう。

「ゴムネコ」を所持していない場合は壁キャラをもう1~2体ほど増やしておいた方が無難です。

量産アタッカー

2体で編成。

両者とも第三形態に進化させて火力を上げています。

進化させておかないと攻略が厳しくなるため最低でも「ムキあしネコ」は事前にクラスチェンジさせておきたい所です。

【にゃんこ大戦争】にゃんこチケットの効率の良い入手方法をご紹介 集め方は複数あるので出来る所から手をつけていこう

大型キャラ

2体で編成。

主に「範囲攻撃」であることを利用してボスの取り巻きを倒していきます。

「ネコヴァルキリー・真」は生産しやすいので敵キャラが渋滞していたら積極的に出していく事をオススメ。

「狂乱のネコムート」「クマンチュー」「レディ・ガ」が出てきた時にぶつけていきたい所。

【射程と攻撃力は無課金で最強クラス】ネコムートの強さ評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争 】

ネコジャラミ

「エリザベス56世」用に投入。

「波動」を何発か耐えられるのでいると処理が楽になります。

特性でボスをあまりふっとばしたくないので役割を終えたら生産しないようにしましょう。

【特性が付与され性能向上】ネコジャラミの評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

ネコライオン

敵の数が手薄になったときに生産して「破壊生物クオリネン」にダメージを与えていきます。

ダメージを与えられる機会はそう多くありませんが、少しでも速く倒すためにも隙あらばすかさず生産するように心掛けましょう。

使用したアイテム

「月」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

味方をガンガン生産していきたいので使用。

速めにクリアしないと2体目の「クマンチュー」「エリザベス56世」を相手する羽目になりますので生産の回転を良くしておきましょう。

未来編 第1章 月でおすすめのガチャキャラ

いると便利なガチャキャラをご紹介します。

持っていたら育成して編成に加えてみましょう。

ネコ探査機

上記で紹介した「ムキあしネコ」同様に「エイリアンにめっぽう強い」効果を持ちますので場持ちが良いです。

ただし「ムキあしネコ」よりも体力が低いので過信はし過ぎないように。

幸い、生産コストが300円であるため低コストの利点を活かしてガンガン生産していくことをオススメします。

【 育てれば未来編で大活躍!】ネコ探査機の評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

美女神アフロディーテ

「究極降臨ギガントゼウス」ガチャで引ける「超激レアキャラ」

「エイリアン」に対して「超ダメージ」の特性を持ち、射程600という長いリーチを誇ります。

「遠方範囲攻撃」(450~850)で奥にいる敵にも大ダメージを与えることが出来ますので前線を維持できれば「破壊生物クオリネン」を早い段階で倒してしまう事も容易でしょう。

「エイリアン」相手でなくともその長い射程は頼りになりますので手に入れたら優先的に手に入れておきたいキャラです。

英傑ダルターニャ

「超ネコ祭」で排出される「超激レアキャラ」

「波動無効」の特性が付与されているため攻略に手間取って「エリザベス56世」を出現させてしまっても安心して場を制圧する事が出来ます。

ただし射程が325と少し低めなので「レディ・ガ」「クマンチュー」等には上から殴られるという欠点も。

とはいっても射程の関係上、「エリザベス56世」が前に出てきますのであまり問題にはならないでしょう。

「遠方範囲攻撃」で後ろにいる敵にもダメージを与えられますのでそれを利用して上記の敵も一緒に巻き込んでしまいましょう。

【進化すると性能が変わる!?】幼傑/英傑ダルターニャの評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

⇒次のページへ続きます。

    コメント

    1. 一月目 より:

      ムキあしネコ無しの攻略お願いします・・・

      • ryo より:

        記事閲覧とコメントありがとうございます。

        ただいまサブ垢を進めていますので攻略次第リライトしていきます。
        しかしムキあしなしは狂乱キャラいないときつい気がします。

        ネコ探査機やネコエステに+値があればムキあしなしでも
        勝てるかもしれませんので持っていたら試してみて下さい。

        該当するキャラがいない場合は狂乱キャラを取得するか
        にゃんこチケットをかき集めることをオススメします。