【第三形態なし】未来編 第1章 月の攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第1章 月の攻略

「未来編」1章の「月」がクリア出来ない・・ボスと取り巻きの火力が高くて味方がすぐにやられちゃう。
第三形態持ってないんですけどそれでもクリアって出来ますか・・?

「未来編」の最終ステージとなる「月」

かなり難易度の高いステージですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

「基本キャラ」の第三形態を所持していればクリアしやすいですが+値が追い付いていない場合はどうすればいいのか戸惑いますよね。

そこで今回は筆者が1章の「月」を第三形態なしでクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(「狂乱キャラ」あり)

・1章の「月」を第三形態なしでクリア可能

・「月」を入手しやすくなる

※狂乱なし、第三形態を使った攻略はこちら

【無課金でクリア可】未来編 第1章 月の簡単攻略【にゃんこ大戦争】

スポンサーリンク

未来編 第1章 月の概要

未来編 第1章 月の概要

「月」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – 月

・消費統率力:80

・獲得経験値:XP+14,500

・城体力:300,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:10

このステージで初登場となるボス「破壊生物クオリネン」が登場。

攻撃頻度は少ないですが射程760から火力7千の攻撃をしかけてくるのが特徴です。

攻撃が当たると20%の確率で攻撃力を10%下げられますので速攻したい場合は注意。

ボスの他にも「レディ・ガ」「クマンチュー」「エリザベス56世」といった強敵も軒並み出現しますので対策をしておく必要があります。

特に「クマンチュー」「エリザベス56世」は無限湧きしますので手際よく倒せないとボスにダメージを与えられなくなります。

そのためクリアするためには火力の高いキャラを入れておくのが必須となりますので必ず準備しておくようにしましょう。

月で使用したネコ

平時は「狂乱キャラ」を出しておけば安定しますが「クマンチュー」「レディ・ガ」を相手にする時は残りの2体も生産しておいた方が無難です。

体力と攻撃力がかなり高いので雑魚敵ならあっという間に倒してしまいます。

ボスに対しても数を揃えれば短時間でかなりのダメージを期待できますので編成には必ず加えておくようにしましょう。

ryo
ryo
運がいいと強敵が出てくる前に倒してしまう事も(笑)

主に「クマンチュー」「レディ・ガ」といった強敵たちに投げていきます。

「ネコヴァルキリー・真」は射程が及ばないので「狂乱のネコクジラ」と同様に雑魚やボスを相手にしていきましょう。

ボスへの攻撃と城削りを担当。

あまり重要なキャラではないので優先順位は低め。

他に出したいキャラがいればそちらを優先するようにしましょう。

発動しておくべきお宝

敵のステータスがかなり高く、回収していないとお話にならないので「日本編」「お宝」は全て集めておくこと推奨。