【第三形態なし】未来編 第1章 浮遊大陸の攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第1章 浮遊大陸の攻略

「未来編」1章の「浮遊大陸」がクリア出来ない・・「基本キャラ」を第三形態にしてれば勝てるって聞いたけどまだそこまで強化できてないからどうすればいいんだろう。
クリアする為にはやっぱ強い「超激レアキャラ」を使わなきゃダメですか・・?

「未来編」の終盤になると現れる「浮遊大陸」のステージ。

「基本キャラ」を第三形態にしていればクリアは難しくありませんがまだ強化できてない場合は攻略できないのかと途方にくれますよね。

そこで今回は筆者がこの1章の「浮遊大陸」を第三形態なしでクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(「レアキャラ」を1体使用)

・1章の「浮遊大陸」を第三形態なしでクリア可能

・「浮遊石」を入手しやすくなる

※完全無課金の攻略は下記から参照してみて下さい。

【無課金でクリア可】未来編 第1章 浮遊大陸の攻略【にゃんこ大戦争】

スポンサーリンク

未来編 第1章 浮遊大陸の概要

未来編 第1章 浮遊大陸の概要

「浮遊大陸」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – 浮遊大陸

・消費統率力:75

・獲得経験値:XP+14,200

・城体力:750,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:9

強めの「エイリアン」とボスである「イノヴァルカン」が印象に残るステージ。

敵城を削ると強敵が無限湧きする上に2割減らさないとボスが出現しないので注意。

ボスの突破力がこの時点だと異常なのでやりあうならこちらもそれ相応の戦力を保持している必要があります。

「基本キャラ」が第二形態のままだとまず勝てないので「狂乱キャラ」を使用するかガチャキャラのアシストはほぼ必須。

運次第にはなりますが後者の方が手軽に攻略しやすいので該当のキャラを所持していたら編成に加えて挑戦してみましょう。

ryo
ryo
ガチャキャラ必須と言っても比較的当たりやすい「サイキックネコ」だけでこのステージはクリア可能です。

浮遊大陸で使用したネコ

・ネオサイキックネコ:レベル20

「ネオサイキックネコ」を量産したいのでフル生産は序盤のみ行い、以降は2種類の壁で敵を止めていきます。

生産するのは速度と耐久性に優れている「ネコビルダー」「ネコカベ」を出しておけば良いでしょう。

ネオサイキックネコ

ネオサイキックネコ

ボスの「イノヴァルカン」を妨害するために採用。

50%の確率で「エイリアン」の動きを遅くできるので量産すれば侵攻を止めやすくなります。

射程も365とレアリティの割にはかなり高く、このステージではかなり刺さるキャラです。

第二形態のみでクリアするのであればこのキャラは必須なので必ず編成に加えておくようにしましょう。

ryo
ryo
妨害がメインなのでレベルはあまり関係ないように見えますがボス以外の攻撃を耐えられるので20まで上げておいた方が無難です。

数を揃えてボスや取り巻きにダメージを与えていきます。

特に「レディ・ガ」に射程勝ちしている「ネコドラゴン」は特に重要なので必ず編成に加えておきましょう。

「ネコヴァルキリー・真」は序盤の「天使カバちゃん」を迎撃するために使用。それ以降は生産しません。

「狂乱のネコムート」はボス出現後に投げて体力をゴッソリ削っていきます。