【無課金】つめとぎの廊下 星1 ガリガリウォールの攻略【にゃんこ大戦争】

つめとぎの廊下 星1 ガリガリウォールの攻略

「ガリガリウォール」がクリア出来ない・・ボスの攻撃が強いし「エリザベス2世」がどんどん湧いてくるからダメージを与えることすら出来ないよ。
クリアするには強いガチャキャラを使うしかないですか・・?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「つめとぎの廊下」のステージ群。

その中の一つである「ガリガリウォール」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ガリガリウォール」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ガリガリウォール」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

つめとぎの廊下 星1 ガリガリウォールの概要

つめとぎの廊下 星1 ガリガリウォールの概要

「ガリガリウォール」の概要を紹介します。

つめとぎの廊下 – ガリガリウォール

・出撃最大数:5

射程と火力が高いナマルケモルルがボス

敵城を叩くとボスである「ナマルケモルル」が出現。

射程と火力が高いので数を揃えても大半のキャラは即死します。

体力も高いので効率よくダメージを稼がないと長期戦になりやすいです。

無限湧きするエリザベス2世も厄介

ボスと同時に出現する「エリザベス2世」も厄介な存在。

体力が高く、定期的に無限湧きするので長期戦をさらに助長させます。

火力が足りないとその場にいる個体を倒す前に増援が出てくることも有り得るので注意。

攻略する時のコツ

火力の高いキャラ中心に編成

無限湧きする「エリザベス2世」が厄介なので効率よく倒せるよう火力の高いキャラはほぼ必須。

「赤い敵」に有利なキャラを用意して手際よく倒せるよう戦う前に準備しておきましょう。

+αで耐久性の高さも確保できるとなおよしです。

ryo
ryo
無課金でのおすすめは「狂乱のネコフィッシュ」ですね。火力と耐久性を両立できていますので極端な話アタッカーはこのキャラだけでクリアも可能です。

「ガリガリウォール」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
皇獣ガオウダーク超激レア 射程がボスより長く、「白い敵」に大ダメージを与えられますので効率よく狩れます。

コストが高いので強敵が出てこない序盤の内にお金を稼いでおきましょう。

竜宮獣ガメレオン超激レア 素の体力が高いのでボスの攻撃を貰っても問題なく居座る事が可能。

取り巻きの攻撃が地味に痛いので他のキャラで速やかに倒すようにしましょう。

メガロディーテ超激レア 射程が長いので後ろから狙っているだけでボスを倒せます。

「遠方攻撃」なので他の敵もまとめて片づけられるのも強み

ガリガリウォールで使用したネコ

・ネコクジラ:レベル20+10

常にフル生産して味方を守ります。

ネコフィッシュ系キャラ

2体のネコフィッシュ系キャラ

「エリザベス2世」に有利なので採用。

特に「狂乱のネコクジラ」は要の戦力となりますので必ず編成に加えておくようにしましょう。