ストリートファイター HARD 大自然の戦士の攻略【にゃんこ大戦争】

ストリートファイター HARD 大自然の戦士の攻略

ストファイHARDの「大自然の戦士」で高スコアが取れない・・すぐにボスキャラが進行してくるから8500点なんて取れる気がしないな・・
無課金だと高スコアを取るのって無理ですか・・?

期間限定で開催される「ストリートファイター」のコラボシリーズ。

その中の一つであるHARDステージの「大自然の戦士」で高スコアを取るにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

ボス級の敵がすぐに出てくるからノルマである8500点なんて取れるの?と思ってしまいますよね。

そこで今回は筆者がこの「大自然の戦士」について無課金で9000点台を叩き出しましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。(注意:多少運ゲー)

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますので高スコアを出せない方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・無課金で「大自然の戦士」ステージを高スコアクリア出来る

・8500点の報酬も取得可能

スポンサーリンク

ストリートファイター HARD 大自然の戦士の概要

ストリートファイター HARD 大自然の戦士の概要

「大自然の戦士」の概要を紹介します。

ストリートファイター HARD – 大自然の戦士

・消費統率力:250

・獲得経験値:XP+7,500

スコア制のステージとなっており、数値に応じて以下の報酬が貰えます。

・トレジャーレーダー:8500点

・にゃんこチケット:5000点

・レアチケット:500点

戦闘が始まって約20秒後に「ブランカ」が登場してその後も続々とボス級の敵が出現しますのでまともに相手をしていると8500点以上を取るのはかなり厳しいです。

そのためこのステージは速攻して強敵が出てくる前に終わらせてしまった方が良いでしょう。

ストリートファイター HARD 大自然の戦士の概要

・大狂乱のネコモヒカン:レベル30

・大狂乱のゴムネコ:レベル30

・大狂乱の暗黒ネコ:レベル30

・大狂乱のムキあしネコ:レベル30

・大狂乱のネコライオン:レベル30

・ネコ超特急:レベル30

進撃の狂乱ネコのにゃんコンボ

「進撃の狂乱ネコ」を発動させて始めから味方を生産しやすくします。

「大狂乱のネコライオン」も移動速度が速く、ステージクリアに貢献してくれますので積極的に生産していきましょう。

「大狂乱のネコライオン」は第三形態にしておかないと速攻クリアがかなり厳しくなりますのでクラスチェンジを推奨。

ryo
ryo
逆にそれ以外の「大狂乱キャラ」は進化させなくても問題ありません。
関連記事

ネコ超特急

ネコ超特急

速攻用キャラ。

最初に生産して「ゴリさん」を倒します。

結構な額のお金が貰えますので後に続いて味方を生産していきましょう。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

城を削る要員として採用。

敵がいると城を攻撃できませんので先述した「大狂乱のネコライオン」で速めに蓋をしましょう。