【超激レア1体使用】大狂乱のバトル降臨 最凶戦士 極ムズの攻略法【にゃんこ大戦争】

大狂乱のバトル降臨が全然クリア出来ない・・序盤から敵が猛攻を仕掛けてきて食い止めることが出来ません・・
編成におすすめのキャラがあったら教えて欲しいです・・

「大狂乱ステージ」の一つである「大狂乱のバトル降臨」

かなり難易度の高いステージでありますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

せっかくですのでクリアして「大狂乱の暗黒ネコ」を獲得したいですよね。

そこで今回は筆者がこの「最凶戦士 極ムズ」についてクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(かなり厳しかったので申し訳ありませんがガチャキャラを使用させていただきます)

・「最凶戦士 極ムズ」を極限までレベルを上げてなくてもクリア出来る

・「大狂乱の暗黒ネコ」を獲得しやすくなる

スポンサーリンク

大狂乱のバトル降臨 最凶戦士 極ムズの概要

「最凶戦士 極ムズ」の概要を紹介します。

大狂乱のバトル降臨 – 最凶戦士 極ムズ

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:440,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:12

ボスの「大狂乱の暗黒ネコ」の他に「赤羅我王」「赤井ブン太郎」「悪の帝王ニャンダム」などがメインで出現。

序盤から「赤羅我王」が複数出てきますので妨害キャラで侵攻を邪魔していかないと高確率で城を破壊されます。

妨害キャラがいないとこの場面を切り抜けるのはまず不可能なので必ず用意しておきましょう。

また、このステージはボスである「大狂乱の暗黒ネコ」以外は全て「赤い敵」で統一されています。

そのため「赤い敵にめっぽう強い」「超ダメージ」持ちがいると敵の処理がスムーズになりますので手に入れていれば積極的に編成に加えておくことをオススメ。

大狂乱のバトル降臨 最凶戦士 極ムズで実際に使用した編成

・ねこ法師:レベル30

・ネコラマンサー:レベル10

・ネコアップル:レベル30

・狂乱のネコドラゴン:レベル30

・雷神のサンディアβ:レベル30

敵の攻撃が激しいですが妨害キャラを加えているので数はこの位で良いでしょう。

ボスの火力が意外と高くないのでタンクネコ系キャラは出来るだけレベルを上げて耐えられる回数を増やしておきたい所。

妨害キャラ

3体で編成。

「ネコアップル」「赤い敵」全般の動きを確実に止められるので終始生産しておくと安定感が大分増します。

「ねこ法師」「ネコラマンサー」「ネコアップル」で止められない「赤井ブン太郎」を妨害。

「赤羅我王」も妨害できますので序盤は必ず生産していくようにしましょう。

ネコトカゲ系キャラ

「単体攻撃」ですが「大狂乱の暗黒ネコ」に射程が勝っていますので採用。

火力は「大狂乱の暗黒ネコ」の体力に比べると微々たるものですが数を揃えやすいのでじわじわとダメージを与えられます。

生産しやすさと同時に「ニャンピュータ」での金欠問題に発展しやすいので危なくなったら手動で操作する事も忘れずに。

雷神のサンディアβ

「赤い敵」「超ダメージ」を与えられる「超激レアキャラ」

射程、火力共に申し分ないのでお金が貯まったら積極的に生産していきたい所。

何気に体力も高く、「悪の帝王ニャンダム」の攻撃も状況によっては1発耐えます。

場合によっては2体ほど場に並べておくことも出来ますので所持していれば必ず編成に加えておきましょう。

使用したアイテム

「最凶戦士 極ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

お金を貯める暇がないので使用。

「ニャンピュータ」も使用しなければならないのでこのアイテムも同時に併用しておかないと金欠に陥ってしまって危険です。

惜しんでる場合ではありませんのでこのステージに挑戦する際は必ず使用するようにしましょう。

ニャンピュータ

序盤の敵の猛攻が辛いので使用を推奨。

先述しましたが「ネコボン」の併用も忘れずに。

編成に無駄があるので後半はオフにして手動で操作しましょう。

スニャイパー

「大狂乱の暗黒ネコ」に押し込まれやすいので採用。

取り巻きの敵を全滅させてもボスの攻撃で城が攻撃されやすいので「にゃんこ砲」と合わせて侵攻を最大限押さえます。