【超激なしでもクリア可】宇宙編 第1章 ブラックホールの攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」のステージ「ブラックホール」が全然クリア出来ない・・出撃制限の条件が厳しすぎて敵に押し込まれるな。
強い「超激レアキャラ」がいないとクリアは出来ませんか・・?

「宇宙編」のラスト直前に登場する「ブラックホール」のステージ。

出撃制限が今までのステージより厳しくなっているのが特徴的ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強力な「超激レアキャラ」がいればごり押しする事が出来ますがそうでない場合はどうやってクリアしていけばいいのか分からなくなってしまいますよね。

そこで今回は筆者がこの「ブラックホール」「超激レアキャラ」を使わずにクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・1章の「ブラックホール」を「超激レアキャラ」なしでクリア可能

・「時空」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第1章 ブラックホールの概要

「ブラックホール」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – ブラックホール

・消費統率力:95

・獲得経験値:XP+14,200

・城体力:450,000

・ステージ幅:5,000

・出撃最大数:92

出撃制限に「レア度制限 EX レア 超激レア 伝説レア」「出撃数制限 10体」が2つ同時に課せられていてるステージ。

出現する敵もボスである「スペースマンボルグ」をはじめ、「キャプテン・モグー」「メタルわんこ」等が複数出てきますのでまともに攻略しようとするとクリアが非常に難しいステージです。

「スペースマンボルグ」は耐久値12000のバリアを貼っていますのでこれを壊せるキャラを用意する事を忘れずに。

先述した出撃制限がとにかく厳しいため、少数精鋭で編成を組むことをオススメ。

宇宙編 第1章 ブラックホールで実際に使用した編成

・ネコブ・ロンズ:レベル30

・ネコなわとび:レベル30

・ネコと宇宙:レベル30

・カラクリにゃんこ:レベル10

・ねこフープ:レベル1

・ネコサーチMkⅡ:レベル30+11

・ねこアーティスト:レベル30+7

・マキシマムファイター:レベル30+10

「暴風一家」「にゃんコンボ」を発動させて壁キャラの体力を底上げします。

この「にゃんコンボ」があるとないとでは安定度が違ってきますので発動させておくことをオススメ。

ryo
ryo
なくてもクリアは可。各暴風ステージをクリアすれば無課金で入手が出来ます。

このキャラ達は出撃させないのでレベルを上げる必要はありません。

壁キャラネコ

3体で編成。

体力がそこそこあるキャラ達なので上述の「にゃんコンボ」を発動していれば敵の攻撃に押されにくくなります。

「マキシマムファイター」は進化すると体力が大幅に上がりますので必ず第三形態にクラスチェンジさせておきましょう。

大型キャラ

「覚醒のネコムート」はボスのバリアを割り、「タマとウルルン」は雑魚に攻撃を当てていくのが主な役割。

特に「覚醒のネコムート」「スペースマンボルグ」のバリアを割っていきたいので生産するタイミングには注意しましょう。