【遠距離攻撃はあのキャラがおすすめ!】射程の長い最強ネコの一覧【にゃんこ大戦争】

「にゃんこ大戦争のゲームを進めていくうちに射程の長い敵が出てきて攻略がなかなか進まなくなってきた・・敵の攻撃力が高いからごり押しもしにくいし射程の長い遠距離キャラを手に入れたいけどキャラは何がいいのだろう?入手法も合わせておすすめのキャラを教えて欲しいな。」

「にゃんこ大戦争」には個性的な敵が様々に登場しますがその中には厄介となり得る敵ももちろん登場します。

その中でも大半のユーザーを悩ませる要員になるのが射程の長さ。

所持している戦力にもよりますが中には頭一つ抜けた射程を持つ敵も登場しますのでリーチの短いキャラばかりで編成を固めていたら最悪詰みの可能性も出てきます。

そういった敵に対抗するためには様々な対策がありますが最もポピュラーなのがその敵よりも高い射程を持つ味方を揃えるのが手っ取り早く、シンプルな対策となるでしょう。

ではその高い射程を持つキャラは一体どのようなネコなのでしょうか。

今回の記事は射程が高いかつ優秀な性能を持つ遠距離攻撃キャラを紹介していきたいと思います。

・射程の長いキ味方ャラがどういったものかが分かる

・射程が長くてもどういったキャラが優秀なのかも理解可能

射程の長い敵に悩まされていたらさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

スポンサーリンク

遠距離攻撃におすすめのキャラ

以下から射程の長いおすすめの遠距離キャラについてご紹介していきたいと思います。

筆者がオススメと感じる基準は以下の2点。

・射程が長くて敵に有利をとりやすい

・汎用性が高い(とりあえず入れておいても腐りにくい)

射程の長いキャラを入れておけばそれだけで戦局が有利になりやすいので編成に余裕があれば育成して加えておくと良いでしょう。

それでは下記からどうぞ。

ryo
ryo
先に紹介しているキャラほどおすすめしたいネコとなっています。

ツルの恩返し

「超古代勇者ウルトラソウルズ」ガチャから排出される「超激レアキャラ」

第一形態は「天使と浮いてる敵をふっとばす」効果しかない雑魚ですが進化するとステータスが一変。「銀河戦士コスモ」になると攻撃力と射程が大幅にアップし一気に主力となり得るキャラへと変貌を遂げます。

肝心の射程はというと驚異の850ですので大半の敵には優位を取れて攻撃する事が可能。

攻撃間隔がかなり長いのがネックですが前線が崩壊しなければ攻撃し続けられますので時間をかければほとんどのボスキャラを倒せるのはかなりのアドバンテージとなるでしょう。(さらにふっとばす効果が100%になるというおまけつき

「超古代勇者ウルトラソウルズ」ガチャはこのキャラだけでなく「かさじぞう」「うらしまタロウ」「さるかに合戦」などの優秀な「超激レアキャラ」を引くことが可能ですので初心者の方は真っ先にこのガチャを引いていく事をオススメ。

ryo
ryo
不定期ですが「超激レアキャラ」が確定で当たるキャンペーンが行われることもありますのでそういった時には積極的にガチャを引いていきましょう。

美女神アフロディーテ

「究極降臨ギガントゼウス」ガチャで当たる「超激レアキャラ」

射程は600と先述の「銀河戦士コスモ」よりはおとりますがそれでも十分な値をしています。

射程の長さだけでなく「遠方範囲攻撃(450~850)」も有していますので射程以上に遠い敵に攻撃を仕掛けることが可能。

「遠方範囲攻撃」のおかげで1か所に溜まっている敵をまとめて倒す事が出来ますので射程が十分なステージなら「銀河戦士コスモ」よりもこのキャラを生産した方が良いでしょう。(「エイリアン」「超ダメージ」を与えられますので「未来編」では筆頭キャラ)

欠点は遠方攻撃であるので敵に近づかれるとダメージを与えることが出来ない点。

特に「美女神アフロディーテ」は対応範囲が450~850となっていますので少しでも近づかれると範囲から外れてしまう可能性が高め。

雑魚敵だとゴリラ系や「シャドウボクサー」、ボス敵だとイノシシ系や「赤羅我王」などには近づかれやすいのでその点に留意して編成に加えるか決めましょう。

⇒次のページへ続きます。

※その他の評価記事はこちらにまとめています。

【にゃんこ大戦争】キャラ評価まとめ 各レアリティ毎に記載してます