【遠距離攻撃はあのキャラがおすすめ!】射程の長い最強ネコの一覧【にゃんこ大戦争】

「にゃんこ大戦争のゲームを進めていくうちに射程の長い敵が出てきて攻略がなかなか進まなくなってきた・・敵の攻撃力が高いからごり押しもしにくいし射程の長い遠距離キャラを手に入れたいけどキャラは何がいいのだろう?入手法も合わせておすすめのキャラを教えて欲しいな。」

「にゃんこ大戦争」には個性的な敵が様々に登場しますがその中には厄介となり得る敵ももちろん登場します。

その中でも大半のユーザーを悩ませる要員になるのが射程の長さ。

所持している戦力にもよりますが中には頭一つ抜けた射程を持つ敵も登場しますのでリーチの短いキャラばかりで編成を固めていたら最悪詰みの可能性も出てきます。

そういった敵に対抗するためには様々な対策がありますが最もポピュラーなのがその敵よりも高い射程を持つ味方を揃えるのが手っ取り早く、シンプルな対策となるでしょう。

ではその高い射程を持つキャラは一体どのようなネコなのでしょうか。

今回の記事は射程が高いかつ優秀な性能を持つ遠距離攻撃キャラを紹介していきたいと思います。

・射程の長いキ味方ャラがどういったものかが分かる

・射程が長くてもどういったキャラが優秀なのかも理解可能

射程の長い敵に悩まされていたらさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

スポンサーリンク

遠距離攻撃におすすめのキャラ

以下から射程の長いおすすめの遠距離キャラについてご紹介していきたいと思います。

筆者がオススメと感じる基準は以下の2点。

・射程が長くて敵に有利をとりやすい

・汎用性が高い(とりあえず入れておいても腐りにくい)

射程の長いキャラを入れておけばそれだけで戦局が有利になりやすいので編成に余裕があれば育成して加えておくと良いでしょう。

それでは下記からどうぞ。

ryo
ryo
先に紹介しているキャラほどおすすめしたいネコとなっています。

ツルの恩返し

「超古代勇者ウルトラソウルズ」ガチャから排出される「超激レアキャラ」

第一形態は「天使と浮いてる敵をふっとばす」効果しかない雑魚ですが進化するとステータスが一変。「銀河戦士コスモ」になると攻撃力と射程が大幅にアップし一気に主力となり得るキャラへと変貌を遂げます。

肝心の射程はというと驚異の850ですので大半の敵には優位を取れて攻撃する事が可能。

攻撃間隔がかなり長いのがネックですが前線が崩壊しなければ攻撃し続けられますので時間をかければほとんどのボスキャラを倒せるのはかなりのアドバンテージとなるでしょう。(さらにふっとばす効果が100%になるというおまけつき

「超古代勇者ウルトラソウルズ」ガチャはこのキャラだけでなく「かさじぞう」「うらしまタロウ」「さるかに合戦」などの優秀な「超激レアキャラ」を引くことが可能ですので初心者の方は真っ先にこのガチャを引いていく事をオススメ。

ryo
ryo
不定期ですが「超激レアキャラ」が確定で当たるキャンペーンが行われることもありますのでそういった時には積極的にガチャを引いていきましょう。

美女神アフロディーテ

「究極降臨ギガントゼウス」ガチャで当たる「超激レアキャラ」

射程は600と先述の「銀河戦士コスモ」よりはおとりますがそれでも十分な値をしています。

射程の長さだけでなく「遠方範囲攻撃(450~850)」も有していますので射程以上に遠い敵に攻撃を仕掛けることが可能。

「遠方範囲攻撃」のおかげで1か所に溜まっている敵をまとめて倒す事が出来ますので射程が十分なステージなら「銀河戦士コスモ」よりもこのキャラを生産した方が良いでしょう。(「エイリアン」「超ダメージ」を与えられますので「未来編」では筆頭キャラ)

欠点は遠方攻撃であるので敵に近づかれるとダメージを与えることが出来ない点。

特に「美女神アフロディーテ」は対応範囲が450~850となっていますので少しでも近づかれると範囲から外れてしまう可能性が高め。

雑魚敵だとゴリラ系や「シャドウボクサー」、ボス敵だとイノシシ系や「赤羅我王」などには近づかれやすいのでその点に留意して編成に加えるか決めましょう。

ウルフとウルルン

「レジェンドストーリー」「脱獄トンネル」最終ステージをクリアすると低確率で入手可能。

射程は440と上記のキャラ達より大幅に落ちますが無課金でも入手出来るのが強み。

さらに攻撃頻度が高めなのと低確率ですが「ほぼ全ての敵をふっとばす」特性を持ちますので汎用性の面でも優秀なキャラとなっています。

生産コストが4950円と少し高めなのがネックですがほぼどんな編成に入れても一定の活躍はしてくれますので入手しておいて損はないキャラでしょう。

スポンサーリンク

ネコムート

「日本編」3章をクリアすると入手できる「EXキャラ」。おそらくほとんどのユーザーがお世話になる味方でしょう。

射程の長さが450というのはもちろんのこと、特筆すべきはその高い攻撃力にあります。

一撃の威力がレベル30で8万5千という高火力であらゆる敵をなぎ倒していく事が可能なので自拠点が破壊されそうな不利な状況でもこのキャラを生産出来れば逆転できる可能性が十分にあります。

欠点なのは攻撃頻度の長さで約20秒に一度しか攻撃しないので外してしまうと次の攻撃まで守らなければいけない点。

特に接戦である時は攻撃を外したがゆえに負けに直結する可能性が高くなりますので周りの編成もしっかり気を使う必要が出てくるでしょう。

さらに体力も約2万5千と見た目の割に低いですのでボスキャラの攻撃に当たるとすぐに倒されてしまうも。

頻度の事も考えると攻撃を当てられる回数は限られてきますのでしっかり当てられるように調整していきたい所です。

オタネコ

「遠方範囲攻撃」を所持する「激レアキャラ」

射程の長さは1200というあの「銀河戦士コスモ」よりも長い射程距離を誇ります。

第一形態は「遠方範囲攻撃」の対応範囲が1100~1500となっているため少々扱いづらいですが進化すると800~1200となりますので多少敵に接近されても攻撃を当てていく事が可能です。(それでも近づかれると辛いですが・・)

第三形態になると攻撃力が多少アップして「ほぼ全ての敵の動きを遅くする」特性も付与されますので使い勝手がさらに向上。

「本能」にも対応していますのでNPが余っている方はこのキャラに使うのもアリだと思います。(優先度は低めですが)

生産しただけで場を制圧できるようなキャラではありませんが縁の下の力持ち的な役割を果たしますので編成に枠があれば入れてみると良いでしょう。

ネコルガ

「伝説のネコルガ族」ガチャから当たる「超激レアキャラ」。(「超ネコ祭」等からでも入手可能)

第一形態は特に特徴を持たない雑魚キャラですが進化させて「ケサランパサラン」にすると射程が650と大幅にアップ。

さらに「ほぼ全ての敵を必ずふっとばす」特性も付与されますので特定の高難易度ステージではかなり刺さるキャラです。

このキャラがいないとクリアがかなり厳しいステージも存在しますので優先度は低めですが手に入ったら育成しておいて損はないでしょう。

見習いスニャイパー

射程1200を誇る「激レアキャラ」

攻撃性能は大したことありませんが先述したケサランパサランと同じくほぼ全ての敵を必ずふっとばすを所持していますので遠距離から味方の支援をしていく事が可能。

「ケサランパサラン」と違って生産コストが900円で済むのでお財布が傷まないのもメリット。(ただし「単体攻撃」なのと生産時間は長いので注意)

進化させると単独で「にゃんコンボ」を発動させる事も可能。この「にゃんコンボ」「ふっとばす距離アップ」であるので自身の性能と噛み合っていて使いやすいです。

出番はあまり多くありませんが一部の「狂乱ステージ」等ではいると便利なので持っていたら使っていくといいでしょう。

遠距離のおすすめキャラまとめ

射程が長く、かつ汎用性が高めのキャラを紹介してきました。

やはり射程の長いキャラはガチャからしか手に入らないのも多いですがそれに見合った射程を持つものも多く存在しますので射程に悩んでいるのであれば優先して手に入れていきましょう。

特にガチャを引かなくても手に入る「ネコムート」は速めに取得してしまう事をオススメします。