【★3】城ドラVS城ドラ 侵攻の騎士団 竜神級の攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/9/3に更新

城ドラVS城ドラ 侵攻の騎士団 竜神級の攻略

星3の「侵攻の騎士団 竜神級」がクリアできない・・出撃できるキャラがかなり限られてるからどうクリアすればいいのか分からないよ。
ガチャキャラも使えないけどこのステージはどう立ち回っていけばいいんですか・・?

期間限定で開催されることがある「城ドラvs城ドラ」のステージ群。

その中の最終ステージである「侵攻の騎士団 竜神級」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

出撃制限で限られたキャラしか編成できませんのでどう戦えばいいのか戸惑いますよね。

そこで今回は筆者が星3の「侵攻の騎士団 竜神級」を実際にクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星3の「侵攻の騎士団 竜神級」をクリア可能
・「レアチケット」と大量のXPを入手できる

スポンサーリンク

城ドラ VS 城ドラ 星3 侵攻の騎士団 竜神級の概要

城ドラ VS 城ドラ 星3 侵攻の騎士団 竜神級の概要

「侵攻の騎士団 竜神級」の概要を紹介します。

城ドラ VS 城ドラ ★3 – 侵攻の騎士団 竜神級

・消費統率力:300

・獲得経験値:XP+65,000

城ドラキャラしか使用できないステージ

出撃制限として「出撃キャラ制限 城とドラゴンコラボキャラ」が追加。

具体的に言うと城ドラコラボステージで手に入る下記キャラ達しか生産する事が出来ないのでいつもとは違った立ち回りを要求されます。

・剣士

・騎馬兵

・アシュラ

・バトルバルーン

・ドラゴンライダー

・プリティキャット

・サイクロプス

・ゴーレム

・城にゃんこ剣士

・チビクロプスネコタマゴ

「チビクロプスネコタマゴ」以外は配布で手に入りますが癖が強いので事前に性能についてどうなっているのか確認しておくようにしましょう。

ryo
ryo
課金限定ですが「チビクロプスネコ」を入れるとかなり楽になりますのでどうしても勝てない場合は購入を検討してみてもいいかもしれませんね。
関連記事

全体的に敵の射程が長め

出現する敵の射程が長めなのでむやみやたらに生産してもお金を無駄に消耗するだけです。

特に「ボルケーノゴーレム」「時空のサイクロプス」が厄介なので長期戦になるのを覚悟する必要があります。

大型キャラを優先して生産

お金が手に入りづらいことはありませんが余裕はないので優先順位を決めておく必要があります。

低コストキャラを出してもじり貧になりやすいので大型キャラを優先して出すことをオススメ。

特に射程の長い「ゴーレム」「サイクロプス」等は最優先で出していくようにしましょう。

自城には接近させない

敵の数が多く、こちらの戦力も余裕があるとは言えないので自城までおびき寄せるとそのまま破壊されるリスクが高いです。

大型キャラがやられると一気に劣勢となりますので時間を稼ぐ意味でも序盤から味方は生産していくようにしましょう。

侵攻の騎士団 竜神級で使用したネコ

・明王の剣士:レベル30

・黒にゃんこ剣士:レベル30

・傾奇者アシュラ:レベル30

・バトルバルーンUFO:レベル30

・時空のサイクロプス:レベル30

・ボルケーノゴーレム:レベル30

・迅雷の黒騎馬兵:レベル30