【初心者向け】優先して取得すべき最高のお宝(未来編)【にゃんこ大戦争】

優先して取得すべき最高のお宝(未来編)

「未来編」を攻略中だけど「お宝」はどれを先に取得していけばいいの?
出来れば優先順位を教えてくれると嬉しいです。

シナリオステージを進めていくと取得することがある「お宝」

「未来編」でも例外なく存在しますがどの「お宝」を集めていけば良いのでしょうか。

最終的には全て集めれば良いのですが出来れば優先して取る必要がある「お宝」を知っておきたいですよね。

そこで今回は筆者が感じた優先して取得しておいた方が良い「お宝」を本記事にまとめましたので詳細にご紹介してきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますのでこれから「未来編」「お宝」を集めようと思っている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「未来編」で優先して集めた方が良い「お宝」が分かる

・今後のステージを有利に攻略することが可能

スポンサーリンク

未来編のお宝リストと優先順位

「未来編」で優先的に発動させておきたいお宝をご紹介します。

最終的には全て集めたいので「トレジャーフェスティバル」「トレジャーチャンス」のタイミングでスムーズに集めていきたい所です。

【お宝集めが楽になる!?】トレジャーフェスティバルの概要まとめ【にゃんこ大戦争】

優先度高のお宝

最優先で発動しておきたいお宝をご紹介します。

先に集めておかないとステージ攻略に行き詰まったりゲームプレイに関して損をする可能性があるため優先的に集めておきましょう。

クリスタル系

クリスタル系のお宝は積極的に集める

発動すると「未来編」にメインで登場する「エイリアン」のステータスを下げます。

該当する章でそれぞれ100%揃えるとそれだけでも3割ほど敵のステータスが下がるので有利に戦闘を進める事が可能。

しかも効果が章をまたいでも重複するので最大で600%敵のステータスが下がりますので全て揃えていきたい所。

ryo
ryo
まぁ集めても結局倍率補正がかかるので全部集めたからといって終盤でそこまで難易度が下がるとかはないですけどね。

定期的に集めておかないと終盤のステージに太刀打ちできない事が多いのでこの「お宝」は最優先で集めておきましょう。

ちなみにこの「お宝」の効果は「レジェンドストーリー」「SPステージ」等でも適用されます。

■発動するのに必要な取得ステージ

・ブルークリスタル

 ⇒日本

 ⇒ロシア

 ⇒デンマーク

 ⇒スペイン

 ⇒ギリシャ

 ⇒インド

 ⇒カンボジア

 ⇒オーストラリア

・レッドクリスタル

 ⇒マダガスカル

 ⇒エジプト

 ⇒南アフリカ

 ⇒マチュピチュ

 ⇒メキシコ

 ⇒アラス力 

 ⇒ニューヨーク 

 ⇒ブラジル

タイムマシン

タイムマシン

取得すると統率力の回復力がアップします。

1章毎に最大10秒短縮され、3章分すべて集まれば30秒で統率力が1回復するように。

全体的にプレイ効率が倍となりますのでこれも優先して取得しておきたい所。

■発動するのに必要な取得ステージ

・イタリア

・トルコ

・ドバイ

・ネパール

・タイ

未来テクノロジー

未来テクノロジー

「日本編」「南国の風」と同じく「統率力」の最大値を上げていきます。

先述した「タイムマシン」と組み合わせれば遊べる回数が多くなりますので発動可能になった段階で100%にしておくことをオススメ。

■発動するのに必要な取得ステージ