【ネコ特急なし】地下鉄に乗るっ 星3 竹田の攻略【にゃんこ大戦争】

地下鉄に乗るっ 星3 竹田の攻略

コラボイベントの「地下鉄に乗るっ」星3最終ステージをやっているんだけど高スコアでクリア出来ない・・無課金でクリアする方法ってある?
「ネコ特急」とか持ってないんだけどそういうのがないと高スコアでクリアって出来ないの・・?

期間限定で開催されている「地下鉄に乗るっ」のコラボイベント。

その中の最終ステージである星3「竹田」のステージで悩んでいる方も多いのではないでしょうか。

このステージは高スコアでクリアしないと良い報酬が貰えませんので速攻の攻略が求められます。

速攻する時の定番キャラは強力な「超激レアキャラ」「ネコ特急」などになってきますがこれらを持ってないとどう攻略すればいいのかが分からないですよね。

そこで今回は筆者がこの星3「竹田」のステージを無課金で速攻クリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・無課金(「大狂乱キャラ」と「ネコ特急」はなし)で星3「竹田」をクリア可能。

・9000点台の高スコアを叩き出せる

地下鉄に乗るっ 星3 竹田の概要

地下鉄に乗るっ 星3 竹田の概要

星3の「竹田」の概要を紹介します。

地下鉄に乗るっ ★3 – 竹田

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+30,000

敵は一部のわんこ系キャラと道中のステージで出てきた女子高生たちが総出で登場。

普通にクリアするのであれば最長射程が「小野ミサ&わんこ」(480)となりますのでこれより高いキャラを連れていけば攻略は容易です。

無課金でも時間が多少かかりますが「コニャンダム」を連れていけばあまりてこずらずにクリア出来るでしょう。

高スコアを目指してクリアする場合は最高ノルマが7500点に設定されていますので上記の敵を相手している暇がなく、速攻で攻略する事が求められます。

「にゃんコンボ」等を駆使していかないとクリアは難しいので移動速度の速いキャラを中心に編成を組み立てていきましょう。

竹田で使用したネコ

・狂乱のネコビルダー:レベル30

・狂乱のネコカベ:レベル30

・狂乱の勇者ネコ:レベル20

・狂乱の美脚ネコ:レベル20

・狂乱のキリンネコ:レベル30

進撃の狂乱ネコのにゃんコンボ

「狂乱キャラ」5体で「進撃の狂乱軍団」を発動させて初期の所持金をアップさせます。

これにより「狂乱のキリンネコ」がスタートダッシュをきれますので敵に侵攻されずらくなります。

「狂乱のキリンネコ」の他にも「狂乱のネコカベ」を使用しますので生産を忘れないように。

敵の足止めが目的なのでレベルは30でなくてもあまり影響はないと思いますが思ったように侵攻が止められない場合は「狂乱のネコカベ」の生産数を増やしてみるか、いけそうなら「ユーザーランク」を上げて「狂乱キャラ」のレベルを上げてしまいましょう。

速攻で敵拠点を破壊したいのでほぼ必須の存在。

上手くいけば「松賀咲&わんこ」が出てくる前にクリア出来ますので最速で生産していきましょう。

「未来編」3章の「月」で詰んでいる方は以下に無課金での攻略記事を挙げていますので参考にどうぞ。

関連記事

使用したアイテム

星3「竹田」にて使用したアイテムを紹介していきます。