未来編3章月が勝てない時の無課金攻略 アルパカが現れる前に倒せます【にゃんこ大戦争】

「やっとの思いで未来編3章の月までたどり着いたけど出てくる敵に全然勝てない・・ネコムートも強いし敵もたくさん出てくるから押し切られちゃう。時間が経つとアルパカまで出てくる始末だしこれ無課金で突破できるの?」

「未来編」のラストステージを飾る「月」のステージ。

いずれの章も難易度の高いステージとして君臨していますが3章ももちろん火力がバカ高い「暴走のネコムート」と時間経過で出現する「アルパッカ」の超射程が用意されていますので例外なく攻略が難しくなっています。

そんな高い難易度を持つ3章の「月」ですが勝てない場合はどのように対策をしていけば良いのでしょうか。

「雷の精霊ピカボルト」「キャットマンダディ」など強力なガチャキャラがいればクリアは簡単ですが持っていない方は無課金の構成で攻略していきたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「月」のステージを無課金編成で攻略してきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

ryo
ryo
難易度の高いステージなので無課金とは言っても性能をいいものを惜しみなく使っていきます。

当記事を読んでもらえればこの3章「月」のステージを「アルパッカ」を出現させずにクリアする事が出来、「覚醒のネコムート」を入手する事が出来るようになります。

3章の「月」が勝てなくて悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

※今回の攻略記事はこの方の動画を参考にさせて頂きました。

こちらも合わせてごらんいただくとより理解が深まるかと思います。

スポンサーリンク

未来編3章月の概要

「月」の概要を紹介します。

未来編 第3章 – 月

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+14,500

戦闘開始時に雑魚が複数と「プドール婦人」が2体ほど出現します。

上記の敵を倒すと拠点の体力が45万をきるまで敵が出現しませんのでその間に自戦力をなるべく充実させるようにしましょう。

CHECK

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

どんな時代でも、ヒーローと少女共にあり!

「過去」世界のヒーロー、そして「現在」世界の少女たち。

今「超次元彼女」の舞台で巡り会う 超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園 異世界の彼女達と一緒に、君だけの時代を創りましょう!
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

未来編3章月に出現する強敵紹介

「月」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

暴走のネコムート

このステージのボス。

プレイヤーが所持している「ネコムート」とは似ても似つかぬ性能で移動と攻撃の速度がかなり速いです。

しかし3連続攻撃なので「反逆のヴァルキリー」と比べると隙が大きく、壁を厚くして取り巻きを上手く処理出来れば侵攻を止めることも可能です。

射程が320とあまり長くないので遠距離攻撃が出来るキャラでチクチク攻撃していきましょう。

アルパッカ

戦闘が始まって6分40秒ほど経つと出現。

射程が550とかなり長く、無課金編成だと対応できるキャラがかなり限られてきますのでなるべく出さない内にステージクリアしてしまうのがベター。

幸い攻撃頻度がそこまで高くないので壁を展開しつつ地道にアタッカーを出していけば倒す事は十分可能です。

ryo
ryo
時間はかなりかかってしまいますけどね・・
なので今回の攻略法はこの敵を出さないでクリア出来るようになってます。
⇒次のページへ続きます。