【無課金キャラのみ】未来編 第3章 月の攻略【にゃんこ大戦争】

※2021/5/13に更新

未来編 第3章 月の攻略

3章の「月」がクリア出来ない・・ボスの火力が高いし「アルパッカ」も出てくるから敵城を削り切れないよ。
クリアするためには強いガチャキャラがいないとダメですか・・?

「未来編」の最終ステージである「月」

そこで今回は筆者が3章の「月」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「月」を無課金でクリア可能
・「覚醒のネコムート」が入手できる

スポンサーリンク

未来編 第3章 月の概要

未来編 第3章 月の概要

「月」の概要を紹介します。

未来編 第3章 – 月

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+14,500

ボスとして暴走のネコムートが登場

敵城の体力を45万以下にするとボスである「暴走のネコムート」が出現。

火力が4万以上とかなり高く、射程と攻撃頻度も高めなので油断しているとあっという間に自城を破壊されます。

時間が経つとアルパッカも出現

戦闘が始まってから6分40秒ほど経過すると「アルパッカ」も出現。

長い射程で味方を倒してきますのでボスを残していると戦況がますます厳しくなるでしょう。

パーティを編成する時のコツ

射程長めのキャラで揃える

「暴走のネコムート」の射程が320となっていますのでそれを上回るキャラを連れていきたい所。

2章の「反逆のヴァルキリー」と違って少し短いのでキャラの選択肢は多めになっています。

無課金ならネコトカゲ系キャラや「ネコムート」、クラスチェンジしていれば「ムキあしネコ」等を連れていくと良いでしょう。

火力の高い範囲攻撃持ちも忘れずに

取り巻きも多く出現しますのでこれを狩れるキャラも用意しておきたい所。

「遠方攻撃」持ちがいればベストですがそうでない場合は「ネコムート」で代用していくと良いでしょう。

「月」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
天雷の精霊ピカボルト超激レア 「エイリアンの動きを止める」特性を持ちますので連れていくと格段に難易度が下がります。

確率が100%な上に射程もボスより上ですので安定して敵の足止めをしていく事が出来るでしょう。

メガロディーテ超激レア 「超ダメージ」と「遠方攻撃」で取り巻き含めてボスに大ダメージを与えられます。

ボスに近づかれやすいですがKBしやすいので自城付近で戦って距離を保ちながら戦うようにしましょう。

月で使用したネコ

5体の壁キャラネコ

5体で編成。

フル生産してボスの侵攻を食い止めます。

ボスの攻撃は3連続攻撃ですが配分が極端(44,000 222 222)なため数が多いと流れを抑えやすいです。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

「波動」で雑魚を蹴散らし味方がボスに攻撃を当てやすくします。

ボスにぶつけてひたすらダメージを与えていきます。

「狂乱のネコムート」は取り巻きもまとめて片づけられる唯一のキャラなので倒されないようにしていきたい所。

ryo
ryo
パワーアップの+値が高ければ「ネコトカゲ」を連れていくのもありだと思います。

使用したアイテム

「月」にて使用したアイテムは以下です。

・ニャンピュータ
・スピードアップ

手動だとボスの動きを抑えにくいので「ニャンピュータ」を使用。

スロットを2列にして「スピードアップ」を使えば時短になります。

「アルパッカ」を警戒する場合はお金稼ぎを省くために「ネコボン」を使用しても良いでしょう。