【無課金キャラのみ】未来編 第2章 スペインの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 スペインの攻略

2章の「スペイン」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の序盤に出現する「スペイン」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「スペイン」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「スペイン」を無課金でクリア可能
・「情熱」の「お宝」を手に入れやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 スペインの概要

未来編 第2章 スペインの概要

「スペイン」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – スペイン

・消費統率力:50

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:33,000

・ステージ幅:4,400

・出撃最大数:6

ハサミーマンが登場

敵城を叩くと「ハサミーマン」が登場。

倍率は普通ですがこちらのクリスタルが完全に揃っていないため火力が1万4千とかなり高いです。

大型のキャラでも1回耐えるのが精一杯である事が多いので被弾に気を付けて戦うようにしましょう。

パーティを編成する時のコツ

射程長めのキャラで迎撃すればOK

一撃の威力が高いボスですが射程が199とあまり高くないので遠距離アタッカーで問題なく処理可能。

無課金でもキモネコ系やネコトカゲ系キャラで十分対処が可能なので壁キャラを十分に展開して迎撃していきましょう。

ryo
ryo
「カ・ンガリュ」も同時に出てきますので倒したお金で大型キャラも生産できれば完璧です。

スペインで使用したネコ

「にゃんこ軍団」を発動させて「働きネコ」のレベルを上げておきます。

必須ではありませんが時短したい場合は加えておくと良いです。

壁キャラや「美脚ネコ」は使いますので積極的に生産していきましょう。

後ろからボスを狙い撃ちします。

「ネコドラゴン」や上記の「美脚ネコ」をメインとし、お金が余ったら大型キャラを出していく流れで良いでしょう。