【無課金】千里の道 星1 そよかぜの歌声の攻略【にゃんこ大戦争】

千里の道 星1 そよかぜの歌声の攻略

「そよ風の歌声」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?
強いガチャキャラを持っていないんだけど無課金でもここはクリアできる?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「千里の道」のステージ群。

その中の一つである「そよ風の歌声」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを持っていればごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が星1の「そよ風の歌声」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「そよ風の歌声」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

千里の道 星1 そよかぜの歌声の概要

千里の道 星1 そよかぜの歌声の概要

「そよかぜの歌声」の概要を紹介します。

千里の道 – そよかぜの歌声

・消費統率力:85

・獲得経験値:XP+1,615

・城体力:95,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:7

敵城を叩くと黒わんことガガガガが登場

城を叩くまでは雑魚しか出てきませんがそれ以降は「殺意のわんこ」が3体とボスである「レディ・ガ」が出現。

前回のステージと同様、倍率がかなり強化されていますので舐めてかかると不意打ちを食らってしまう可能性が高いです。

特に「殺意のわんこ」3体組の突破力が高くて危険なので対策するようにしましょう。

範囲攻撃持ちで黒わんこをすぐ倒す

先述した通り「殺意のわんこ」が怖いので「範囲攻撃」持ちですぐさま倒してしまう事をオススメ。

体力はそこまで高くないので強いガチャキャラがいれば倒すことは容易。

無課金でも「ネコヴァルキリー」「ネコムート」がいれば簡単に倒せますので必ず編成に加えておくようにしましょう。

そよかぜの歌声で使用したネコ

「にゃんこ軍団」を発動させてお金周りを少し良くしておきます。

全てのキャラにそれぞれ役割がありますので適切なタイミングで生産するようにしましょう。

関連記事

ネコダラボッチ

ネコダラボッチ

序盤に生産して城を叩いてもらいます。

敵の倍率が強化されていてもこのキャラなら問題なく進軍していけますのでその間にお金を貯めてしまいましょう。

ボスが出てきたら自城までおびき寄せて「狂乱のネコムート」で強敵たちを倒します。

討ち漏らした敵は「ネコヴァルキリー・真」「美脚ネコ」等で倒していくと良いでしょう。