【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 シリウスの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 シリウスの攻略

「宇宙編」3章の「シリウス」がクリア出来ない・・チンアナゴみたいな敵の妨害が鬱陶しくて攻略が難しい。

「宇宙編」に存在する「シリウス」のステージ。

そこで今回は筆者が3章の「シリウス」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「シリウス」を無課金でクリア可能

・「大犬」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 シリウスの概要

宇宙編 第3章 シリウスの概要

「シリウス」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – シリウス

・消費統率力:88

・獲得経験値:XP+6,100

・城体力:515,000

・ステージ幅:5,500

・出撃最大数:10

出撃制限として「出撃数制限 20体」が追加。

「エスキモー星雲」で戦った「チンアナ5兄弟」が再び登場するのが特徴。

相変わらず味方を前方へ移動させる「ワープ」が鬱陶しいのでさっさと片づけてしまいたい所。

前回と違って周りの敵がそこまで強くないので「ワープ」を利用してサクッと倒してしまいやすいです。

他にボスである「カオルさん」「サイバーX」が出てきますが「チンアナ5兄弟」さえ倒せれば基本的な戦法で問題なく対処できます。

シリウスで使用したネコ

・ネコライオン:レベル20+35

敵の攻撃が大して激しくなく、出撃制限に引っかかりやすくなってしまいますのでこれくらいの人数で良いでしょう。

大狂乱のネコ島

大狂乱のネコ島

「サイバーX」を倒す頭数として編成。

金欠になりやすいので「サイバーX」が前線に出てくるまでは生産しない方が無難です。

「ムキあしネコ」はボスや「サイバーX」「大狂乱のムキあしネコ」は雑魚処理に活用。

「ムキあしネコ」が全体的に活躍できますので「チンアナ5兄弟」を倒したら積極的に生産していきましょう。

ネコトカゲ系キャラ

ネコトカゲ系キャラ

「カオルさん」用に投入。

射程が上回っていますので安定してダメージを与えることが出来ます。

ただし「サイバーX」を迎撃する時はコスパが悪いので先述したアタッカーで応戦するようにしましょう。

速攻アタッカー

3体の速攻アタッカー

主に敵城をさっさと叩くために採用。

時短用ですが「覚醒のネコムート」は序盤で「チンアナ5兄弟」を倒すのに活用していきたいので必ず編成に加えておきたいです。