【無課金】ウエスタン街道 星1 さすらいの口笛の攻略【にゃんこ大戦争】

ウエスタン街道 星1 さすらいの口笛の攻略

「ウエスタン街道」の「さすらいの口笛」がクリア出来ない・・「パオン」が無限に出てくるし体力も高いから城に近づけないよ。
強いガチャキャラを持ってないんだけど無課金でもクリア出来ますか・・?

「レジェンドストーリー」を進めていると出現する「ウエスタン街道」のステージ。

その中の一つである「さすらいの口笛」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを持っていればごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が星1の「さすらいの口笛」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「さすらいの口笛」を無課金でクリア可能

・各種アイテムや素材が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

ウエスタン街道 星1 さすらいの口笛の概要

ウエスタン街道 星1 さすらいの口笛の概要

「さすらいの口笛」の概要を紹介します。

ウエスタン街道 – さすらいの口笛

・消費統率力:85

・獲得経験値:XP+1,615

・城体力:230,000

・ステージ幅:5,800

・出撃最大数:6

倍率の強化された「パオン」が無限に登場し、「埼玉県」を彷彿とさせるようなステージ構成となっています。

体力が6万4千となっていますので「ネコムート」など火力の高いキャラで一気に削らないとジリ貧となる可能性大。

「パオン」だけでなく「ジャッキー・ペン」等も出てきますのでこれを処理できるキャラも必須です。

全ての敵が無限湧きしますのでおかわりが出てくる前にさっさと城を壊してしまう事をオススメします。

さすらいの口笛で使用したネコ

枠に余裕があるので「にゃんこ軍団」を発動。

序盤の生産が少しだけ楽になります。

「勇者ネコ」以外はこのステージで使用するキャラなので腐りにくいのも強みです。

「ネコドラゴン」「ジャッキー・ペン」の処理に使用。

+値を3まで上げていると「パオン」の攻撃を1発耐えますので強化しておくと便利です。

「ネコヴァルキリー・真」はお金に余裕が出てくる後半に生産してダメ押しをかけていきます。

「狂乱のネコムート」「パオン」を迅速に処理する重要なキャラなのでしっかり射程内に捉えさせるよう心掛けましょう。

関連記事

発動しておくべきお宝

「日本編」3章より敵の倍率が高いので「お宝」のフルコンプリートはほぼ必須。