【無課金】マグロ海域 星1 ぷらっとオーシャンの攻略【にゃんこ大戦争】

マグロ海域 星1 ぷらっとオーシャンの攻略

「マグロ海域」の「プラットオーシャン」がクリアできない・・序盤から敵が攻めてきて味方がロクに出せないよ。
クリアするためにはどういった編成で挑めばいいですか・・?

「レジェンドストーリー」の序盤に位置する「マグロ海域」のステージ。

その中の一つである「プラットオーシャン」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいれば楽勝ですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は星1の「プラットオーシャン」を筆者が無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りを詳細にご紹介していきます。

・星1の「プラットオーシャン」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

マグロ海域 星1 ぷらっとオーシャンの概要

マグロ海域 星1 ぷらっとオーシャンの概要

「ぷらっとオーシャン」の概要を紹介します。

マグロ海域 – ぷらっとオーシャン

・ステージ幅:4,600

・出撃最大数:6

序盤から攻めてくる敵を捌けるかが最大の課題

戦闘が始まるとすぐに「カ・ンガリュ」2体と「フルぼっこ」が1体出現します。

お金を稼ぐ暇がないのですぐに応戦しなければなりません。

アタッカーを生産できないと城を壊されるのでいかに場に出せるお金を念出できるかが勝負となります。

城を叩くとフルぼっこがまとめて出現

序盤の展開を対処できても油断は禁物。

敵城を叩くと「フルぼっこ」が5体まとめて出現しますので味方の数が少ないと押し切られてしまう可能性も。

しかもこの増援は定期的に無限湧きしますので編成によっては敵城へ近づけなくなってしまう可能性も出てくるでしょう。

攻略する時のコツ

一撃の威力が高い範囲攻撃持ちを

序盤や終盤にかけて複数の敵に襲われますので「範囲攻撃」持ちは確保しておきたい所。

特に火力の高いキャラがいれば優先して編成に加えておくと戦況が落ち着きやすくなります。

これといって良いガチャキャラがいなければ「ネコムート」を採用することをオススメ。

レベル20なら火力が6万となりますので敵を一撃でノックアウトすることが可能です。

「ぷらっとオーシャン」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
ネコジェンヌレア 言わずと知れた使いやすい範囲攻撃キャラ。

量産しやすいので数が溜まればフルぼっこもあっという間に殲滅可能です。

序盤の生産が少しきついですがそこさえ凌げればほぼ勝ち確となります。

ぷらっとオーシャンで使用したネコ

「にゃんこ軍団」を発動して初期所持金を多くしておきます。

お金の貯まる速度が少しだけ速くなりますので序盤の苦境を突破しやすくなるでしょう。

パーツも「勇者ネコ」以外は使用していきます。

メインは「狂乱のネコムート」で敵を一気に倒してしまいます。

特に序盤はこのキャラがいないとまず城を壊されますのでお金が貯まったらさっさと生産していきましょう。