【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 モスカンダグの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 モスカンダグの攻略

「宇宙編」3章の「モスカンダグ」がクリア出来ない・・「キャプテン・モグー」が複数出てくるから味方が「ワープ」されまくる。

「宇宙編」の中盤になると現れる「モスカンダグ」のステージ。

強いガチャキャラを使えばクリアは容易ですがそうでない場合は無課金でクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「モスカンダグ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「モスカンダグ」を無課金でクリア可能

・「希望」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 モスカンダグの概要

宇宙編 第3章 モスカンダグの概要

「モスカンダグ」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – モスカンダグ

・消費統率力:95

・獲得経験値:XP+9,400

・城体力:580,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:10

出撃制限として「生産コスト制限 1200円以下」が追加。

「メタルカバちゃん」が盾になって「キャプテン・モグー」が後ろから殴ってきます。

「クリティカル」持ちで速めに「メタルカバちゃん」を潰したい所ですが癖の強いキャラしかいないのでまず当たりません。

そのためここはいっそ「クリティカル」に期待しないで攻撃回数の多いキャラでごり押ししてしまった方が効率が良いです。

幸い「キャプテン・モグー」「遠方攻撃」なので素早く懐に潜り込めれば攻撃に当たりにくくなり「メタルカバちゃん」に攻撃が集中できます。

モスカンダグで使用したネコ

・ネコライオン:レベル20+37

序盤の「赤毛のにょろ」の大群を防げれば2体でも何とかなります。

大狂乱のムキあしネコ

大狂乱のムキあしネコ

「赤毛のにょろ」を蹴散らすために採用。

序盤の大群はもちろん、その後も定期的に出現しますのでこのキャラでダメージを与えていきましょう。

近距離アタッカー

3体の近距離アタッカー

3体で編成。

「大狂乱のネコ島」「赤毛のにょろ」「メタルカバちゃん」に有効打を与えられる可能性があるので加えておいて損はないです。

ウシネコ系キャラは量産すれば「メタルカバちゃん」「キャプテン・モグー」にかなり有利となりますので必ず編成に入れておきましょう。

これまでのステージで手に入るクリスタル系の「お宝」も発動しておくようにしましょう。