【無課金キャラのみ】未来編 第2章 モナコの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 モナコの攻略

2章の「モナコ」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の序盤に出現する「モナコ」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「モナコ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「モナコ」を無課金でクリア可能
・「クルーザー」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 モナコの概要

未来編 第2章 モナコの概要

「モナコ」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – モナコ

・消費統率力:48

・獲得経験値:XP+4,300

・城体力:37,500

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:7

ヤドカリーが登場

敵城を叩くと「ヤドカリー」が出現。

クリスタルが揃ってないため少々ステータスが高いですが倍率が低く抑えられているので倒すのにそこまで苦労はしないでしょう。

1回だけ「生き残る」特性が発動しますがそれで戦況が変わる事はほぼないです。

パーティを編成する時のコツ

基本通りの戦法でOK

特にこれといった強敵は出てこないので壁とアタッカーをあるていど用意できれば苦戦はしないです。

モナコで使用したネコ

「にゃんこ軍団」を発動させてお金を貯めやすくしておきます。

壁と「美脚ネコ」は使用しますので積極的に生産していきましょう。

遠距離アタッカーとして採用。

「美脚ネコ」と合わせて採用して敵を倒していきましょう。

・古代の石板(44%)

「未来編」も1章までのクリスタルは全て集めておきたい所。

「モナコ」における立ち回り方をご紹介します。

ネコキリンでボスを出現させる

攻略の流れ

  1. 始まったらネコキリンを2体生産
  2. 敵城を叩いてボスを出現させる

解説

戦闘が始まったらさっさと敵城を叩いてボスを出現させます。

「ネコキリン」を2体ほど生産して雑魚を蹴散らしながら敵城を叩いていきましょう。

ネコキリンでボスを出現させる

ボスが出てきたら基本通りに迎撃

攻略の流れ

  1. 味方を全滅させて自城付近までおびき寄せる
  2. 壁とアタッカーを生産して迎撃
  3. ボスを倒したらネコキリンを再度生産して城を叩く

解説

ボスが出現したら「ネコキリン」を全滅させて敵を進ませます。

ボスが出てきたら基本通りに迎撃

ステージの半分ほどまで進んできたら壁と量産アタッカーを生産して迎撃していきましょう。

ボスが出てきたら基本通りに迎撃

特に苦戦せずに倒せるためボスを倒したら再び「ネコキリン」を生産して敵城の体力をゼロにしていきましょう。

ボスが出てきたら基本通りに迎撃

まとめ

星1の「モナコ」を無課金でクリアするポイントは以下です。

・遠距離アタッカーを複数用意する

ボスの「ヤドカリー」が特に強いわけではないので無課金でも余裕で対処できるでしょう。

サクッとクリアして次のステージへ進んでいきましょう。