【基本キャラでクリア】宇宙編 第1章 木星の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第1章 木星の攻略

「宇宙編」を攻略中だけど「木星」ってどういう敵が出てくるの?
あんま強いキャラ持っていないけど無課金でもどうにかなる?

「宇宙編」を攻略していると序盤に出てくる「木星」

クリアするためにはどのような編成でクリアしていけば良いのでしょうか。

「宇宙編」は始まったばかりなのでどんな敵が出てくるかまだ予想がつきませんよね。

しかし今回のステージは「基本キャラ」のみでクリア出来ますのでその編成や立ち回りを参考程度にご紹介していきたいと思います。

・「木星」を「基本キャラ」のみで攻略する事が出来る。

・「お宝」である「気体」が入手しやすくなる。

スポンサーリンク

宇宙編 第1章 木星の概要

宇宙編 第1章 木星の概要

「木星」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – 木星

・消費統率力:52

・獲得経験値:XP+1,600

・城体力:70,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:15

戦闘が始まってもワニ系の敵が出てくるだけですが拠点を叩くと「エリートエイリワン」が多数登場します。

合計で15体登場し、短い時間差で出現しますので「範囲攻撃」持ちのキャラでいかに上手くさばけるかがポイント。

「エリートエイリワン」「ワープ」の特性を持っていますのであまり悠長に構えていると壁キャラを後方にずらされてしまうことには注意しましょう。

木星で使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20+24

・ネコカベ:レベル30+28

・ネコUFO:レベル20+31

「ネコビルダー」「ネコカベ」の2体で編成。

「エリートエイリワン」「ワープ」が少し怖いですが「単体攻撃」な上に確率が35%とあまり高くありませんので短い時間なら耐えられます。

不安なら壁役をもう1体ほど増やしてもOK。

敵の攻撃力もそこまで高くありませんので耐えているうちに後ろからアタッカーで倒してしまいましょう。

ネコUFO

ネコUFO

「範囲攻撃」もちのアタッカーとして採用。

射程が短いですがこのステージであれば全ての敵に勝てるので「狂乱キャラ」がいなければ編成に加えておくことをオススメ。

量産も可能ですので「エリートエイリワン」を手際よく倒す事が可能です。

発動しておくべきお宝

「日本編」「お宝」は全て発動させておくのがベター。