【無課金】カンフーG進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/9/17に更新

カンフーG進化への道 超激ムズの攻略

「カンフーニャンコG」の超激ムズステージに挑戦してるけど全然クリア出来ない・・
大量のカンフーニャンコが攻めてくるけど無課金で勝てますか・・?

期間限定で実装されている「開眼のカンフーにゃんこG襲来!」ステージ。

その中の最終ステージである「カンフーG進化への道 超激ムズ」がクリア出来なくて困っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

一度に大量の「剛拳にゃんこG」が攻めてきますので初見はこんなのクリア出来るのかと絶望的な気分になりがち。

前のステージでも「カンフーにゃんこG」の第三形態は手に入りますが「トレジャーレーダー」がないと手に入らないようなものなので出来るなら「超激ムズ」をクリアして100%手に入れたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「カンフーG進化への道 超激ムズ」を無課金編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでクリアしたい方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「カンフーG進化への道 超激ムズ」を無課金でクリア出来る

・「剛拳にゃんこG」が100%の確率で入手する事が出来る

開眼のカンフーにゃんこG襲来!カンフーG進化への道 超激ムズの概要

開眼のカンフーにゃんこG襲来!カンフーG進化への道 超激ムズの概要

「カンフーG進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のカンフーにゃんこG襲来! – カンフーG進化への道 超激ムズ

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:800,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:15

体力120万を誇る「剛拳にゃんこG」がなんと7体も登場。

火力も計4万(3連続攻撃)とかなり高めですが「単体攻撃」であるため攻撃のタイミングを同じにすれば被害を最小限に減らせます。

さらに取り巻きとして「ド鳩・サブ・レー」3体が3回と「メタルわんこ」が21体、「殺意のわんこ」も無限湧きで出現。

とにかく大量の敵が押し込んできますのでこちらもそれ相応の壁と生産するだけの設備を整えておく必要があります。

雑魚が大量に襲い掛かってきますので大型キャラを連発しない限りは金欠にはなりにくいです。

カンフーG進化への道 超激ムズで使用したネコ

・狂乱のネコビルダー:レベル30

・狂乱のネコカベ:レベル30

・ネコビルダー:レベル20+35

・ネコカベ:レベル20+35

「基本キャラ」「狂乱キャラ」の4体で編成。

壁をもう1体増やすと多少安定しやすくなりますので不安ならもう1体入れておきましょう。

狂乱のネコUFO

狂乱のネコUFO

取り巻きを片付けるために投入。

射程が負けている「剛拳にゃんこG」にも攻撃を耐えられる場合がありますのでやられる前に一撃入れられる可能性があります。

少し金欠の可能性を高めますので「ニャンピュータ」を使う時には手動で壁役を生産する事もあることに留意しておきましょう。

大型キャラ

2体の大型キャラ

「狂乱のネコムート」「タマとウルルン」で編成。

射程も「剛拳にゃんこG」に勝っていますので上から殴っていきます。

試行回数が半端ないので「タマとウルルン」が敵拠点の後ろまで押し出してしまう事も。