【無課金でクリア可】カンフーG進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

「カンフーニャンコG」の超激ムズステージに挑戦してるけど全然クリア出来ない・・
大量のカンフーニャンコが攻めてくるけど無課金で勝てますか・・?

期間限定で実装されている「開眼のカンフーにゃんこG襲来!」ステージ。

その中の最終ステージである「カンフーG進化への道 超激ムズ」がクリア出来なくて困っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

一度に大量の「剛拳にゃんこG」が攻めてきますので初見はこんなのクリア出来るのかと絶望的な気分になりがち。

前のステージでも「カンフーにゃんこG」の第三形態は手に入りますが「トレジャーレーダー」がないと手に入らないようなものなので出来るなら「超激ムズ」をクリアして100%手に入れたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「カンフーG進化への道 超激ムズ」を無課金編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでクリアしたい方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「カンフーG進化への道 超激ムズ」を無課金でクリア出来る

・「剛拳にゃんこG」が100%の確率で入手する事が出来る

スポンサーリンク

開眼のカンフーにゃんこG襲来!カンフーG進化への道 超激ムズの概要

「カンフーG進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のカンフーにゃんこG襲来! – カンフーG進化への道 超激ムズ

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:800,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:15

体力120万を誇る「剛拳にゃんこG」がなんと7体も登場。

さらに取り巻きとして「ド鳩・サブ・レー」3体が3回と「メタルわんこ」が21体、「殺意のわんこ」も無限湧きで出現。

とにかく大量の敵が押し込んできますのでこちらもそれ相応の壁と生産するだけの設備を整えておく必要があります。

雑魚が大量に襲い掛かってきますので大型キャラを連発しない限りは金欠にはなりにくいです。

開眼のカンフーにゃんこG襲来!カンフーG進化への道 超激ムズで実際に使用した編成

「基本キャラ」「狂乱キャラ」の4体で編成。

壁をもう1体増やすと多少安定しやすくなりますので不安ならもう1体入れておきましょう。

関連記事

狂乱のネコUFO

取り巻きを片付けるために投入。

射程が負けている「剛拳にゃんこG」にも攻撃を耐えられる場合がありますのでやられる前に一撃入れられる可能性があります。

少し金欠の可能性を高めますので「ニャンピュータ」を使う時には手動で壁役を生産する事もあることに留意しておきましょう。

関連記事

大型キャラ

「狂乱のネコムート」「タマとウルルン」で編成。

射程も「剛拳にゃんこG」に勝っていますので上から殴っていきます。

試行回数がはんぱないので「タマとウルルン」が敵拠点の後ろまで押し出してしまう事も。

使用したアイテム

「カンフーG進化への道 超激ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

戦闘が始まって数秒で「剛拳にゃんこG」が出てきますのでお金を貯める暇がありません。

「働きネコ」のレベルを上げながら相手をするのは少ししんどいのでこのアイテムを使っておくことをオススメ。

ニャンピュータ

手動でもやれない事はないですが編成とステージの都合上、「ニャンピュータ」を使って楽をする事が可能です。

運が悪いと金欠を起こす可能性もありますのでその時は手動で味方を出していきましょう。

開眼のカンフーにゃんこG襲来!カンフーG進化への道 超激ムズで発動するべきお宝

「未来編」「お宝」「黒い敵」に有効な「暗黒の果実」を発動させておくと「殺意のわんこ」に妨害がしやすくなりますので「黒い敵」に有効なキャラを起用する場合は発動しておくと有利になります。

開眼のカンフーにゃんこG襲来!カンフーG進化への道 超激ムズでパワーアップしておくべき項目

基本である「働きネコ仕事効率」「働きネコお財布」はMAXまで上げてから挑みたい所。

+値も上げておくのが理想です。

開眼のカンフーにゃんこG襲来!カンフーG進化への道 超激ムズの立ち回り

「カンフーG進化への道 超激ムズ」における立ち回り方をご紹介します。

狂乱のネコUFOを使って取り巻きを倒す

戦闘が始まると数秒経ってから「殺意のわんこ」が襲い掛かってきます。

これを迎え撃つために壁キャラと「狂乱のネコUFO」を量産して迎撃していきましょう。

途中、「剛拳にゃんこG」も近づいてきますが無視して「殺意のわんこ」を倒してお金を貯めていきます。

大型キャラを生産

「殺意のわんこ」を倒してお金が十分に貯まり、「ド鳩・サブ・レー」が近づいてきたら「タマとウルルン」を生産。

「波動攻撃」が厄介なので「タマとウルルン」「ド鳩・サブ・レー」をさっさと倒します。

さらにお金が貯まったら「狂乱のネコムート」を出せれば準備は完了です。

ニャンピュータを起動する

大型キャラ2体を生産してお金が十分に貯まったら「ニャンピュータ」を起動。

後はクリアまで見守ります。

ニャンピュータ起動後の様子

参考までに「ニャンピュータ」が起動した後の様子についてご紹介します。

・2回目の「ド鳩・サブ・レー」が登場。

「ド鳩・サブ・レー」を倒しますが「波動攻撃」「狂乱のネコムート」もやられます。

・しばらくは「タマとウルルン」「狂乱のネコUFO」でダメージを与えてきます。

「タマとウルルン」の2体目と「狂乱のネコムート」を生産。ダメージをさらに上乗せ。

「タマとウルルン」のふっとばしで「剛拳にゃんこG」を後ろへ追いやります。

・気づけば拠点に触れるほど後退していました。そのままダメージを与えていきます。

・敵拠点を叩き続けてついにクリアです。

開眼のカンフーにゃんこG襲来!カンフーG進化への道 超激ムズのまとめ

「カンフーG進化への道 超激ムズ」をクリアするポイントは以下です。

・壁役の人数確保(最低でも4体。手動なら5体が望ましい)

・取り巻きを常に処理出来るアタッカーの用意(ガチャキャラなら「ネコエステ」でもいいかも)

・遠距離アタッカーも用意

上記の点を守ればクリアは意外と簡単なので戦力が釣り合えば挑戦してみましょう。