【レアキャラ1体使用】宇宙編 第3章 魁皇星の攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」3章の「魁皇星」がクリア出来ない・・「ハハパオン」やら「巨匠」やらの妨害が激しくて敵に近寄れないよ。
クリアするには「超激レアキャラ」を使うしかないですか・・?

「宇宙編」の中盤に位置する「魁皇星」のステージ。

強い「超激レアキャラ」がいればごり押しも出来ますがそうでない場合はどうやってクリアすればいいのか知りたいですよね。

そこで今回は筆者が3章の「魁皇星」についてクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(若干運ゲーなのに注意)

・3章の「魁皇星」をクリア可能

・「ダジャレ」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 魁皇星の概要

「魁皇星」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – 魁皇星

・消費統率力:94

・獲得経験値:XP+8,500

・城体力:565,000

・ステージ幅:3,000

・出撃最大数:4

出撃制限として「レア度制限 EX レア 激レア」が追加。

出てくる敵は「ハハパオン」「巨匠」「デネブ」でも出現した「ルーパールーパー」の3種のみ。

「ハハパオン」「巨匠」の射程が近いのでこの2体の牙城をどう崩すかが課題となります。

全体的に射程が長いので強いガチャキャラがいないと上から殴りづらく、無課金だと「ワープ」もあって運ゲーになってしまいがち。

素早く敵の懐に潜り込めるキャラがいないと近づくことすら難しいので「覚醒のネコムート」などは必ず用意しておくようにしましょう。

宇宙編 第3章 魁皇星で実際に使用した編成

・大狂乱の暗黒ネコ:レベル30

・大狂乱のムキあしネコ:レベル30

・大狂乱のネコライオン:レベル30

・ネコサテライト:レベル30+16

「狂乱キャラ」を揃えて「進撃の狂乱ネコ」を発動。

壁キャラと「大狂乱のネコライオン」は使い所がありますので発動させておいて損はないでしょう。

関連記事

ネコサテライト

「ワープ無効」の特性を持つので採用。

これにより「巨匠」に近づいてダメージを与えやすくなります。

時短要員なので所持していなくても問題ありません。

ryo
ryo
このキャラメインで運用したい場合は上記の「にゃんコンボ」を「恋の季節」などに変えても良いですね。

覚醒のネコムート

「ハハパオン」を倒すために採用。

その他にも城破壊などにも使っていきます。

「巨匠」が妨害してくるので「ハハパオン」を倒すには少々運が必要なのがネック。

ryo
ryo
運ゲーしたくない場合は第二形態にして戦いましょう。ただし「巨匠」の処理がかなり面倒になりますので上記の「ネコサテライト」や無課金なら「コニャンダム」辺りは欲しいです。

宇宙編 第3章 魁皇星で発動するべきお宝

これまでのステージで手に入るクリスタル系の「お宝」も発動しておくようにしましょう。

コメント

  1. 現在UL6532 より:

    試しにやってみたら勝てた!
    タスクキル2回したけど。
    トレフェスやってなかったし、
    試しだったからレーダーも未使用で
    お宝ゲットできなかったけど
    トレフェスきたら改めてやってみます。
    どうもありがとう。

    • ryo より:

      記事閲覧とコメントありがとうございます。

      クリア出来たようでなによりです。
      宇宙編3章は他にも記事を投稿していますので万が一詰まった時は参考にしてみて下さい。