開眼のちび巨神ネコ襲来!ちび巨神ネコ進化への道 極ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

開眼のちび巨神ネコ襲来!ちび巨神ネコ進化への道 極ムズの攻略

「開眼のちび巨神ネコ襲来!」がクリア出来ない・・ボスが攻撃する度に「波動」を撃ってくるから味方が全滅しちゃう。
このステージをクリアする為にはどうすればいいの・・?

月に1度開催される「開眼のちび巨神ネコ襲来!」のステージ。

ボスである「ちびネコジャラミ」が特徴的なステージですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

ボスの攻撃が「波動」なのでどうやってクリアすれば良いのか分からなくなりますよね。

そこで今回は筆者がこの「ちび巨神ネコ進化への道 極ムズ」をクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(「波動」を対策できるキャラなし)

※今回の記事は下記のURL先を参考にさせてもらっています。

https://dra-nyan.com/archives/2072#title4

「にゃんこ大戦争」の有益な情報を発信しているブログなのでこれを機会に閲覧してみてはいかがでしょうか。

・「ちび巨神ネコ進化への道 極ムズ」を対策キャラなしでクリア出来る

・「ちびネコジャラミ」が入手可能

スポンサーリンク

開眼のちび巨神ネコ襲来!ちび巨神ネコ進化への道 極ムズの概要

開眼のちび巨神ネコ襲来!ちび巨神ネコ進化への道 極ムズの概要

「ちび巨神ネコ進化への道 極ムズ」の概要を紹介します。

開眼のちび巨神ネコ襲来! – ちび巨神ネコ進化への道 極ムズ

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+3,800

・城体力:900,000

・ステージ幅:5,000

・出撃最大数:10

他の「ちび開眼ステージ」と同じく出撃制限として「レア度制限 EX レア」が追加。

出てくる敵はボスである「ちびネコジャラミ」「ゴリさん」「リッスントゥミー」が主となっています。

厄介な点はやはりボスである「ちびネコジャラミ」「波動」の確率90%とほぼ確実に飛んできます。

射程が実質1670ほどとなりますので大型キャラを出すのはあまり得策ではないでしょう。

「宮木武蔵」などの「波動」を無効化できるキャラがいればある程度やりやすくなりますがそうでない場合は体力の高い壁キャラで侵攻を防ぎつつ「覚醒のネコムート」でダメージを与えていった方が良いです。

取り巻きである「ゴリさん」「リッスントゥミー」も倍率が上がって強化されていますのでこれらを迎撃できるキャラも用意しておきましょう。

ちび巨神ネコ進化への道 極ムズで使用したネコ

・モトコ:レベル30

・ネコ半魚人:レベル30+5

・ネコラマンサー:レベル30+1

・ネコボーン:レベル30

・Mr.:レベル30

・ネコにぎり:レベル40

・ねこラーメン道:レベル40+7

・マキシマムファイター:レベル40+13

「スポーツ女子」「バイオハザード」等を発動させて味方の体力や生産性をアップさせます。

これらの「にゃんコンボ」を発動させておけば壁キャラが攻撃を耐えやすくなり、前線をあるていど維持できるようになりますので出来るだけ発動させておくようにしましょう。

共に体力の高いキャラで構成しています。

金欠になりやすいステージなので状況に応じて生産する数を変更していくようにしましょう。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

「ちびネコジャラミ」にダメージを与えていきます。

生産するタイミングを間違えるとダメージを与えられる回数が減ってしまうので注意。

貴重なキャラなので取り巻きがいない時に生産するようにしていきたい所。

使用したアイテム

「ちび巨神ネコ進化への道 極ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

スニャイパー

スニャイパー

使用しておくことでボスの侵攻を抑えていきます。

これを使っておかないと城を攻撃されやすくなってしまいますので必ず発動させておくようにしましょう。