開眼のネコ乙女襲来! 乙女進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

開眼のネコ乙女襲来! 乙女進化への道 超激ムズの攻略

「開眼のネコ乙女襲来!」の最終ステージに挑もうと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?
無課金で攻略したいんだけど味方の編成はどうすればいい?

期間限定で開催されることがある「開眼のネコ乙女襲来!」のイベント。

その中の一つである「乙女進化への道 超激ムズ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「乙女進化への道 超激ムズ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようと思う方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「乙女進化への道 超激ムズ」を無課金でクリア可能

・アイテムなしで「サホリ」を入手できる

スポンサーリンク

開眼のネコ乙女襲来! 乙女進化への道 超激ムズの概要

開眼のネコ乙女襲来! 乙女進化への道 超激ムズの概要

「乙女進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のネコ乙女襲来! – 乙女進化への道 超激ムズ

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:1,000,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:12

ボスである「サホリ」と取り巻きの「ハイ・エナジー」などが主な敵となります。

敵の射程が微妙に長いのでこちらも長射程の味方を選んでいきたい所。

味方を揃えてしまえば敵の突破力があまり高くありませんのでクリアはそこまで難しくはないです。

ステージ幅が狭いのとボスが絶妙にKBしやすいのでその点には注意しましょう。

乙女進化への道 超激ムズで使用したネコ

この人数でも上限に達しやすいのでレベルが高かったりする場合はもう1体数を減らしても良いでしょう。

量産アタッカー

4体の量産アタッカー

メインの軸となるアタッカー達。

数を増やしてボスや取り巻き達にダメージを与えていきます。

射程もほぼ全ての敵に勝っているので安定してダメージを与えられるでしょう。

状況を考えて適切なタイミングで生産していきます。

特に「狂乱のネコムート」は攻撃回数が少ないのでボスに当たるタイミングで生産していきたいです。