開眼のネコ乙女襲来! 乙女進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

開眼のネコ乙女襲来! 乙女進化への道 超激ムズの攻略

「開眼のネコ乙女襲来!」の最終ステージに挑もうと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?
無課金で攻略したいんだけど味方の編成はどうすればいい?

期間限定で開催されることがある「開眼のネコ乙女襲来!」のイベント。

その中の一つである「乙女進化への道 超激ムズ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「乙女進化への道 超激ムズ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようと思う方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「乙女進化への道 超激ムズ」を無課金でクリア可能

・アイテムなしで「サホリ」を入手できる

スポンサーリンク

開眼のネコ乙女襲来! 乙女進化への道 超激ムズの概要

開眼のネコ乙女襲来! 乙女進化への道 超激ムズの概要

「乙女進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のネコ乙女襲来! – 乙女進化への道 超激ムズ

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:1,000,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:12

ボスである「サホリ」と取り巻きの「ハイ・エナジー」などが主な敵となります。

敵の射程が微妙に長いのでこちらも長射程の味方を選んでいきたい所。

味方を揃えてしまえば敵の突破力があまり高くありませんのでクリアはそこまで難しくはないです。

ステージ幅が狭いのとボスが絶妙にKBしやすいのでその点には注意しましょう。

乙女進化への道 超激ムズで使用したネコ

この人数でも上限に達しやすいのでレベルが高かったりする場合はもう1体数を減らしても良いでしょう。

量産アタッカー

4体の量産アタッカー

メインの軸となるアタッカー達。

数を増やしてボスや取り巻き達にダメージを与えていきます。

射程もほぼ全ての敵に勝っているので安定してダメージを与えられるでしょう。

状況を考えて適切なタイミングで生産していきます。

特に「狂乱のネコムート」は攻撃回数が少ないのでボスに当たるタイミングで生産していきたいです。

・謎のお面

・「宇宙編」3章のお宝
⇒以下の「お宝」をコンプリート済

・グリーンクリスタル

・イエロークリスタル

・オレンジクリスタル

・鋼鉄の果実(83%)

・冥界の果実(83%)

スポンサーリンク

強化しておくべきパワーアップ

+値も最大まで上げて挑みたい所。

「乙女進化への道 超激ムズ」における立ち回り方をご紹介します。

壁キャラを使って敵を引き付ける

戦闘が始まると「一角くん」「赤毛のにょろ」が攻めてきますので自城付近で壁キャラを出して粘ります。

壁キャラを使って敵を引き付ける

この際に「働きネコ」のレベルを3くらいまで上げておくと良いでしょう。

これをボスが出てくるまで続けます。

ボスが出てきたら総力戦

ボスが出てきたら「にゃんこ砲」を撃って城を攻撃してくる敵を撃退。

すぐさま味方を生産して「一角くん」を迎撃しましょう。

ボスが出てきたら総力戦

ryo
ryo
なるべく「サホリ」を自城まで引き付けたいのでアタッカーの数はほどほどにしておきます。

「一角くん」を倒せればお金が貯まって大型キャラも出していけますのでそのままボスにも攻撃していきます。

ボスが出てきたら総力戦

基本的に壁を出していれば順当にダメージを与えられますのでそのままボスも倒していけるはずです。

ボスを倒せば雑魚しか出て来ないので敵城の体力をゼロにしてクリアとなります。

ボスが出てきたら総力戦

まとめ

「乙女進化への道 超激ムズ」を無課金でクリアするポイントは以下の2点です。

・射程の長いキャラを複数用意

・なるべくボスを自城付近まで引き付ける

ボスの射程と火力は高いですが変わった特性を持っているわけではないので射程の長いキャラで対応すれば無理なくクリア可能です。

ステージ幅が狭いので「ウルフとウルルン」といったような敵をふっとばすキャラの選出は控えるようにしましょう。

【にゃんコンボが追加】サホリの評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】