開眼のマジでコイしてる襲来!マジコイ進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

開眼のマジでコイしてる襲来!マジコイ進化への道 超激ムズの攻略

「開眼のマジでコイしてる襲来!」の最終ステージがクリア出来ない・・敵の射程と突破力が高いから味方がすぐにやられちゃう。
強いガチャキャラ持ってないんですけど無課金でもクリア出来ますか・・?

期間限定で開催されることがある「開眼のマジでコイしてる襲来!」のイベント。

その中の最終ステージである「マジコイ進化への道 超激ムズ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「マジコイ進化への道 超激ムズ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「マジコイ進化への道 超激ムズ」を無課金でクリア可能

・アイテムなしで「キスヨリ・ス・ゴイ」が手に入る

スポンサーリンク

マジコイ進化への道 超激ムズの概要

マジコイ進化への道 超激ムズの概要

「マジコイ進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のマジでコイしてる襲来! – マジコイ進化への道 超激ムズ

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:720,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:9

「キスヨリ・ス・ゴイ」が3体とその他取り巻きが出てくるのが特徴。

目玉の「キスヨリ・ス・ゴイ」が射程400な上に3体揃うと突破力が高まりますので壁の量産は必須。

取り巻きも「はぐれたヤツ」が複数出てきますので敵の突破力を更に助長してきて地味に厄介です。

少しでも油断すると前線が崩壊しやすいので編成に入れるキャラを調整して「ニャンピュータ」を使用した方がクリアしやすいでしょう。

マジコイ進化への道 超激ムズで使用したネコ

・狂乱のネコクジラ:レベル30

この人数で何とかなりますが油断はできないので敵城を叩いたらフル生産を常に行うことが求められます。

狂乱のネコクジラ

狂乱のネコクジラ

体力が高いので強引に敵にダメージを与えられます。

中盤で出てくる「一角くん」にも有効なので編成に加えておいて損はありません。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

雑魚狩り用に投入。

「はぐれたヤツ」等が意外と厄介なのでこのキャラでまとめて処理します。

序盤のお金稼ぎにも使えますので常に生産しておきましょう。

大型キャラ

2体の大型キャラ

「キスヨリ・ス・ゴイ」より射程が長いので一方的にダメージを与えることが可能です。

ただし距離を詰められやすいので壁のフル生産は常に必須。

使用したアイテム

「マジコイ進化への道 超激ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ニャンピュータ

ニャンピュータ

敵の攻撃が激しいので使用を推奨。

速めに使うと大型キャラがやられやすくなったりしますので調整はしっかり行いましょう。