【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 地球の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 地球の攻略

「宇宙編」3章に挑み始めたけど「地球」のステージでさっそく詰んだ・・サイクロンみたいな敵はどうやって倒せばいいの?
無課金でもここはクリア出来ますか・・?

「宇宙編」最初のステージである「地球」

3章になるといきなり強敵が出現しますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいれば楽にクリア出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「地球」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「地球」を無課金でクリア可能

・「人類」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 地球の概要

宇宙編 第3章 地球の概要

「地球」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – 地球

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+1,000

出てくる敵は2体のみですがこのステージで新登場する「ミニスターサイクロン」が大きな特徴。

「暴風ステージ」等に挑戦していれば分かると思いますが突破力がかなり高く、「100%の確率で前方にワープさせる」特性を持ちますのでまともに戦うとかなり厳しい戦いを強いられるでしょう。

幸いにも体力は26万ほどしかないので高火力なキャラで一気に沈めてしまうのがベストな方法です。(2章までの「お宝」を取得している事が前提)

地球で使用したネコ

・大狂乱のネコモヒカン:レベル30

・大狂乱のゴムネコ:レベル30

・大狂乱の暗黒ネコ:レベル30

進撃の狂乱ネコのにゃんコンボ

「進撃の狂乱ネコ」を発動させて「覚醒のネコムート」を生産しやすくします。

ボスである「ミニスターサイクロン」を倒した後は「大狂乱のネコライオン」も生産して城を壊していくと良いでしょう。

関連記事

サイクロン用アタッカー

サイクロン用アタッカー

ボスにぶつけてさっさと倒していきます。

特に「覚醒のネコムート」の生産タイミングを誤ると負けに直結しますので慎重に場に出しましょう。

ryo
ryo
城の体力が15万ほどあれば「覚醒のネコムート」のみでもボスを倒しきれます。

悠長に構えてられないので2章までのクリスタルは必ず集めておくようにしましょう。