【無課金でクリア可】宇宙編 第3章 地球の攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」3章に挑み始めたけど「地球」のステージでさっそく詰んだ・・サイクロンみたいな敵はどうやって倒せばいいの?
無課金でもここはクリア出来ますか・・?

「宇宙編」最初のステージである「地球」

3章になるといきなり強敵が出現しますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいれば楽にクリア出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「地球」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「地球」を無課金でクリア可能

・「人類」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 地球の概要

「地球」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – 地球

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+1,000

出てくる敵は2体のみですがこのステージで新登場する「ミニスターサイクロン」が大きな特徴。

「暴風ステージ」等に挑戦していれば分かると思いますが突破力がかなり高く、「100%の確率で前方にワープさせる」特性を持ちますのでまともに戦うとかなり厳しい戦いを強いられるでしょう。

幸いにも体力は26万ほどしかないので高火力なキャラで一気に沈めてしまうのがベストな方法です。(2章までの「お宝」を取得している事が前提)

宇宙編 第3章 地球で実際に使用した編成

・大狂乱の暗黒ネコ:レベル30

「進撃の狂乱ネコ」を発動させて「覚醒のネコムート」を生産しやすくします。

ボスである「ミニスターサイクロン」を倒した後は「大狂乱のネコライオン」も生産して城を壊していくと良いでしょう。

関連記事

サイクロン用アタッカー

ボスにぶつけてさっさと倒していきます。

特に「覚醒のネコムート」の生産タイミングを誤ると負けに直結しますので慎重に場に出しましょう。

ryo
ryo
城の体力が15万ほどあれば「覚醒のネコムート」のみでもボスを倒しきれます。
関連記事

宇宙編 第3章 地球で発動するべきお宝

悠長に構えてられないので2章までのクリスタルは必ず集めておくようにしましょう。

・イエロークリスタル

オレンジクリスタル

ライトブルークリスタル

パープルクリスタル

・冥界の果実(83%)

・異星の果実(91%)

・謎のお面

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 地球でパワーアップしておくべき項目

+値も上げておくと理想的。

特に城の体力が重要になりますので最低でも12万以上にはしておきましょう。

※今回は「かみなり砲」(レベル7)を使用しています。

宇宙編 第3章 地球の立ち回り

「地球」における立ち回り方をご紹介します。

敵が来るまでお金を貯める

ボスに攻撃を当てていきたいので近づいてくるまで待機。

この時に「働きネコ」のレベルを1回上げておくと良いでしょう。

自城を攻撃してくる直前でアタッカーを生産

敵が自城に近づいてきたらアタッカーを生産していきます。

出すタイミングとしては「マナブくん」が飛び上がってきた時にだすのがベスト。

「かみなり砲」も使って妨害していくとなお良しです。

サイクロンを倒したら大狂ライオンも生産して城を破壊

上手く攻撃を当てていけば城の体力が削り切れる前にボスを倒す事が出来ます。

後は「マナブくん」を倒して城に攻撃するだけです。

この時に「大狂乱のネコライオン」を生産していけば少しだけ時短する事が出来るでしょう。

宇宙編 第3章 地球の無課金攻略まとめ

3章の「地球」を無課金でクリアするポイントは以下の3点です。

・城の体力を12万程度まで上げておく

・火力の高いアタッカーを用意

・「ワープ」対策として敵を自城まで引き寄せてから攻撃開始

敵が2体しか出て来ないので正攻法で挑むと確実に金欠を起こします。

ボスの「ワープ」も厄介なので城に攻撃されるの覚悟で迎撃した方がクリアしやすいでしょう。