【無課金キャラのみ】未来編 第1章 コロンビアの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第1章 コロンビアの攻略

「未来編」1章の「コロンビア」がクリア出来ない・・黒いゴリラがまとめて出てくるから壁がすぐに突破される。
無課金でここを超えるのは厳しいですか・・?

「未来編」の中盤になると出現する「コロンビア」のステージ。

強いガチャキャラを使えばごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が1章の「コロンビア」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・1章の「コロンビア」を無課金でクリア可能

・「コーヒー豆」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第1章 コロンビアの概要

未来編 第1章 コロンビアの概要

「コロンビア」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – コロンビア

・消費統率力:52

・獲得経験値:XP+11,200

・城体力:165,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:9

先頭中盤から複数の「ブラッゴリ」が攻めてくるのが特徴的なステージ。

「天使ガブリエル」も混ざっていますので敵の突破力がかなり高く、壁キャラを量産しても簡単に突破されてしまいます。

そのため素早く処理していきたい所ですが行動速度も速いので安易に「範囲攻撃」持ちで倒そうとしても返り討ちにあう可能性が大。

無課金で突破するならここは射程が長く重い一撃を放てる「ネコムート」を起用する事がほぼ必須となってきます。

コロンビアで使用したネコ

・ニャア少佐:レベル20

先述した通り「ブラッゴリ」の大群にあっさり突破されますので防ぐのではなく、時間を稼ぐ意識で使った方が良いです。

ネコUFO

ネコUFO

量産できる「範囲攻撃」持ちとして採用。

序盤の「殺意のわんこ」の処理や「ブラッゴリ」をノックバックさせて時間を稼ぎます。

メインは「狂乱のネコムート」となるので量産しすぎてお金が足りない事がないようにしましょう。

遠距離アタッカー

3体の遠距離アタッカー

「ブラッゴリ」を処理したり後続の「天使カバちゃん」などを処理する目的で使います。

特に「狂乱のネコムート」はこのステージをクリアするために重要なキャラなので生産のタイミングを間違えないように。

関連記事

ニャア少佐

ニャア少佐

「クリティカル」要員として投入。

「メタルカバちゃん」にぶつけてなるべく早めに処理していきます。

時短要員なので編成に加えなくてもクリア可能です。