【無課金キャラのみ】未来編 第1章 ブラジルの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第1章 ブラジルの攻略

「未来編」1章の「ブラジル」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?
無課金で攻略したいけど編成にはどんな味方を加えればいいの?

「未来編」の終盤に出現する「ブラジル」のステージ。

そこで今回は筆者が1章の「ブラジル」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・1章の「ブラジル」を無課金でクリア可能

・「カーニバルの衣装」を手に入れやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第1章 ブラジルの概要

未来編 第1章 ブラジルの概要

「ブラジル」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – ブラジル

・消費統率力:60

・獲得経験値:XP+13,900

・城体力:240,000

・ステージ幅:4,200

・出撃最大数:8

「メタルカバちゃん」「デカメガネル」の構成が主な特徴。

「メタルカバちゃん」の耐久が少し鬱陶しいですが数を揃えればごり押しでも突破可能です。

他の敵も雑魚しかいないので射程の長いキャラでしっかり迎撃できればクリアにそこまで苦労しないでしょう。

ブラジルで使用したネコ

・ニャア少佐:レベル20

これ以上入れると容易に上限に達するのでアタッカーの比率を増やした方が効率的です。

量産アタッカー

2体の量産アタッカー

射程も長い上記2体を採用。

「メタルカバちゃん」も倒していきたいので数を揃えてごり押ししていきましょう。

ニャア少佐

ニャア少佐

「クリティカル」持ちとして採用。

確率はそこまで高くありませんが「クリティカル」が発動すると「メタルカバちゃん」を一撃で倒せて便利です。

時短になりますので所持している方は加えておくと良いでしょう。

ryo
ryo
必須ではありませんので必ず編成に加える必要はありません。

「デカメガネル」が少し不安なのでこのキャラでダメージを与えます。

他が「単体攻撃」持ちしかいないので加えておいた方が無難です。