【レアキャラ1体使用】暴風カーニバル3 極ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

暴風カーニバル3 極ムズの攻略

「暴風カーニバル3 極ムズ」がクリアできない・・サイクロン系の敵が2種類もまとめて出てくるから味方がどんどんやられていってしまう。
クリアするためには「超激レアキャラ」を使うしかないですか・・?

期間限定で開催されることがある「極ムズカーニバル3」のイベント。

その中の一つである「暴風カーニバル3 極ムズ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強い「超激レアキャラ」がいればごり押しも出来ますがそうでない場合はどうやってクリアすればいいのか悩みますよね。

そこで今回は筆者がこの「暴風カーニバル3 極ムズ」「超激レアキャラ」なしでクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。(ガチャは「レアキャラ」を1体使用)

当記事を読めば以下の事が得られますのでクリアできなくて悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「暴風カーニバル3 極ムズ」を「超激レアキャラ」なしでクリア可能
・「にゃんこチケット」が3枚手に入る

スポンサーリンク

極ムズカーニバル3 暴風カーニバル3 極ムズの概要

極ムズカーニバル3 暴風カーニバル3 極ムズの概要

「暴風カーニバル3 極ムズ」の概要を紹介します。

極ムズカーニバル3 – 暴風カーニバル3 極ムズ

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+1,900

・城体力:900,000

・ステージ幅:5,800

・出撃最大数:7

序盤からサイクロン系の敵が出現

「暴風ステージ」でも登場する「スーパースペースサイクロン」「アンデットサイクロン」が出現。

時間差はありますがまとめて出現しますのでまともに相手するとその突破力から味方が容易に突破されてしまうでしょう。

アンデットサイクロンの復活に注意

ボスの1体である「アンデットサイクロン」は倒されても無限で復活しますので最後まで油断できません。(復活回数は無限)

おまけに復活するまでの時間もわずか4秒とかなり短いため倒せたとしてもあまり悠長に城を壊していられないです。

倒れてる間に素早いキャラですり抜けようとしても取り巻きに妨害されやすいので要注意。

攻略する時のコツ

宇宙編のクリスタルを集めて弱体化を狙う

射程が長めで無類の強さを誇る「スーパースペースサイクロン」ですが「スターエイリアン」の区分に属しますので「宇宙編」のクリスタルを集めているとステータスを弱体化させることが可能です。

3章まで集める事が出来れば体力がかなり低くなりますので全て取得しておくことをオススメ。

ryo
ryo
「お宝」が集めきっていない場合は妨害できるキャラを連れていけば対処できる可能性があります。

アンデットサイクロンはゾンビキラー持ちで倒す

先述した通り「アンデットサイクロン」は無限に復活しますのでまともに相手をするとかなりの強敵です。

突破力もかなりのものなので動きを封じるキャラと「ゾンビキラー」持ちを編成に加えておいた方が無難。

特に「ゾンビキラー」持ちでとどめを刺せないと復活時間の短さもあって城に近づけないため必ず用意しておくようにしましょう。

「暴風カーニバル3 極ムズ」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
サイキックネコレア 「エイリアン」の動きを遅くできるキャラ。

敵の数が少なく、射程も上回っているので「スーパースペースサイクロン」の動きを止めやすいです。

「お宝」を集めていない状態で挑む場合はこのキャラを入れておいた方が良いでしょう。

ネコリベンジレア 「ゾンビ」をふっとばすことが出来るキャラ。

「アンデットサイクロン」の射程がかなり短いので壁で守れば面白いように後退してくれます。

「スーパースペースサイクロン」がいると妨害が上手く決まらない可能性が高いのでいなくなってから生産した方が無難。

暴風カーニバル3 極ムズで使用したネコ

・草刈りネコ:レベル30+2

・天空のちびネコ:レベル30+12

・ネコライオン:レベル30+35

対ゾンビ用キャラ

2体の対ゾンビ用キャラ