開眼のちびネコノトリ襲来!ちびネコノトリ進化への道 極ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

開眼のちびネコノトリ襲来!ちびネコノトリ進化への道 極ムズの攻略

「開眼のちびネコノトリ襲来!」がクリア出来ない・・取り巻きが異常に強くていつの間にか自城まで攻め込まれちゃう。
クリアするためにはどういうキャラを揃えたらいいですか・・?

月に1度開催される「開眼のちびネコノトリ襲来!」ステージ。

「ちびキャラ」である「ちび天空のネコ」がボスであるのが特徴ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

月に1度しか開催されませんから速めにクリアしておきたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「ちびネコノトリ進化への道 極ムズ」をクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでクリア出来なくて悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみてください。

・「ちびネコノトリ進化への道 極ムズ」をクリアする事が可能

・「ちび天空のネコ」を手に入れる事が出来る

スポンサーリンク

開眼のちびネコノトリ襲来!ちびネコノトリ進化への道 極ムズの概要

開眼のちびネコノトリ襲来!ちびネコノトリ進化への道 極ムズの概要

「ちびネコノトリ進化への道 極ムズ」の概要を紹介します。

開眼のちびネコノトリ襲来! – ちびネコノトリ進化への道 極ムズ

他の「ちび開眼ステージ」と同じく「レア度制限 EX レア」の出撃制限が付与。

出てくる敵はボスである「開眼の天空のネコ」の他に「ナカイくん」「一角くん」、「まゆげどり」が登場します。

各キャラ共にステータスがかなり強化されており、然るべき対処をしないと確実にジリ貧となること間違いなし。

ryo
ryo
「ナカイくん」以外は攻撃力が2万を超えていますので大半のキャラは一撃です・・(泣)

ボス以外は無限に出現し、間隔もそこまで短くないので効率よく倒していくように編成をなる事が求められるでしょう。

ちびネコノトリ進化への道 極ムズで使用したネコ

・ネコラマンサー:レベル30+1

・ネコボーン:レベル30

・Hyper Mr.:レベル30

・覚醒のネコムート:レベル30

・ネコキョンシー:レベル30

・ねこラーメン道:レベル40+7

・マキシマムファイター:レベル40+13

・双炎舞ネコ魔剣士:レベル30+6

・ネコいて座:レベル30+8

「バイオハザード」「ほねほねボーン」を発動させて味方の生産性を上げていきます。

ryo
ryo
画像だと「Hyper Mr.」になっていますがこのキャラは第三形態にする必要はありません。

ラブリィずきんミーニャ

ラブリィずきんミーニャ

「まゆげどり」用として採用。

射程が長めなので余裕を持って対処する事が出来ます。

後ろにいる「ちび天空のネコ」と距離が近いとすぐやられますので離してから生産するようにしましょう。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

「ナカイくん」用に採用。

すぐノックバックしてしまい、まとまったダメージを与えにくいのでこのキャラでさっさと倒していきます。

「ナカイくん」を仕留め損なうとかなり厳しくなりますので最低でも攻撃を2発当てておいて後続の味方が倒しやすくなるようにはしておきたい所。

敵の突破力がそこまで高くないのでこの人数でも十分食い止められます。(下手したら「ネコキョンシー」はいらないかも)

「ねこラーメン道」「マキシマムファイター」はボスである「ちび天空のネコ」へのダメージソースともなります。

ただし「ねこラーメン道」はレベル30だとボスの攻撃に1発耐えられないので「キャッツアイ」を使用して最低でも38まで上げておくようにしておきましょう。

双炎舞ネコ魔剣士

双炎舞ネコ魔剣士

「一角くん」用に採用。

「超ダメージ」を活かして該当の敵をさっさと倒していきます。

先述の「マキシマムファイター」に盾になって攻撃させていきましょう。

ネコいて座

ネコいて座

「ラブリィずきんミーニャ」と同じく「まゆげどり」相手に対して生産していきます。

射程が390と長めなので攻撃を受けにくく、「超ダメージ」持ちなので早期撃破に貢献してくれます。

使用したアイテム

「ちびネコノトリ進化への道 極ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

お金を貯める暇がないので使用。

敵の数は少ないですが、「一角くん」が潤沢に落としてくれますので使っても無駄になりにくいです。

スニャイパー

スニャイパー

ボスである「ちび天空のネコ」の侵攻を妨げます。

これだけだと厳しいので「キャノンブレイク砲」も併用するとかなり安定。

コメント

  1. ガク より:

    よく動画がアップされているすり抜けとか速攻を試しても、プレイヤースキルが低いため全然クリアできませんでしたが、ryoさんの方法で一発クリアできました!
    攻略内容がとてもわかりやすく、プレイヤースキルのハードルも低かったです。
    ありがとうございますm(_ _)m

    楽に速攻クリアできたらそれはそれで良いですが、やはり時間がかかっても地道に戦ってクリアするのが1番の近道のように思いました。

    • ryo より:

      記事閲覧とコメントありがとうございます。

      返信が遅れて申し訳ありません。
      お役に立てたようでなによりです。

      クリアの方法は人それぞれだと思います。
      大量の統率力とアイテムを失う代わりに試行錯誤して速めにクリアするか
      時間がかかってもキャラやレベルを整えてからクリアしやすくするかの違いですね。

      当ブログは速攻やすり抜け等の派手な攻略法はあまり掲載できませんが代わりに
      なるべく多くの方がクリア出来るような記事作成を心がけておりますので
      今後ともよろしくお願いいたします。