【レアキャラ1体使用】暴風カーニバル 極ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/7/30に更新

暴風カーニバル 極ムズの攻略

期間限定で「極ムズカーニバル」が開催されてるけどその中の「暴風カーニバル 極ムズ」がクリア出来ない・・サイクロン系の敵がまとめて襲い掛かってくるから味方が一瞬で倒されちゃう。
クリアするためには強力な「超激レアキャラ」を使うしかないですか・・?

期間限定で開催される事がある「極ムズカーニバル」シリーズ。

その名の通り難易度が高めのステージですがクリアするためにはどのように戦っていけばよいのでしょうか。

期間限定のイベントなので出来ればクリアしておきたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「暴風カーニバル 極ムズ」をクリアしてきましたので参考として実際に使用した編成と立ち回りをご紹介していきたいと思います。(ガチャは「レアキャラ」を1体使用)

・「暴風カーニバル 極ムズ」を「超激レアキャラ」なしでクリア可能

・「にゃんこチケット」を3枚手に入れる事が出来る

スポンサーリンク

極ムズカーニバル 暴風カーニバル 極ムズの概要

極ムズカーニバル 暴風カーニバル 極ムズの概要

「暴風カーニバル 極ムズ」の概要を紹介します。

極ムズカーニバル! – 暴風カーニバル 極ムズ

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+1,900

・城体力:596,200

・ステージ幅:5,800

・出撃最大数:15

サイクロン系の敵がまとめて登場

わんこ系キャラを除くとサイクロン系の敵が複数出てくるというなかなか鬼畜なステージ。

時間差で様々なサイクロンが登場しますので倒すか対策をしておかないとまず敗北してしまうでしょう。(計4体が出現)

最後に出てくる「エンジェルサイクロン」「浮いてる敵」ではないので妨害するときは要注意。

パーティを編成する時のコツ

妨害キャラは必ず加える

「ブラックサイクロン」を除くボス敵の火力が高いので壁キャラだけで前線を守るのはほぼ不可能に近いです。

そのため妨害キャラを使用してボス達の行動を制限していくのがベターとなります。

幸いどれも射程は短いのでレアリティの低いガチャキャラでも妨害が決まりやすいのが救いです。

ryo
ryo
というより妨害キャラがいればクリアは大して難しくないです(笑)

おすすめのガチャキャラ

「暴風カーニバル 極ムズ」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
ネコカメラマンレア 「浮いてる敵にめっぽう強い」特性を持つキャラ。

「エンジェルサイクロン」以外のボスに刺さりますので入れておいて損はないでしょう。

「本能」でさらに強化も可能なので「生き残る」特性をレベルMAXまで育てておくとさらに安定します。

・「宇宙編」全章のお宝

⇒コンプリート済

「日本編」「お宝」は全て揃えているのが理想。

「未来編」も妨害を有効に活用していきたいので「飛翔の果実」「天界の果実」なども取得しておくと良いでしょう。

強化しておくべきパワーアップ

・にゃんこ砲攻撃力:レベル10+10(この項目の強化はレベル9までにしておきましょう。)

戦闘関連のものは全てレベルMAXで臨みたい所。

+値も出来るだけ上げておくのが理想です。

※今回は「かみなり砲」(レベル10)を使用しています。