【無課金でクリア可】宇宙編 第1章 ビッグバンの攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」のラストステージである「ビックバン」がクリア出来ない・・取り巻きが強いしボスの攻撃で味方が一撃でやられてしまう。
強力なガチャキャラを使わないとクリアは出来ないの・・?

「宇宙編」のラストステージを飾る「ビックバン」

今まで現れた「スターエイリアン」とボスである「神様」が特徴的ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいるならともかく、そうでない場合はどうやってクリアすればいいのか困惑してしまいますよね。

そこで今回は筆者が「宇宙編」1章の「ビックバン」を無課金の編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「ビックバン」を無課金の編成でクリアする事が出来、「宇宙編」2章へ進められる

・「起源」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第1章 ビッグバンの概要

「ビッグバン」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – ビッグバン

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+14,500

・城体力:600,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:30

ボスである「神様」「スターエイリアン」達がほぼ総出で登場する構成のステージ。

「神様」は射程1000からの3連続攻撃を仕掛けてきますので無課金なら素早く懐に潜れるキャラを選出してダメージを与えていった方が良いでしょう。

取り巻き達は「エリートエイリワン」「スター・ペン」が多く登場するので「ワープ」で前線を空けられやすいです。

こちらも大量にキャラを生産しないと押し込まれやすくなりますので金欠になりやすく、その対策をどうするかが重要となってきます。

CHECK

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

どんな時代でも、ヒーローと少女共にあり!

「過去」世界のヒーロー、そして「現在」世界の少女たち。

今「超次元彼女」の舞台で巡り会う 超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園 異世界の彼女達と一緒に、君だけの時代を創りましょう!
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

宇宙編 第1章 ビッグバンで実際に使用した編成

・ネコライオン:レベル20+26

・狂乱のキリンネコ:レベル30

「スターエイリアン」達の「ワープ」で防衛がしずらくなりますので取り巻きがいる間は常に生産がほぼ必須。

あまりボスに距離を詰められたくない場合は「狂乱キャラ」だけでも常に生産した方が良いでしょう。

【コストの低いおすすめキャラも紹介】壁4枚は本当にベストなのか?【にゃんこ大戦争】

取り巻き用アタッカー

取り巻きである「スターエイリアン」達を処理します。

「狂乱のネコUFO」が少しやられやすいので不安な方は第三形態に進化させて射程を伸ばしておくと安定しやすいでしょう。

第三形態を取得するためのステージ攻略は下記に載せてありますのでまだ手に入れてない方はどうぞ。

【超激なしでクリア可】大狂乱のトリ降臨 蝶!猪鹿鳥 極ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

【火力の高い範囲攻撃キャラ】狂乱のネコノトリの評価と有効な使い道【にゃんこ大戦争】

神様用アタッカー

「神様」にダメージを与えていくために編成。

移動速度が速く、高いダメージを瞬時に与えるキャラを中心に構成しています。

特に「覚醒のネコムート」は9万以上のダメージを与えることが出来ますので少しでも多く攻撃を当てていきたいです。

「神様」の予備動作が長めなので「にゃんこ砲」で妨害して1回でも多くのダメージを与えていくように心掛けましょう。

【第三形態になると・・・】覚醒のネコムートの評価と使い方【にゃんこ大戦争】

使用したアイテム

「ビッグバン」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

上記の編成だと序盤の生産が間に合わないので使用。

使うとお金の入手スピードが速くなりますのでぎりぎり金欠する前に取り巻きを全滅させる可能性が高くなります。

お金を貯めている余裕はないので余程強いキャラで固めていなければ使用しておくことをオススメ。

⇒次のページへ続きます。