【無課金】闇へと続く地下道 星1 人生の落とし穴の攻略【にゃんこ大戦争】

※2021/7/19に更新

闇へと続く地下道 冠1 人生の落とし穴の攻略

「人生の落とし穴」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないんだけど無課金でもクリア出来るの?

「レジェンドストーリー」の中盤に出現する「闇へと続く地下道」のステージ群。

その中の一つである「人生の落とし穴」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が冠1の「人生の落とし穴」について無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・冠1の「人生の落とし穴」を無課金でクリア可能
・各種素材が集まりやすくなる

スポンサーリンク

闇へと続く地下道 冠1 人生の落とし穴の概要

闇へと続く地下道 冠1 人生の落とし穴の概要

「人生の落とし穴」の概要を紹介します。

闇へと続く地下道 – 人生の落とし穴

・ステージ幅:6,200

・出撃最大数:10

ボスとしてマンボーグ鈴木が登場

戦闘が始まってから一定時間経つとボスである「マンボーグ鈴木」が出現。

相変わらず射程が840とかなり長いので体力の多いキャラで反撃していった方が無難です。

無限湧きするイノシャシに注意

一定時間ごとに「イノシャシ」が無限湧きするので手際よく処理できるよう編成を考える必要があります。

金欠になりやすいので生産するキャラは吟味するようしましょう。

体力の多いキャラを選出する

ボスや「イノシャシ」の攻撃に耐えるために体力の多いキャラで迎え撃ちたい所。

無課金ならフィッシュ系キャラを編成に加えておくのがよいでしょう。

他にも「ネコヴァルキリー・聖」「覚醒のネコムート」等もオススメです。

人生の落とし穴で使用したネコ

・ネコ島:レベル20+10

フィッシュ系キャラも壁として使えるのでこの数で十分押さえられます。

フィッシュ系キャラ

ネコフィッシュ系キャラ

「イノシャシ」に対抗するために採用。

ボスの攻撃も耐えられますので自慢の体力と攻撃力のものを言わせて迎撃していきましょう。

金欠になりやすいので「ネコ島」「イノシャシ」を迎撃する時のみ生産した方が無難。

なるべく「イノシャシ」がいない時に生産してボスにダメージを与えていきます。