闇へと続く地下道 人生の落とし穴 星1の無課金攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/7/12に更新

「レジェンドストーリーを攻略中だけどその中の人生の落とし穴を攻略するにはどうしたらいいかな?強力なガチャキャラがいないから出来れば無課金でも手に入るキャラで攻略していきたい!」

「レジェンドストーリー」中盤に入ると出現するステージ「闇へと続く地下道」

その中の一つである「人生の落とし穴」というステージがありますがここを突破するためにはどのような編成や立ち回りをしていけば良いのでしょうか。

強力なガチャキャラがいればごり押しも可能ですがいない場合は無課金でも手に入るキャラで攻略する方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「人生の落とし穴」ステージを無課金でも手に入るキャラで攻略してきましたので実際の編成の編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえればこの「人生の落とし穴」について無課金の構成でも簡単にクリアする事が可能です。

気になった方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

スポンサーリンク

闇へと続く地下道 人生の落とし穴の概要

「人生の落とし穴」の概要を紹介します。

闇へと続く地下道 – 人生の落とし穴

・ステージ幅:6,200

・出撃最大数:10

序盤に「リッスントゥミ-」が1体出てくる以外は雑魚敵が出てきません。

そのためお金を手に入れる手段がかなり限られてきますので編成するネコのバランスはしっかり考慮しておいた方が良いでしょう。

他の敵は「マンボ―グ鈴木」「イノシャシ」のみなのでこれらの敵に有利に戦える味方を厳選して編成を組むことが可能です。

闇へと続く地下道 人生の落とし穴に出現する強敵紹介

「人生の落とし穴」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

マンボ―グ鈴木

このステージのボスキャラで戦闘が始まってから約27秒後に出現。

射程が840とかなり長く、無課金編成だとこれを超えられるキャラが存在しませんので移動速度が速く、攻撃頻度の高いキャラで対抗しましょう。

ryo
ryo
「マンボ―グ鈴木」は攻撃頻度が低いので「ウシネコ」や「覚醒のネコムート」を加えておけば一方的に殴る事が出来ます。

特性として「30%の確率で90F動きを遅くする」がありますが低確率な上にこちらは数で押していけばいいのでそこまで厄介な能力ではないです。

イノシャシ

戦闘が始まって10秒経過すると出現。

その後も一定間隔で無限湧きしますので処理に手間取ると数で押されます。

幸いステータスはあまり高くはないのでレベルを上げた「狂乱のネコクジラ」を生産すれば簡単に迎撃する事が可能です。

後ろに「マンボ―グ鈴木」が控えていますので「赤い敵」に有利に戦えるキャラをいくつか用意して効率よく撃破出来るようにしておきましょう。

闇へと続く地下道 人生の落とし穴で発動しておくべきお宝

「レジェンドストーリー」中盤のステージもあって敵のステータスもかなり上がっています。

「未来編」「お宝」「紅血の果実」「天界の果実」を発動しておくと多少有利に戦えます。

「赤い敵」「天使」に有効打を放てるキャラを加える場合はこれらの「お宝」を手にしておくと良いでしょう。

闇へと続く地下道 人生の落とし穴でパワーアップしておくべき項目

闇へと続く地下道 人生の落とし穴で実際に使用した編成

・ネコキリン:レベル20+23

耐えるべき相手が「イノシャシ」のみであるので3体で構成。

後述する「狂乱のネコクジラ」で十分に迎撃していく事が可能なので数はこれくらいで良いでしょう。

「イノシャシ」を処理したら次のおかわりがくるまで出番はないので無駄に生産しないようにしましょう。

狂乱のネコクジラ

「イノシャシ」用として採用。

このキャラと壁キャラを複数生産しておけば余裕で「イノシャシ」を返り討ちにする事が出来ます。

壁キャラと同様、「イノシャシ」を倒した後は無理に生産する必要がないので「マンボ―グ鈴木」に対応できるキャラを生産していくようにしましょう。

ウシネコ系キャラ

「マンボ―グ鈴木」用に採用。

「イノシャシ」を倒せれば他に敵が出て来ないので反撃されない限り、これらのキャラで一方的に殴る事が可能です。

次の「イノシャシ」が出るまでに時間がかかる事が多いのでその間にこれらのキャラで少しでもダメージを稼いでおきましょう。

覚醒のネコムート

「マンボ―グ鈴木」へのダメージソース。

とにかく攻撃力が高いので上手くいけば「マンボ―グ鈴木」が攻撃を仕掛ける前にノックバックさせて疑似的なハメにもちこんでいく事も出来ます。

「イノシャシ」にもあるていど有効打を持っているので編成に加えといて損はないキャラと言えるでしょう。

スポンサーリンク

闇へと続く地下道 人生の落とし穴の立ち回り

「人生の落とし穴」における立ち回り方をご紹介します。

戦闘が始まったら狂乱のネコクジラと壁キャラを生産

戦闘が開始されたら「狂乱のネコクジラ」と壁キャラをいきなり生産していきます。

ryo
ryo
「働きネコ」のレベルを上げる必要はほぼありませんが不安な時は1回上げてもいいでしょう。

「狂乱のネコクジラ」を最初に生産してその間に壁キャラを場に出していくと効率が良いです。

狂乱のネコクジラでイノシャシを倒す

戦闘が始まって10秒経過すると「イノシャシ」が出現しますのであらかじめ溜めておいた「狂乱のネコクジラ」で迎撃していきます。

2~3体ほど出しておけばスムーズに倒せるかと思いますので壁キャラを盾にしてさっさと倒してしまいましょう。

マンボ―グ鈴木に重い一撃を食らわせる

「イノシャシ」を撃破したら敵は「マンボ―グ鈴木」のみとなりますのでウシネコ系キャラや「覚醒のネコムート」でダメージを与えていきます。

「覚醒のネコムート」はあまりダメージを負わせたくないので「マンボ―グ鈴木」が攻撃態勢に入ってから生産していきましょう。

ある程度時間が経つと再び「イノシャシ」が登場しますので生産するキャラを壁キャラと「狂乱のネコクジラ」にチェンジして以降は上記の手順を繰り返していきます。

闇へと続く地下道 人生の落とし穴の攻略まとめ

敵の数が極端に少ないのでお金の調達が大変ですがその分敵に隙が多く、戦略次第でお金のハンデは簡単に乗り越えられるステージとなっています。

コツを掴めばこのステージは簡単なのでサクッとクリアして次のステージへと挑戦していきましょう。