【妨害は必須】禁断の花嫁 星4 最終的に誓いませんの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/6/2に更新

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いませんの攻略

「禁断の花嫁」星4の「最終的に結婚しません」がクリア出来ない・・黒い敵とイノニャシの猛攻が凄まじくて突破が厳しい。
レアリティ制限のあるなかでこのステージをクリアするにはどうすればいいですか・・?

期間限定で出現するSPステージの「禁断の花嫁」

縛りを強要された中で最終ステージ「最終的に誓いません。」をクリアするにはどのような編成や立ち回りをしていけば良いのでしょうか。

せっかく星4の最終ステージまでたどり着いたのだからクリアしてこの「禁断の花嫁」ステージを制覇したいですよね。

そこで今回は筆者がこの星4レベルの「最終的に誓いません。」をクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきます。

当記事を読めば以下の事が得られますのでクリアできない方は下記から記事を読んでみて下さい。

・星4の「最終的に誓いません」をクリア可能

・各種アイテムを入手できる

スポンサーリンク

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いません。の概要

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いません。の概要

「最終的に誓いません。」の概要を紹介します。

禁断の花嫁 ★4 – 最終的に誓いません。

・消費統率力:115

・獲得経験値:XP+3,450

・レア度制限:EX レア

戦闘が開始すると「メタルカバちゃん」と取り巻きの敵が何体か出現します。

この「メタルカバちゃん」で時間稼ぎが出来ますのでこの間に「働きネコ」のレベル上げと資金を潤沢に蓄えてしまうと良いでしょう。

敵拠点を叩くと「黒い敵」「イノシャシ」が一斉に出てきて猛攻を仕掛けてきます。

対処がしんどかったら最初に出てくる「シャドウボクサー」だけを誘き出して個別に処理してしまうとその後の対処が楽でしょう。

ryo
ryo
とにかく妨害キャラがいないとかなり厳しいステージなので出来れば「ネコボンバー」と「ねこ海賊」は揃えておきたい所です。

最終的に誓いません。星4で使用したネコ

・ネコカーニバル:レベル30

・ちびネコビルダー:レベル30+9

・ちびネコカベ:レベル40+13

・マダム・ザ・スモウ:レベル40

・ネコエステ:レベル40+14

・ニャーコック船長:レベル30+1

・ネコボンバー:レベル20

・ニャア少佐:レベル30

「ゴリ婿」「イノシャシ」の猛攻に耐えるため4体で編成。

妨害キャラも揃えたいので必要な場面では過剰に生産するのを控えるようにしましょう。

ネコエステ

ネコエステ

「レア」枠のアタッカーとして採用。

レベルが高いので第一形態で使用しています。

日頃から使っている方は分かるかと思いますが攻撃力と生産性がかなり優秀なので必ず入れておきたいキャラです。

生産性が高いので過剰に数を増やさないよう注意。

妨害キャラ

2体の妨害キャラ

「黒い敵」「イノシャシ」を妨害したいので採用。

数が少ないとわずかな隙を突かれて倒される危険性がありますので該当の敵が出てくる前にあるていど生産しておきたい所です。

ニャア少佐

ニャア少佐

「メタルカバちゃん」にクリティカルを当てるために採用。

時短要員なので無理に編成に加える必要はありません。

大型キャラ

2体の大型キャラ

2体を採用。

両者とも「ゴリ婿」「イノシャシ」にぶつけてダメージを稼いでいきます。

生産性高めの「ネコヴァルキリー・聖」「シャドウボクサー」相手に出していっても良いでしょう。

ryo
ryo
今思えば「ネコヴァルキリー・聖」の枠を「ウルフとウルルン」にしても良かったかもですね。

使用したアイテム

「最終的に誓いません。」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ニャンピュータ

ニャンピュータ

手動だと隙が出来てしまいがちなのでこのアイテムを使って敵の攻撃を耐え凌ぎます。

ボスが出現した後も敵が大量に出てきますので金欠になる心配はあまりありません。

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いません。で発動するべきお宝

出撃制限をかけられており、戦力的に厳しい戦いを強いられるので「日本編」「お宝」は全て集めておくこと推奨。

クリアのみが目的の方でも1~3章で下記のお宝を最高の状態まで発動させておくようにしましょう。