【あのキャラがいれば楽勝!】禁断の花嫁 星4 最終的に誓いませんの攻略【にゃんこ大戦争】

「禁断の花嫁を星3までクリアしけど星4の最終的に結婚しませんがクリア出来ない・・黒い敵とイノニャシの猛攻が凄まじくて突破が厳しいです。レアリティ制限のあるなかでこのステージをクリアする事は出来るの?」

期間限定で出現するSPステージの「禁断の花嫁」

難易度が4段階に分けられており、最高難易度の星4は敵のステータスアップと出撃制限として「レア」「EX」キャラしか出せないという厳しい制約を課せられクリアするのは容易な事ではありません。

こういった縛りを強要された中でこの「禁断の花嫁」の最終ステージである「最終的に誓いません。」をクリアするにはどのような編成や立ち回りをしていけば良いのでしょうか。

せっかく星4の最終ステージまでたどり着いたのだからクリアしてこの「禁断の花嫁」ステージを制覇したいですよね。

そこで今回は筆者がこの星4レベルの「最終的に誓いません。」をクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきます。

人によって持っているキャラが違うので100%当てはまらないとは思いますが当記事を読んでもらえればこの最終的に誓いません。ステージをどう攻略していけばよいのか糸口を掴んでいけるかと思います。

クリア出来なくて悩んでいる方は読んでみて参考にしてみてください。

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いません。の概要

「最終的に誓いません。」の概要を紹介します。

禁断の花嫁 ★4 – 最終的に誓いません。

・消費統率力:115

・獲得経験値:XP+3,450

・レア度制限:EX レア

戦闘が開始すると「メタルカバちゃん」と取り巻きの敵が何体か出現します。

この「メタルカバちゃん」で時間稼ぎが出来ますのでこの間に「働きネコ」のレベル上げと資金を潤沢に蓄えてしまうと良いでしょう。

敵拠点を叩くと「黒い敵」「イノシャシ」が一斉に出てきて猛攻を仕掛けてきます。

対処がしんどかったら最初に出てくる「シャドウボクサー」だけを誘き出して個別に処理してしまうとその後の対処が楽でしょう。

ryo
ryo
とにかく妨害キャラがいないとかなり厳しいステージなので出来れば「ネコボンバー」と「ねこ海賊」は揃えておきたい所です。

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いません。に出現する強敵紹介

「最終的に誓いません。」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

ゴリ婿

敵拠点を叩くと時間差で合計2体出現。

「ブラッゴリ」と比べると移動速度は遅いですが相変わらず攻撃速度は速いので対策しないと取り巻きと合わせて一気に壊滅させられます。

ベストな対策は「動きを止める」キャラで妨害する事だと思いますので「ネコボンバー」を複数生産して一気に無力化してしまいましょう。

イノシャシ

敵拠点を叩くと「ゴリ婿」とセットで登場。

体力が「ゴリ婿」よりも多く(120万)、ステージの幅も狭いのでまともにやりあうと自拠点を守り切れません。

この敵も「ゴリ婿」と同じく妨害キャラで動きを封じて戦っていく戦法が無難でしょう。

ryo
ryo
妨害するキャラは「ねこ海賊」がおすすめ。
確率はあまり高くありませんが手数が多いキャラなので複数生産しているとけっこうな確率で「イノシャシ」をふっとばすことが可能です。

シャドウボクサー

序盤に1体と敵拠点を叩くと3体出現。

敵拠点を叩いた時は3体分の圧力が尋常ではないのでやはり「ネコボンバー」のお世話にならないと突破は厳しいです。

「シャドウボクサー」3体は拠点体力99%、ボスは50%の状態で出現しますので一気に相手をしないで分けて倒していった方が勝率は上がりやすいでしょう。

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いません。で発動するべきお宝

出撃制限をかけられており、戦力的に厳しい戦いを強いられるので「日本編」「お宝」は全て集めておくこと推奨。

クリアのみが目的の方でも1~3章で下記のお宝を最高の状態まで発動させておくようにしましょう。

「未来編」「お宝」「黒い敵」を妨害できる時間を増やす「暗黒の果実」を取得しておいた方が無難です。

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いません。でパワーアップしておくべき項目

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いません。で実際に使用した編成

・ちびネコ:レベル1

・記念ネコ:レベル10

・ネコカーニバル:レベル20

・ちびネコカベ:レベル20

・ネコジェンヌ:レベル30+6

・ネコボンバー:レベル20

・ねこ海賊:レベル10

「ゴリ婿」「イノシャシ」の猛攻に耐えるため4体で編成。

序盤の「メタルカバちゃん」の攻撃も耐えたいので4体揃えた方が良いです。

とりあえず1発耐えられれば良いのでレベルを上げる必要はあまりないでしょう。

ネコジェンヌ

「レア」枠のアタッカーとして採用。

日頃から使っている方は分かるかと思いますが攻撃力と生産性がかなり優秀なので必ず入れておきたいキャラです。

生産性が高いので過剰に数を増やさないよう注意。

ネコボンバー

「黒い敵」の猛攻を止めるためにほぼ必須のキャラ。

逆にこのキャラがいれば難易度がかなり下がりますので入手がやや面倒ですが手に入れておきたいネコです。

ニャーコック船長

「イノシャシ」を妨害したいので採用。

「ネコボンバー」だと「イノシャシ」に対応できないのでこのキャラを使って敵をふっとばしていきます。

「単体攻撃」の持ち主ですが「イノシャシ」は前に出やすいキャラなので比較的攻撃を当てやすく、数さえ揃えられればかなりの頻度でふっとばすことが可能です。

これと「ネコボンバー」を組み合わせれば敵をほぼ完封出来ますので後はアタッカーで体力をガシガシ削っていきましょう。

その他大型キャラ

「ゴリ婿」「イノシャシ」にダメージを与えるために採用。

どれも射程が長めなのと「範囲攻撃」持ちなので有効的にダメージを与えていく事が可能です。

「ネコヴァルキリー・聖」は生産性が高めなので「シャドウボクサー」を倒すのにも一役買ってくれます。

使用したアイテム

「最終的に誓いません。」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ニャンピュータ

手動だと隙が出来てしまいがちなのでこのアイテムを使って敵の攻撃を耐え凌ぎます。

ボスが出現した後も敵が大量に出てきますので金欠する心配はありません。

スポンサーリンク

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いません。での立ち回り

「最終的に誓いません。」における立ち回り方をご紹介します。

まずはメタルカバちゃんを使ってお金稼ぎ

戦闘が始まると取り巻きの雑魚と「メタルカバちゃん」が襲い掛かってきます。

お金を稼げるチャンスなので壁キャラと「ネコジェンヌ」をメインに生産して「働きネコ」のレベルを上げてしまいましょう。(この時「ニャンピュータ」はオフに)

途中「シャドウボクサー」も加わってきますので「ネコヴァルキリー・聖」も生産しておくとさらに安定。

「シャドウボクサー」を倒した後はひたすら壁キャラを生産して戦力が整う時を待ちましょう。

ryo
ryo
「ネコジェンヌ」は出し過ぎると生産上限に引っかかって妨害するキャラを場に出せなくなる可能性がありますのでほどほどに。

壁キャラをフルに出しても「メタルカバちゃん」に押されることがありますので「にゃんこ砲」は溜まり次第撃ってしまうことを推奨です。

戦力が溜まったらシャドウボクサー3体を誘き出す

戦力を整えて「メタルカバちゃん」を全滅させたら敵拠点を攻めていきます。

この時に壁キャラと「ネコボンバー」を出来るだけ生産しておきましょう。

敵拠点を叩いて「シャドウボクサー」が出現したら「ネコジェンヌ」「ネコヴァルキリー・聖」も生産に加えます。

徐々に押されますが「ネコボンバー」の数が増えているので「シャドウボクサー」を無力化する事が可能です。

無事に倒す事が出来たら壁キャラと妨害するキャラを出来るだけ生産しておくようにしましょう。

ボスが現れたらニャンピュータをオン

敵拠点を叩いて「ゴリ婿」「イノシャシ」が出現したらすかさず「ニャンピュータ」をオン!

後はそのまま戦いを見守るだけです。

妨害するキャラを複数生産しておけば高確率で勝利する事が出来ます。

ryo
ryo
目安としては「ネコボンバー」と「ねこ海賊」をそれぞれ4~5体生産しておけばよいかと。

禁断の花嫁 星4 最終的に誓いません。のまとめ

このステージのキモは「いかに突撃してくる敵を妨害できるか」にかかっていると思いますので当記事で紹介したキャラがいれば多少編成が違っても何とかなる可能性が高いです。

「レア」でも優秀なキャラは他にもいますので手持ちの戦力と相談してこのステージをクリアして頂ければと思います。