【無課金で星3スコア報酬達成!】失われし世界 すべての世界が終わるの攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/8/4に更新

「消滅都市のコラボステージに挑戦中だけど失われし世界の最終面報酬が全部とれない・・タクヤとユキの妨害が激しくてなかなか素早くクリアが出来ません。強力なガチャキャラがないとスコアノルマ達成できないの?」

期間限定で登場する「消滅都市」コラボステージの「失われし世界」

その中の最終面のステージである「すべての世界が終わる」のスコア報酬を全て取れなくて困っている方もいるのではないでしょうか。

「すべての世界が終わる」はクリアするだけであればさほど苦労するステージではありませんがスコア報酬を全て取得するとなるとそれなりに難易度が上がってきます。

特に星3レベルでは攻撃力を下げる特性を持つ「失われし世界のユキ」と大量に出現する「タクヤ」の対処が難しく、強力なガチャキャラを持っていない場合はさらに難易度が上がってくる事でしょう。

そうなると極端な話、無課金でも手に入るキャラで攻略出来ればいいのですがそういった場合はどのような編成や立ち回りをしていけば良いのでしょうか。

クリアに最適な「超激レア」キャラがいない場合はどうやってクリアすればいいのか知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの星3レベルのすべての世界が終わるを無課金でも手に入るキャラでスコア報酬を全て取得していきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

ryo
ryo
ただし無課金構成だと運ゲーになってしまう点は否めません。
紹介する戦法が最適だとは思いますがリトライしなければならない可能性はあります。
申し訳ありませんがその点はご了承ください。

当記事を読んでもらえればこの「すべての世界が終わる」ステージをクリアし、スコア報酬を全て取得出来るようになります。

クリア出来なくて悩んでいる方も、スコア報酬が取得できなくて悩んでいる方もさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

失われし世界 すべての世界が終わる星3の概要

全ての世界が終わるの概要を紹介します。

失われし世界 ★3 – すべての世界が終わる

敵拠点を叩く前は「ゴリさん」が定期的に出てきますのでお金を稼いでおきたいですが高スコアを目指している場合は悠長にしていられません。(クリアだけが目的の場合はこの時点で所持金をMAXにしておくのがオススメ)

6000点以上が全報酬を手に入れる条件となりますのでせいぜい1体倒すのが限界でしょう。

敵拠点を叩くと最初に「失われし世界のユキ」とその他取り巻きが登場。

その少し後に複数の「タクヤ」が出現しますのでこれらの敵を上手くさばけるかが高スコアを取れるかどうかの明暗を分けます。

失われし世界 すべての世界が終わる星3に出現する強敵紹介

「すべての世界が終わる」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

失われし世界のユキ

敵拠点を叩くと取り巻きと一緒に出現。

射程は480と長いですが攻撃力と頻度はそこまで高くないので単体だとそこまで脅威ではないです。

ただし特性として「100%の確率で120F攻撃力50%に低下」を持つので高スコア取得を目指している場合は影響が出てくるキャラとなります。

とはいえ対策してもその分タイムロスになることも多く、攻撃頻度がそこまで高くないのでDPSが高めのキャラを量産してごり押ししてしまった方がクリアタイムは縮みやすいでしょう。

タクヤ

「失われし世界のユキ」が出現して少し後に登場。

複数で襲い掛かってくるので体力が高い事もあって効率よくさばくことが難しいです。

取り巻きに「アヒルンルン」が控えている事もあって「ネコムート」等で攻撃が当てにくいのも悩みの種。

この「タクヤ」の処理速度が高スコアを取れるかどうかにかかっていますので「範囲攻撃」持ちを多く採用してなるべく早く撃破していくように工夫しましょう。

失われし世界 すべての世界が終わる星3で発動しておくべきお宝

高スコアを目指すならステータスに余裕がないため「日本編」「お宝」は全て集めておくこと推奨。

クリアのみが目的の方でも1~3章で下記のお宝を最高の状態まで発動させておくようにしましょう。

「未来編」「お宝」「浮いてる敵」を妨害できるキャラを加えるなら「飛翔の果実」を取得しておくと良いでしょう。

「失われし世界のユキ」「アヒルンルン」に刺さります。

失われし世界 すべての世界が終わる星3でパワーアップしておくべき項目

失われし世界 すべての世界が終わる星3で実際に使用した編成

・ムキあしネコ:レベル20+19

・狂乱の美脚ネコ:レベル20

・狂乱のネコクジラ:レベル20

・ネコキングドラゴン:レベル20+17

「ニャンピュータ」使用するので少しでも無駄を削りたく、2体で構成。

適任キャラは移動速度の速い「狂乱キャラ」を使用すると良いでしょう。

キモネコ系キャラ

射程が「失われし世界のユキ」以外に勝っているので採用。

特に「狂乱のキモネコ」は攻撃が命中すると「波動攻撃」が放てるので実質「範囲攻撃」となり、効率的に雑魚キャラを倒してくれます。

無課金だと余裕がないので「キモネコ」は第三形態の「ムキあしネコ」にしておくことを推奨。

狂乱のネコクジラ

アタッカー兼壁役として使用。

生産性が高く、後半はお金が潤沢に手に入りますので編成に加えておいて損のない1体だと思います。

ryo
ryo
この枠は「狂乱のネコUFO」でもいいかなと思いましたが生産コストの差なのか中々タイムが縮みませんでした。
そのため採用するとしたらこちらをオススメ。

ネコトカゲ系キャラ

キモネコ系キャラと同様に射程が長いので投入。

少しでも敵を速く倒したいので必ず2体を編成に加えておきましょう。

「ムキあしネコ」と同じく「ネコトカゲ」も第三形態にしておくことを推奨です。

その他大型キャラ

「失われし世界のユキ」「タクヤ」の削りに中核をなす存在。

特に「狂乱のネコムート」「タクヤ」を削るのに一役買うので上手く削ってくれるのに期待したい所。

使用したアイテム

実際に使用したアイテムを解説します。

ニャンピュータ

手動だと高スコアを取りづらいので積極的に使用していきましょう。

ただ今回は序盤が金欠になりやすいので手動で手助けしてやる必要があります。

ネコボン

高スコア報酬を目的としている場合はほぼ必須。

「ニャンピュータ」の使用でどうしてもお金が必要になってくるのでこちらも同時に使用しておきます。

スポンサーリンク

失われし世界 すべての世界が終わる星3の立ち回り

「すべての世界が終わる」における立ち回り方をご紹介します。

1体目のゴリさんが出るまでお金を貯める

戦闘が始まったらさっさと敵拠点を攻撃していきたいですがさすがにお金がない状態だとどうしようもないので「ゴリさん」が1体出てくるまでお金を貯めて待ちます。(この時「ニャンピュータ」をオフに)

「ゴリさん」が出てきたら「狂乱のネコカベ」「狂乱の美脚ネコ」を生産して「ゴリさん」を倒しに向かいましょう。

そのまま「狂乱のネコカベ」を生産して「狂乱の美脚ネコ」「ゴリさん」を倒しつつ、敵拠点を攻撃していきます。

ボスが出てきたらニャンピュを使用しつつ壁を生産

ボスが出てきたら「ニャンピュータ」をオンにして総力戦へ突入します。

しかしこの時点だと大型キャラを生産して高確率で金欠となりますので手動で壁キャラは常に生産するようにしてください。

ryo
ryo
「ニャンピュータ」とプレイヤーの共同作業と言った所です(笑)

後はいかに「狂乱のネコムート」が上手く当てるゲームとなりますのでタイミングを見計らって「にゃんこ砲」を撃っても良いです。

スムーズにクリア出来るかは正直運になってしまいますのでそこは祈りましょう(笑)

失われし世界 すべての世界が終わる星3の攻略まとめ

無課金構成でも星3レベルの報酬を全て取得する方法をご紹介してきました。

再三ですが無課金で高スコアを取るのは運ゲーなので「統率力」「ネコボン」が惜しい人は強力なガチャキャラを育成するか低スコアで妥協するなりするしかないでしょう。

無課金でどうしても高スコア報酬を取得したい方は上記の戦法を参考に挑戦してみて下さい。