【無課金】海を汚す悪しき者 星1 石油プラットホームの攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/9/19に更新

海を汚す悪しき者 星1 石油プラットホームの攻略

石油プラットフォームのステージをクリアしたいけど敵がかなり強くなっていて攻略が難しい・・
赤いカピバラとブン太郎の突破力が高くて壁役をいくら出しても守りきれないけど無課金構成でクリアは無謀?

「レジェンドストーリー」中盤になると出現する「海を汚す悪しき者」ステージ。

「赤井ブン太郎」「カルピンチョ」「悪の帝王ニャンダム」「赤い敵」が多く出てくるのが特徴ですがこれらの敵を攻略していくにはどのような編成や立ち回りをしていけば良いのでしょうか。

強力なガチャキャラを持っていればごり押ししてしまうことも可能ですがそれらを持っていない場合は無課金の構成でクリアする方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「石油プラットフォーム」について無課金構成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していこうと思います。

当記事を読んでもらえればこの「石油プラットフォーム」を無課金の構成でクリアする事が出来、次のステージへ進んでいく事が可能です。

ryo
ryo
ただしクリア出来るかは運が絡みますのでリトライはほぼ必須です。

※今回の攻略は下記の動画を参考にさせて頂きました。

以下も合わせて視聴すると理解がより深まるかと思います。

スポンサーリンク

海を汚す悪しき者 石油プラットホームの概要

海を汚す悪しき者 石油プラットホームの概要

「海を汚す悪しき者」の概要を紹介します。

海を汚す悪しき者 – 石油プラットホーム

・消費統率力:75

・獲得経験値:XP+1,425

・城体力:650,000

・ステージ幅:4,600

・出撃最大数:10

開始時から「パオン」、時間が少し経過すると「例のヤツ」がこちらに向かってきます。

「例のヤツ」は時間差で3セット出現しますので壁キャラで侵攻を防ぎつつ「にゃんこ砲」で倒して資金を貯めていきましょう。

「パオン」も時間稼ぎ要員としてちょうどいい敵なので壁キャラを出し続けてお金がMAXまでなるまで生かし続けるとその後の展開が有利になります。

敵拠点を叩くと最初に「カルピンチョ」が、その後時間差で他の「カルピンチョ」「悪の帝王ニャンダム」「赤井ブン太郎」と続きます。

まともにやりあうとまず突破されますのでアタッカーを多めに編成して「ニャンピュータ」で短期決戦に持ち込む戦法がおそらくベストです。

発動しておくべきお宝

「レジェンドストーリー」中盤のステージもあって敵のステータスもかなり上がっています。

「未来編」「お宝」「赤い敵」を妨害するキャラを加える時に「紅血の果実」を取得しておくと多少有利に戦うことが出来るでしょう。

強化しておくべきパワーアップ