【無課金】戦争のつめあと 星1 境界線奪還作戦の攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/11/14に更新

戦争のつめあと 星1 境界線奪還作戦の攻略

戦争のつめあとステージの境界奪還作戦がクリア出来ない・・イノシシたちの前に進む力が強すぎてあっという間に自拠点を破壊されちゃう。
強力なガチャキャラを使わないとこのステージはクリア出来ないの?

レジェンドストーリー中盤になると出現する「戦争のつめあと」

その中の最終ステージである「境界奪還作戦」は強力なイノシシが2体も出現する難易度高めのステージですがクリアするにはどのような編成や立ち回りをしていけば良いのでしょうか。

強力なガチャキャラを所持していなくてもクリア出来る方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「境界奪還作戦」を無課金編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「境界線奪還作戦」を無課金の編成でクリア出来る

・次のシリーズに挑戦する事が可能

戦争のつめあと 境界線奪還作戦の概要

戦争のつめあと 境界線奪還作戦の概要

「境界奪還作戦」の概要を紹介します。

戦争のつめあと – 境界線奪還作戦

・消費統率力:120

・獲得経験値:XP+2,280

・城体力:770,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:8

敵拠点を叩くまでは「例のヤツ」しか出現しませんので壁キャラで盾にしつつ、「働きネコ」のレベル上げとお金稼ぎのチャンスです。

ボス戦では取り巻きの出てくる数が少なく、確実に金欠となりますので短期決戦となるよう開戦前に戦力を十分整えておきましょう。

境界線奪還作戦で使用したネコ

5体の壁キャラネコ

主に「イノシャシ」の猛攻に耐えるために5体で編成。

4体だと倒すまでに自拠点を破壊される可能性が高くなるので5体推奨。

金欠になった場合は多少壁役が減ってもアタッカーを出すことを優先するようにしてください。

狂乱のネコクジラ

狂乱のネコクジラ

「イノシャシ」にダメージを稼ぐために採用。

「イノシャシ」が場にいなくても数を揃えておかないと止められない事が多いのでボスが現れる前にあるていど生産しておきましょう。

狂乱のネコUFO

狂乱のネコUFO

優秀な火力と「範囲攻撃」を持つので採用。

敵が「イノシャシ」のみになってもガンガン味方が倒されますのでこちらも負けずに生産していきましょう。

ネコトカゲ系キャラ

ネコトカゲ系キャラ

敵が少なく、「イノシャシ」に攻撃を命中させやすいので入れておくと良いです。

生産額が高いので金欠になった時は「狂乱のネコUFO」や「狂乱のネコクジラ」を優先して生産した方が良いでしょう。