【無課金】シルクロード 冠1 豚の残飯の攻略【にゃんこ大戦争】

※2021/7/7に更新

シルクロード 冠1 豚の残飯の攻略

「豚の残飯」がクリア出来ない・・「イノシャシ」や「コアラッキョ」がまとめて出てきて味方があっという間に倒されてしまうよ。
クリアするために強いガチャキャラを使わなきゃダメですか・・?

「レジェンドストーリー」の中盤に出現する「シルクロード」のステージ群。

その中の一つである「豚の残飯」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が冠1の「豚のざんぱん」について無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・冠1の「豚の残飯」が無課金でクリア可能
・各種素材が集まりやすくなる

スポンサーリンク

シルクロード 冠1 豚の残飯の概要

シルクロード 冠1 豚の残飯の概要

「豚の残飯」の概要を紹介します。

シルクロード – 豚の残飯

・消費統率力:95

・獲得経験値:XP+1,805

・城体力:700,000

・ステージ幅:3,200

・出撃最大数:10

城を叩くとコアラッキョが出現

敵城を叩くと「コアラッキョ」が出現します。

「波動」を放ってくる強敵なので狭いステージも相まって対策しないとあっという間に城を攻撃されてしまいます。

体力に連動してイノシャシも計4体登場

「コアラッキョ」と同時に「イノシャシ」も残り体力に応じて出現します。

合計で4体も出現しますので調子に乗って敵城を叩きすぎると先述した「コアラッキョ」も相まって突破する事が困難となってしまいます。

まとめて出現すると手が付けられなくなりますので1体ずつ確実におびき寄せるようにしましょう。

体力によって出現する敵は以下となります。

敵拠点の残り体力出現する敵
99%(693,000~)コアラッキョ
97%(679,000~)イノシャシ、赤毛のにょろ
95%(665,000~)イノシャシ
93%(651,000~)赤毛のにょろ
92%(644,000~)イノシャシ、赤毛のにょろ
90%(630,000~)イノシャシ

パーティを編成する時のコツ

体力の多いキャラを編成に加える

「コアラッキョ」をスムーズに処理するために体力の多いキャラを加えておけば「波動」を耐えつつ反撃に転じる事が可能。

無課金なら「狂乱のネコクジラ」「狂乱のネコダラボッチ」辺りを加えておくことをオススメ。

赤い敵に強いキャラも用意してイノシャシに備える

「イノシャシ」を倒しやすくするためにも「赤い敵」に有利な特性を持つキャラも加えておきたい所。

先述した「狂乱のネコクジラ」なら壁の役割も果たせて一石二鳥。

他にも「赤毛のにょろ」を処理するための「狂乱のネコUFO」等もオススメです。

「豚の残飯」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
ネコ裸踊り激レア 「赤い敵」を妨害できる上に一撃の威力が高いので「イノシャシ」を処理しやすいです。

生産性も高いので出し惜しみせずに生産していくと良いでしょう。

雷神のサンディアβ超激レア 「赤い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

予備動作は長めですがKB数の少ない「イノシャシ」になら割かし当てやすいです。

お金も手に入りやすいので所持していたら編成に加えておくとよいでしょう。

豚の残飯で使用したネコ

・狂乱のネコダラボッチ:レベル20

「イノシャシ」の猛攻に備えてフル生産します。

「コアラッキョ」相手には「波動」を誘発しかねないので生産は控えましょう。

近距離アタッカー

3体の近距離アタッカー