【無課金でもクリア可】終わりを告げる夜 赤いきつねの聖者 星1の攻略 【にゃんこ大戦争】

※2019/8/4に更新

「赤いきつねの聖者までレジェンドストーリーを進めたけどコニャンダムが強くて倒せない・・射程がネコムートやウルルンよりも長いからなかなか思うようにダメージが与えれなくて困ってる。コニャンダムより射程の長いガチャキャラもいないし無課金で攻略するにはどうすればいいの?」

「レジェンドストーリー」の一部である「終わりを告げる夜」の最終ステージ「赤いきつねの聖者」

クリアすると射程が551と無課金で手に入るには破格の性能をしている「コニャンダム」を入手する事が出来ますので何としてでも攻略していきたい所。

しかしその「コニャンダム」が敵として立ちはだかりますので射程が乏しい無課金の編成でクリアするにはどうすればよいのでしょうか。

「ネコスーパーハッカー」「銀河戦士コスモ」等の強力なガチャキャラが手に入るまで待つのも手ですがそこまで待てないという方が大半だと思います。

そこで今回は筆者がこの「赤いきつねの聖者」の星1ステージを無課金編成で攻略してきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえればこの「赤いきつねの聖者」をガチャキャラを使わずにクリアする事が出来ますので「コニャンダム」を入手してさらに戦力の強化を図る事が可能です。

ryo
ryo
ただ、無課金構成だと若干運が絡みますので敗北してもめげずにリトライしてください。

クリア出来なくて悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみましょう!

スポンサーリンク

終わりを告げる夜 赤いきつねの聖者 星1の概要

「赤いきつねの聖者」の概要を紹介します。

終わりを告げる夜 – 赤いきつねの聖者

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+2,850

・城体力:560,000

終わりを告げる夜 赤いきつねの聖者 星1で実際に使用した編成

・ネコキリン:レベル20+23

・狂乱のネコダラボッチ:レベル20

序盤の「ぶんぶん先生」と定期的に湧く「赤羅我王」を凌ぎたいので4体で構成。

上記の敵がいない時は「狂乱キャラ」を生産していれば十分なので「狂乱のネコキリン」「狂乱のネコダラボッチ」の生産に注力しましょう。

関連記事

狂乱の美脚ネコ

「波動攻撃」のおかげで「ぶんぶん先生」「赤羅我王」等に打点を取りやすいので育成している場合は採用しましょう。

地味にめんどくさい「はぐれたヤツ」も簡単に仕留められるので敵が「コニャンダム」「松 黒蔵」だけでなければ生産しておくことをオススメします。

狂乱のネコクジラ

「赤羅我王」「コニャンダム」に有効なので採用。

特に「コニャンダム」には有効なダメージソースとなり得ますのでここぞという時に生産していきましょう。

ウシネコ系キャラ

「松 黒蔵」「コニャンダム」に打点を増やしたかったので採用。

じれったい展開が続くので雑魚敵が少ない時はこのキャラ達を生産して少しでも上記の敵たちにダメージを与えていきましょう。

金欠になりそうな時は「狂乱のキリンネコ」だけ生産していくでも構いません。

狂乱のネコダラボッチ

「松 黒蔵」「コニャンダム」の攻撃を一発耐えられますのでレベルを上げて編成に加えておきましょう。

狂乱のネコムート

「松 黒蔵」を確実に仕留めたいので第二形態で活用。

「コニャンダム」には射程で勝てないので「松 黒蔵」の体よりも半分前に出ていたら生産しない方が良いです。

逆に「コニャンダム」が後方に下がっていれば「松 黒蔵」を速めに倒すチャンスですので積極的に生産していきましょう。

終わりを告げる夜 赤いきつねの聖者 星1にて発動しておくべきお宝

「レジェンドストーリー」後半のステージはどの敵もステータスが高いので「日本編」「お宝」は全て集めておくこと推奨。

「未来編」「お宝」「紅血の果実」を取得しておくと「コニャンダム」「赤羅我王」に有利に戦うことが出来ますので出来るだけ取得しておくことをオススメ。

終わりを告げる夜 赤いきつねの聖者 星1にてパワーアップしておくべき項目

高難易度ステージで敵のステータスが全般的に高くなっているため「にゃんこ砲攻撃力」以外のパワーアップ要素は全てレベルMAXにしておくこと推奨。

終わりを告げる夜 赤いきつねの聖者 星1の立ち回り

「赤いきつねの聖者」における立ち回り方をご紹介します。

まずはぶんぶん先生を倒す事を考える

戦闘が始まるといきなり「ぶんぶん先生」「メタルわんこ」が現れますのでお金が貯まるまで「狂乱のネコビルダー」「狂乱のネコカベ」を生産して時間稼ぎ。

途中で「にゃんこ砲」も撃っていきます。

お金が十分に貯まったら「狂乱のネコムート」「狂乱の美脚ネコ」を生産して後から出てくる「天使カバちゃん」をまとめて倒していきましょう。

ryo
ryo
出来れば「ぶんぶん先生」は「赤羅我王」が出てくるまでに倒しておきたい所。

時間が経つと「コニャンダム」が出てきて味方が後方に吹っ飛ばされますので即座に壁を出して自拠点を守る事も忘れずに。

松 黒蔵と赤羅我王を倒して後は持久戦

「ぶんぶん先生」を倒した頃に「松 黒蔵」「赤羅我王」が前線に出てきますのでこれを迎え撃ちます。

射程的に「赤羅我王」が前線に出てきますので「ネコキリン」以外の戦力を全て投入してこれを撃破。

「松 黒蔵」のみになったら生産キャラをウシネコ系キャラと「狂乱のネコダラボッチ」メインに切り替えてダメージを与えていきます。(以降この繰り返し)

ryo
ryo
壁キャラはひとまず「狂乱のネコ」と「狂乱のネコカベ」だけ出しておけばOKです。

「松 黒蔵」と倒すころには「コニャンダム」が近づいて来ますのでここから長期戦となる事を覚悟しましょう。

敵がコニャンダムのみになったらチャンス到来

上記の戦法で敵を倒し続けると敵が「コニャンダム」のみになる場合があります。

この時はチャンスなので「狂乱のネコクジラ」やウシネコ系キャラ、「狂乱のネコダラボッチ」を積極的に生産して一気にダメージを与えていきましょう。

ryo
ryo
攻撃モーションが長いので「にゃんこ砲」を使って時間を稼ぐのも有効です。

終わりを告げる夜 赤いきつねの聖者 星1の無課金攻略まとめ

射程の長いキャラがいないのでどうしても長期戦になりがちですが手順をミスらなければ無課金でも高確率でこのステージを攻略する事は可能です。

クリアしても「コニャンダム」は3%の確率でしか出現しませんのでコツを掴めたら「トレジャーレーダー」を使用して再挑戦してみましょう。