【無課金】終わりを告げる夜 星1 赤いきつねの聖者の攻略 【にゃんこ大戦争】

※2019/12/18に更新

終わりを告げる夜 星1 赤いきつねの聖者の攻略

「赤いきつねの聖者」まで「レジェンドストーリー」を進めたけど「コニャンダム」が強くて倒せない・・射程がかなり長いからなかなか思うようにダメージが与えれなくて困る。
「コニャンダム」より射程の長いガチャキャラもいないし無課金で攻略するにはどうすればいいの?

「レジェンドストーリー」の一部である「終わりを告げる夜」の最終ステージ「赤いきつねの聖者」

クリアすると射程が551と無課金で手に入るには破格の性能をしている「コニャンダム」を入手する事が出来ますので何としてでも攻略していきたい所。

しかしその「コニャンダム」が敵として立ちはだかりますので射程が乏しい無課金の編成でクリアするにはどうすればよいのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「赤いきつねの聖者」の星1ステージを無課金編成で攻略してきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・無課金で星1「赤いきつねの聖者」をクリア可能

・射程の長い「コニャンダム」を入手する事が出来る

終わりを告げる夜 星1 赤いきつねの聖者の概要

「赤いきつねの聖者」の概要を紹介します。

終わりを告げる夜 – 赤いきつねの聖者

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+2,850

・城体力:560,000

赤いきつねの聖者で使用したネコ

・ネコキリン:レベル20+23

・狂乱のネコダラボッチ:レベル20

序盤の「ぶんぶん先生」と定期的に湧く「赤羅我王」を凌ぎたいので4体で構成。

上記の敵がいない時は「狂乱キャラ」を生産していれば十分なので「狂乱のネコキリン」「狂乱のネコダラボッチ」の生産に注力しましょう。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

「波動攻撃」のおかげで「ぶんぶん先生」「赤羅我王」等に打点を取りやすいので育成している場合は採用しましょう。

地味にめんどくさい「はぐれたヤツ」も簡単に仕留められるので敵が「コニャンダム」「松 黒蔵」だけでなければ生産しておくことをオススメします。

狂乱のネコクジラ

狂乱のネコクジラ

「赤羅我王」「コニャンダム」に有効なので採用。

特に「コニャンダム」には有効なダメージソースとなり得ますのでここぞという時に生産していきましょう。

ウシネコ系キャラ

ウシネコ系キャラ

「松 黒蔵」「コニャンダム」に打点を増やしたかったので採用。

じれったい展開が続くので雑魚敵が少ない時はこのキャラ達を生産して少しでも上記の敵たちにダメージを与えていきましょう。

金欠になりそうな時は「狂乱のキリンネコ」だけ生産していくでも構いません。

狂乱のネコダラボッチ

狂乱のネコダラボッチ

「松 黒蔵」「コニャンダム」の攻撃を一発耐えられますのでレベルを上げて編成に加えておきましょう。

狂乱のネコムート

狂乱のネコムート

「松 黒蔵」を確実に仕留めたいので第二形態で活用。

「コニャンダム」には射程で勝てないので「松 黒蔵」の体よりも半分前に出ていたら生産しない方が良いです。