【無課金】YOUNG NYANの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/7/16に更新

YOUNG NYANの攻略

「だって超夏じゃニャーイ」の最終ステージがクリア出来ない・・相変わらずビキニグマの猛攻が激しいから並の壁だとすぐに突破されちゃう。
ここまで来たら最後までクリアしたいけど強力なガチャキャラを持ってなきゃクリアできませんか・・?

7月中旬に期間限定で実装されている「だって超夏じゃニャーイ!」のステージ。

その中の一つである「YOUNG NYAN」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいるならごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「YOUNG NYAN」のステージについて無課金の編成でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りを詳細にご紹介してきます。

・「YOUNG NYAN」を無課金でクリア出来る

・「福引チケットG」を複数入手する事が可能

スポンサーリンク

だって超夏じゃニャーイ! YOUNG NYANの概要

だって超夏じゃニャーイ! YOUNG NYANの概要

「YOUNG NYAN」の概要を紹介します。

だって超夏じゃニャーイ! – YOUNG NYAN

・消費統率力:300

・獲得経験値:XP+5,700

序盤はお金稼ぎのチャンス

戦闘開始時に「ミスター・エンジェル」「セレブ」が登場し、以後は拠点を攻撃するまでは「ミスター・エンジェル」が定期的に湧いてきます。

お金を貯めるチャンスなのでこの時点で資金を稼いでおくと良いでしょう。

突破力の高い敵が多く登場

敵拠点を叩くと「ナミエちゃん」「夏セレブ」「ビキニグマ」が一挙に登場。

「ナミエちゃん」「夏セレブ」は1体ずつですが「ビキニグマ」は計4体出現しますのでこの敵を全滅させる事が出来るかがクリアするうえでの課題となるでしょう。

全体的に突破力が高いですので操作に隙が出来ると一瞬で味方がやられてしまうので注意が必要です。

攻略する時のコツ

序盤に最大までお金を稼いでおく

大型キャラを出していきたいので序盤にお金を稼いでおいた方がじり貧にならずに済みます。

敵の攻撃が激しいのでいったん「セレブ」を倒してからお金稼ぎに臨みましょう。

突破力の高い敵が多いのでさっさと倒す

「ビキニグマ」を筆頭に突破力の高い敵が登場しますので効率よく倒していかないと城を攻撃されやすくなります。

そのため効率よく倒すためにも火力の高いキャラは何体か入れておくようにしましょう。

無課金であれば「ネコムート」を含む大型キャラが3体以上は欲しい所です。

「YOUNG NYAN」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア 「黒い敵に超ダメージ」を所持するのでボスにダメージが通りやすいです。

射程もそこそこ長いので「夏セレブ」以外の敵には一方的に攻撃でき、全体的に刺さるキャラとなっています。

影傑ダークダルターニャ超激レア 「白い敵に超ダメージ」を持つので厄介な「ビキニグマ」や「夏セレブ」にダメージが通ります。

「夏セレブ」には射程が及びませんが「遠方攻撃」を持つので他の敵を軸に攻撃すれば巻き込んでダメージを与える事が可能です。

YOUNG NYANで使用したネコ

狂乱の美脚ネコ:レベル30

狂乱のネコドラゴン:レベル30

敵の猛攻を防ぐために4体で編成

序盤のお金稼ぎやボス出現後まで役割が多々ありますので外す事が出来ません。

ステージの間隔がやや広いので「狂乱キャラ」2体を採用した方が無難です。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

「波動」で後ろに隠れがちな「夏セレブ」にダメージを与えられるので入れておくと便利でしょう。

射程は敵いませんが「ナミエちゃん」「ビキニグマ」が前に来やすいので攻撃を当てられる機会は多いです。

ネコトカゲ系キャラ

ネコトカゲ系キャラ

射程と火力が優秀なので採用。