【無課金でも楽に攻略可】だって超夏じゃニャーイ! YOUNG NYANの攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/8/3に更新

「期間限定で実装されてるだって超夏じゃニャーイだけどYOUNG NYANのステージがクリア出来ない・・相変わらずビキニグマの猛攻が激しいから並の壁だとすぐに突破されちゃう。ここまで来たら最後までクリアしたいけど強力なガチャキャラを持ってなきゃクリア出来ない?」

7月中旬に期間限定で実装されている「だって超夏じゃニャーイ!」のステージ。

純粋に「だって夏じゃニャーイ!」の難易度を高くしたステージですがラストの「YOUNG NYAN」をクリア出来なくて悩んでいる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

拠点を叩くと目玉の「ナミエちゃん」はもちろんのこと、「だって夏じゃニャーイ!」でも出現した「夏セレブ」「ビキニグマ」が出てきますので並の編成だと一気に押し込まれてしまうことでしょう。

「超激レア」等の強力なキャラが入れば攻略が多少楽になりますがそうでない場合はどうすれば攻略すればいいのか分からない方もいらっしゃるかと。

そこで今回は筆者がこの「YOUNG NYAN」のステージについて無課金の編成でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りを詳細にご紹介してきます。

・「YOUNG NYAN」を無課金でクリアする方法

・「福引チケットG」を複数入手する事が可能

スポンサーリンク

だって超夏じゃニャーイ! YOUNG NYANの概要

「YOUNG NYAN」の概要を紹介します。

だって超夏じゃニャーイ! – YOUNG NYAN

・消費統率力:300

・獲得経験値:XP+5,700

戦闘開始時に「ミスター・エンジェル」「セレブ」が登場し、以後は拠点を攻撃するまでは「ミスター・エンジェル」が定期的に湧いてきます。(無限湧き)

お金を貯めるチャンスなのでこの時点で資金を稼いでおくと良いでしょう。

敵拠点を叩くと「ナミエちゃん」「夏セレブ」「ビキニグマ」が一挙に登場。(雑魚も何体か出てきます)

「ナミエちゃん」「夏セレブ」は1体ずつですが「ビキニグマ」は計4体出現しますのでこの敵を全滅させる事が出来るかがクリアするうえでの課題となるでしょう。

だって超夏じゃニャーイ! YOUNG NYANに出現する強敵紹介

「YOUNG NYAN」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

ナミエちゃん

「だって超夏じゃニャーイ!」から登場する目玉の敵。

見た目がかなり個性的ですが攻撃頻度は「ビキニグマ」に、射程は「夏セレブ」よりも劣るのでイマイチ強さを実感しにくいです(笑)

上記2体を倒せればまず苦戦しないので「ビキニグマ」を優先的に倒すようにしましょう。

ryo
ryo
体力は120万とかなり高いですが「黒い敵」の属性を持っていますので「かさじぞう」等を所持していればわりとすぐに倒せます。

夏セレブ

前回のイベント「だって夏じゃニャーイ!」でも登場した敵。

相変わらず射程が400とかなり長いので並のキャラではすぐにやられてしまいます。

とはいえそれ以外は平凡な能力なので最低でも1体はこの敵の射程を上回るキャラを用意しておけばあまり問題にはなりません。

ビキニグマ

「夏セレブ」と同様に「だって夏じゃニャーイ!」にも登場した敵キャラ。

新規の敵キャラである「ナミエちゃん」を差し置いて味方を倒していきますのでこのステージで攻略するうえで一番やっかいな敵です。

時間差で複数出てきますのであまり数が揃えられると戦線を維持できなくなる可能性があり、放置しておくのは危険。

火力の高いキャラや「遠方範囲攻撃」が出来るキャラを用意して手際よく倒していけるように編成を組むようにしましょう。

だって超夏じゃニャーイ! YOUNG NYANで発動するべきお宝

敵のステータスが高くなっていますのでこちらもそれ相応の戦力を用意しておく必要があります。

だって超夏じゃニャーイ! YOUNG NYANでパワーアップしておくべき項目

敵が次々と向かってきますので出来れば「働きネコ仕事効率」は+値も含めてMAXまで上げておきたい所です。

だって超夏じゃニャーイ! YOUNG NYANで実際に使用した編成

・ネコモヒカン:レベル20+18

・ゴムネコ:レベル20+21

・ムキあしネコ:レベル20+30

狂乱の美脚ネコ:レベル20

狂乱のネコドラゴン:レベル20

敵の猛攻を防ぐために4体で編成(3体でもいけるかも?)

序盤のお金稼ぎやボス出現後まで役割が多々ありますので外す事が出来ません。

ステージの間隔がやや広いので「狂乱キャラ」2体を採用した方が無難です。

キモネコ系キャラ

射程がそこそこ長いのと生産性が高めなので採用。

特に「狂乱の美脚ネコ」は序盤のお金稼ぎと後ろに控えている敵にダメージを与えられますので重宝します。

「ニャンピュータ」を使用しますので「ムキあしネコ」のようなキャラもいると前線に維持させやすくて便利です。

狂乱のネコドラゴン

射程と火力が優秀なので採用。

「基本キャラ」である「ネコトカゲ」も採用したいですが金欠になりやすいので攻撃力に分があるこちらを優先した方が無難です。

ラブリィずきんミーニャ

「遠方範囲攻撃」が行える数少ない無課金キャラ。

素の射程も「夏セレブ」を上回っており、周囲の敵にまとめて攻撃出来ますのでいるといないとでは処理速度がかなり変わってきます。

生産額も3900円と大型キャラにしては低い額で場に出せますので「ニャンピュータ」を圧迫しにくいです。

狂乱のネコムート

火力が高いので「ビキニグマ」をさっさと倒すためにも採用しておきたいです。

射程は全ての敵を上回っていますが敵の前進速度が速いので過信は禁物。

ryo
ryo
あまりありませんが「ナミエちゃん」の攻撃が当たると一発で倒されますので注意です。

使用したアイテム

「YOUNG NYAN」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ニャンピュータ

「ビキニグマ」の猛攻が激しく、手動だと後手に回ってしまうので使用を推奨。

意外とお金は稼げるステージなので編成に気をつければ金欠は起こりにくいです。

スポンサーリンク

だって超夏じゃニャーイ! YOUNG NYANの立ち回り

「YOUNG NYAN」における立ち回り方をご紹介します。

序盤はお金を稼ぐ

戦闘が始まったらまずはお金を稼いでいきます。(「ニャンピュータ」はオフに設定)

「ミスター・エンジェル」を利用してお金を稼いでいきますが「セレブ」の存在が邪魔なので壁役を3種類ほど出しつつ「狂乱の美脚ネコ」を1体生産してこれを倒しましょう。

「セレブ」を倒したら生産を一旦やめて場に出ている味方を全て倒してもらいます。

ryo
ryo
そのまま生産を続けるとお金が貯まる前に敵拠点を攻撃してしまうからです。

味方を全て倒してもらったら再び敵を自拠点まで引き付けて壁キャラを3体ほど生産。以降お金が貯まるまで生産し続けます。

敵の数が増えてきて押されそうになってきたら「にゃんこ砲」を撃ったり、壁キャラをもう一体増やすなどして上手く調整していきましょう。

お金が貯まったら大型キャラを生産して進軍

先述した戦法を用いてお金が貯まってきたら再び「狂乱の美脚ネコ」を生産して「ミスター・エンジェル」を倒していきます。

その際に「ラブリィずきんミーニャ」「狂乱のネコムート」といった大型キャラも生産しておきましょう。

後は大型キャラを守るために壁キャラをひたすら生産しておいて敵拠点を攻撃するだけです。

ボスが出てきたらニャンピュータ発動

ボスが出てきたら「ニャンピュータ」を起動。

後はステージをクリアするまで見守るだけです。

ニャンピュータ起動後の様子

ここからは「ニャンピュータ」を起動した後の戦局をご紹介します。

「ナミエちゃん」「ビキニグマ」が合流。こちらもアタッカーが続々と前線に集合してきます。

・少し遅れて「夏セレブ」も登場。戦いがいよいよ本格化。

・画像だと分からないかもしれませんが「ビキニグマ」が2体揃っています。

・大型キャラがみなやられましたがこちらも「ビキニグマ」を1体撃破。

・すぐに「ビキニグマ」がやってきて押されますがこちらも「ラブリィずきんミーニャ」を投入。巻き返しを図ります。

・とりあえず「ビキニグマ」を1体撃破。しかしまだ押され気味。

・自拠点まで近づかれましたがここで「狂乱のネコムート」を投入。

「狂乱のネコムート」の攻撃で「ビキニグマ」を倒します。

・無事に攻撃が当たり、倒せました。後は消化試合です。

「ナミエちゃん」を倒し、、

「夏セレブ」も撃破!!

・後は敵拠点を叩いて終了です。

だって超夏じゃニャーイ! YOUNG NYANの無課金攻略まとめ

とりあえずお金の確保と「ビキニグマ」の対策を怠らなければこのステージを無課金でクリアする事はそう難しくはありません。

このステージのクリアを確立できれば「福引チケットG」を1枚確実に入手する事が出来るようになりますので欲しい方は積極的に周回していく事をオススメします。