【少ない戦力でもクリア可】町で見たすごい老人 星4 でも嫁の方が強いの攻略【にゃんこ大戦争】

「9月中に開催されている町で見たすごい老人を挑戦しているけど星4の最終ステージはどうやって攻略していけばいいのだろう?出撃出来るのがレアとEXキャラだけだからどのネコを連れていけばいいのかが良く分からない。このステージで活躍するキャラが何なのか知りたいな。」

9月中に開催されている限定イベントの「町で見たすごい老人」シリーズ。

鍛え上げられた老人キャラが登場するのが特徴的なステージですがここを突破するにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

特に最高難易度の星4は出撃できるキャラが「レアキャラ」「EXキャラ」に分けられますのでいつも使い慣れているネコを使用出来ない可能性があります。

そんな制約を受けた状態で戦わなければなりませんので編成に加えるキャラは慎重に吟味しなければなりません。

敵のステータスが上がった状態で出撃メンバーが制限されるわけですのでクリアする事が出来る構成を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの星4の「でも嫁の方が強い」をクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・最小限の戦力で星4の「でも嫁の方が強い」をクリア出来る

・「町で見たすごい老人」シリーズを制覇可能

どうやって攻略していけば悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

スポンサーリンク

町で見たすごい老人 星4 でも嫁の方が強いの概要

「でも嫁の方が強い」の概要を紹介します。

町でみたすごい老人 ★4 – でも嫁の方が強い

序盤は「ぺ仙人」と取り巻きが出てくるのみですが敵拠点を叩くと「マスターダッフン」が3体と「バトルクマッチョ」1体が出現。

この4体は突破力が高いので壁役を並べていてもあっという間に前線が崩壊していきます。

「マスターダッフン」が前線に出てきやすいので急いで倒すように努めていきましょう。

またこれらの敵を全滅させても「ぺ仙人」が定期的に無限湧きしてきますので最後まで油断しないように。

町で見たすごい老人 星4 でも嫁の方が強いに出現する強敵紹介

「でも嫁の方が強い」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

マスターダッフン

敵拠点を叩くと3体出現。

体力が120万とかなり多く、突破力も高いので同時に出てくる「バトルクマッチョ」と一緒に前線を崩壊させてきます。

射程は180とそこまで高くないので「ネコエステ」などの量産アタッカーや「ネコムート」などで迅速に処理していくようにしましょう。

バトルクマッチョ

先述した「マスターダッフン」と同時に登場。

「マスターダッフン」以上の体力、攻撃力、射程で襲い掛かってくるので処理に一苦労。

攻撃力に至っては10万を超えており、体力が多めのキャラでもたいてい一撃で倒されますので注意が必要です。

確実に長期戦になりますが取り巻きの「マスターダッフン」を倒してしまえば突破力はそこまでありませんので気長に長射程キャラで攻撃していきましょう。

町で見たすごい老人 星4 でも嫁の方が強いで発動するべきお宝

生産性や攻撃力など基本的な数値を上げる「お宝」を入手してこのステージに臨みたい所。

町で見たすごい老人 星4 でも嫁の方が強いでパワーアップしておくべき項目

「働きネコ仕事効率」「研究力」といった生産性に関係のある要素はレベルをMAXにしておきたい所。

+値も限界まで上げておくのが理想です。

町で見たすごい老人 星4 でも嫁の方が強いで実際に使用した編成

・ネコアミーゴ:レベル20

・ちびネコビルダー:レベル30+1

・ちびネコカベ:レベル30+10

・ネコキョンシー:レベル30+1

・ネコパーフェクト:レベル30+8

突破力の高い敵が多いので4体で編成。

「ネコキョンシー」が少しコスト高ですがお金が手に入りやすいのと確実に2回分は攻撃を受けられますのであまり気にならないでしょう。

「狂乱キャラ」と違って足の遅いキャラしかいないので大型キャラがやられないように注意。

ネコパーフェクト

中距離アタッカー。

「バトルクマッチョ」以外は射程勝ち出来ますので積極的に生産していきます。

このステージはお金がかなり手に入りやすいので壁役としての登用も十分にアリです。

大型キャラ

「狂乱のネコムート」「タマとウルルン」で編成。

主に「バトルクマッチョ」の相手をしてもらいます。

スポンサーリンク

町で見たすごい老人 星4 でも嫁の方が強いの立ち回り

「でも嫁の方が強い」における立ち回り方をご紹介します。

大型キャラを速めに生産

「バトルクマッチョ」にダメージを与えておくために優先して大型キャラを生産していきます。

戦闘が始まったら敵を自拠点まで引き付けて「ネコキョンシー」以外の壁役と「ネコパーフェクト」を3体ほど生産。

その後も壁キャラで時間を稼ぎつつ大型キャラ2体を速めに生産しておきましょう。

大型が揃ったら総力戦

途中で「ぺ仙人」が2体出現した時点で残りの壁キャラと「ネコパーフェクト」を出せるだけ出していきます。

以後は隙あらば全壁キャラと「ネコパーフェクト」を生産していき、大型キャラも出せるようになったら積極的に生産していきましょう。

ボスが出てきても構わず全兵力を注ぎ込みます。

ただし前線で戦うと壁キャラの足が遅いので壁が間に合わずに大型キャラが被弾してしまう可能性が高くなります。

それを嫌う場合は「マスターダッフン」を全滅させたタイミングでいったん生産を中止し、「バトルクマッチョ」を自拠点まで引き付けると良いでしょう。

「バトルクマッチョ」を倒せばほぼクリアは確定です。

町で見たすごい老人 星4 でも嫁の方が強いの攻略まとめ

ボスの性能が高いですが射程がそこまで長くないのとお金が手に入りやすいのもあって難易度は低めの部類に入ると思います。

「脱獄トンネル」をクリア出来ていれば十分に攻略できるステージだと思いますのでまだクリアしていなければ積極的に挑戦していきましょう。