【無課金キャラのみ】宇宙編 第2章 卵星雲の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第2章 卵星雲の攻略

「宇宙編」2章の「卵星雲」まで来たけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないけど無課金でもクリア出来るの?

「宇宙編」の中盤に出現する「卵星雲」のステージ。

2章からは「ウルトラメェメェ」が出てくるのが障害となりますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいるならごり押しでもOKですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの卵星雲のステージを無課金で編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「卵星雲」を無課金でクリア出来る

・「卵」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第2章 卵星雲の概要

宇宙編 第2章 卵星雲の概要

「卵星雲」の概要を紹介します。

宇宙編 第2章 – 卵星雲

・消費統率力:75

・獲得経験値:XP+5,200

・城体力:385,000

・ステージ幅:4,200

・出撃最大数:10

出撃制限として「生産コスト制限 4000円以下」が追加。

特徴としては「ウルトラメェメェ」が計5体攻めてきますのでこの敵の「バリア」を壊すのが最優先になります。

「キャノンブレイク砲」などでまとめて壊したいですが時間差で出現したり後ろに「クマンチュー」が控えたりしていますので実際には1体か2体ずつ「バリア」を割っていく事になるでしょう。

「キャノンブレイク砲」のチャージ時間を考えると他の「バリアブレイカー」持ちも連れていった方が安定しやすいです。

ryo
ryo
編成によっては多少運ゲーになりますので注意ですね。

宇宙編 第2章 卵星雲の概要

・ニャア少佐:レベル30

・狂乱のネコドラゴン:レベル30

ネコライオン:レベル20+26

狂乱のキリンネコ:レベル30

金欠になりやすいステージなので出来れば3体にしたいですが「クマンチュー」「スターペン」の攻撃が激しいので4枚体制にした方が無難。

ニャア少佐

ニャア少佐

「バリアブレイカー」持ちの特性を持つキャラ。

このキャラで基本は敵の「バリア」を割っていきます。

確率が30%と少し低めなのでなるべく数を増やして割る確率を高めていきましょう。

ネコトカゲ系キャラ

ネコトカゲ系キャラ

「クマンチュー」用のキャラ達。

他に射程の長い敵がいないので「ウルトラメェメェ」さえ対策できれば後は無双できます。

ウシネコ系キャラ

ウシネコ系キャラ

終盤の城叩き用。

「クマンチュー」を倒せばまとまったお金が手に入るのでそれを使って生産していきます。

必須キャラではありませんので必ず編成に加える必要はありません。